Отношение к подаркам.

Я не люблю подарки.
Причем не люблю, именно, получать.
Конечно, формально изображать радость учишься. Но в душе....
Любые подарки. Если честно, единственное, что тронуло когда-то: "Маленький полевой цветочек, подаренный в 17 лет любимым парнем" (где-то даже болтается засушенным).
У нас очень проникновенные отношения, поэтому мужу прошу не делать мне подарков (я устаю изображать радость и удивление). Живем мы хорошо, любую прихоть, желания, хотелку можем тут же закрыть. Зачем "ждать даты"? Ну, формально, говорим, покупая что-то задолго до "дня": "Это тебе на День Рождения". Это не значит что у меня нет желаний)))) Это значит, что не понимаю: "зачем тянуть?". С 8 Марта тоже сложность. Не люблю цветы)))) У мужа подобное отношение. Детей "приучаю", конечно, но, если честно, переступать приходится.
При этом, можно, сказать что люблю делать подарки, продумывать, украшать (хотя, зная себя, могу представить, что на "той стороне" такой же формалист, но это отдельное действие).
Читаю тут темы. Ну, ведь, реально люди бьются. И связывают многое с подарками (оценивают чего-то там).

Вот вы заморочились. Почему вы подарки расцениваете, как нечто материальное? Может подарок чисто символический, то там другой умысел - внимание.

Аноним 333: Ну, ведь, реально люди бьются.

Так это их дело,их право и их заморочки.Вам то что?ЧСП потешить на фоне непросветлённых/бедных?Кто-то в нашей стране и вынужден копить на подарки близким,даже тысячу,для вас это открытие?

Аноним 333: Я не люблю подарки.

И?

Я тоже обычно не рада подаркам, так как большинство их дарят по принципу "купить хоть что-то, потому что положено". Не вкладывая в них не души, ни смысла. Не радуют такие подарки совсем. Уж лучше деньгами тогда или совсем без подарка.
Сама люблю дарить и выбирать подарки. Обычно делаю это намного заранее, а не по пути в супермаркете. Если нет желания/настроения, то лучше конверт с деньгами подарю.

Vivienne W: О Боже.... Конечно вы не такая, а мы все именно такие

Почему вы так решили?
Наоборот, считаю что много людей с таким отношением. У нас в семье из 4-х человек, трое, например (один просто еще маленький).

Аноним 642: Может подарок чисто символический, то там другой умысел - внимание.

Подарок может быть нематериальным, конечно. Опять же... почему в другие дни "вниманием" надо обделять что ли?
Слушайте, ну все есть и внезапные сюрпризы, и удивление, и радости, но как-то без привязки к дате мне это милее, если честно (потому что без обязательств).

urtica: И?

И... никакого продолжения.

Lav@nda:
Я тоже обычно не рада подаркам, так как большинство их дарят по принципу "купить хоть что-то, потому что положено". Не вкладывая в них не души, ни смысла. Не радуют такие подарки совсем. Уж лучше деньгами тогда или совсем без подарка.
Сама люблю дарить и выбирать подарки. Обычно делаю это намного заранее, а не по пути в супермаркете. Если нет желания/настроения, то лучше конверт с деньгами подарю.

++++

Что хотите-то?
Ну вы такая, ну и ладно
Я нет, я обожаю подарки, все, любые, шоколадки тоже люблю, гели для душа, ну вот статуэтки неочень, но какое-то время всегда стоят.

Аноним 333: И... никакого продолжения.

Это то как раз понятно

Ну не изображайте радость, фыркайте при каждом подарке.
Зачем изображаете радость, я не поняла. Нельзя просто сказать спасибо?
У меня есть знакомая, говорит спасибо на всякую мелочевку, а потом в мусорку ее

Аноним 539: Кто-то в нашей стране и вынужден копить на подарки близким,даже тысячу

Мне 43 года. Не всегда жили в достатке. Иногда и на еду не хватало тогда почему вот это помнится (если честно, даже уже имя не вспомню кто дарил)?

Аноним 333: "Маленький полевой цветочек, подаренный в 17 лет любимым парнем"

Зачем эта "вынужденная тысяча" тогда?

Странная тема для осуждения других людей

Ну мы ж не виноваты, что у вас в сознании сцепка негативная с подарками присутствует, вот вы всячески от этого и отстраняетесь.
У нас то нет. Мы любим. И бьемся))

Аноним 70: Зачем изображаете радость, я не поняла. Нельзя просто сказать спасибо?

Вы придираетесь. Спасибо и улыбка (не скачу же "польку-бабочку").

Аноним 70: У меня есть знакомая, говорит спасибо на всякую мелочевку, а потом в мусорку ее

Бывает и так, в том-то и дело.

ПаннаKotta: Что хотите-то?

ПаннаKotta: Я нет, я обожаю подарки, все, любые, шоколадки тоже люблю, гели для душа, ну вот статуэтки неочень, но какое-то время всегда стоят.

Вот этого... Пособирать мнения.

Katrin_I: Странная тема для осуждения других людей

Вы че хоть... Вообще не было даже мысли.

Аноним 333,
Потому что ваш цветуечек это ностальгия по первой любви,а наша вынужденная тысяча вам не предлагалась,чтобы вы от неё отмахивалась она предлагалась и была радостно принята другими людьми.Странно вы рассуждаете.

Лучший подарок на этот НГ получила от дочки-подростка.
Она сама сделала дизайнерскую открытку и сочинила очень душевный стих. Точно знаю, что сама стих сочинила. Прям до слез.
Кроме этого еше собрала коробочку с разными мелкими "сюрпризами". В каждом особый смысл. Вижу, что готовилась, все продумала, подарок действительно от души. ОЧЕНЬ приятно такие подарки получать.

Я тоже не понимаю, почему подарок по поводу хуже, чем подарок без повода в вашем понимании. Это просто разные вещи, одно другого совсем не исключает.
А вот дарить за месяц какую-то нужную человеку вещь и объявлять, что это на ДР, вот это странно по мне. Подари просто так, и на ДР тоже подари что-то, выражающее твоё внимание.

Дама Бубён: Ну мы ж не виноваты, что у вас в сознании сцепка негативная с подарками присутствует, вот вы всячески от этого и отстраняетесь.
У нас то нет. Мы любим.

Может я и хочу понять эту разницу.
Или уже поздно? Отношение сформировано, и ничего не сделать?

Стрекоzа: либо весь год дни одинаковые.

Да, это есть. Правда, я виновата? Это от меня зависело?

Автор, вот знаете, я тоже не рада подаркам была, раньше, потому что не дарили ничего, не было денег, и у меня в сознании сложилось, что и я не должна дарить, и вообще, что за глупость эти подарки. Да чего там, день рождения в 10 лет отметили и всё, потом необязательно. Ну не было денег в нашей семье. Но я всегда радуюсь любой фигне, нужная она, не нужная, да только потому что человек вспомнил обо мне и постарался!!
Может депресняк у вас? Не?

Аноним 333 ,
Никогда ничего не поздно.
Поймёте, сможете поменять.
Если вам это надо.

Vivienne W: мы меркантильные особи, которые не радуем себя и близких просто так, что ли?

Неее, автор не хочет нас осуждать. Просто она не такая
Я люблю все подарки. Новый телефон или поездку на море, бриллиантики - ой как люблю. Мне такое каждый день не преподносят, только по праздникам

А если Вам ничего не подарят гости на Д.Р., приятно будет? Почему-то думаю, что нет.
Я не люблю получать подарки от родных "на отвяжись" (из Галамарта, например). А так... Кофе большую банку на Н.Г. подарили, а мне приятно. Надолго хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы