А как вы праздновали выписку из роддома?

Аноним 142 ,
У всех угмкашниц думаете колики у детей до 6 мес, да ладно))

я после 7 ночей в роддоме, кучей ноющих швов там, бомбическими адски болючими сиськами, из которых реки молока и гормональным взрывом в голове, когда накрывает головушку так, что мама не горюй...
Мне не не то, что отмечать, мне видеть никого не хотелось, кроме мужа. И когда все родня мужа, как цыгане ворвались в мою квартиру, в которую я зашла буквально 20 минут назад и не успела даже переодеться...я стояла в спальне и ревела, мне хотелось всех в зашей. Так что с трудом представляю как можно в ресторан пойти, по крайней мере со своими воспоминаниями..
И да, у меня была отдельная палата, не было чужих орущих детей и было где помыться, но само отрицание тусовки на выписку это не отменяет

В Dolcе Gabbana:

Пишет что готова, а мы все кто не хотел "яжматери" какие-то непонятные.

Аноним 661 ,
Я написала где-то что у всех? Если сначала в УГМК бокал, потом дома бокал ... Мда

Аноним 876: Кто как отмечал потом?

Отмечали все три раза, дома с друзьями и родственниками. Первые два раза бабулечка моя все готовила, третий раз уже все проще доставка еды, плюс так же тортики пироженки. Все это вспоминаю с теплотой, сейчас с ковидом не знаю как поступила бы, родные все равно присутствовали бы, а друзья думаю уже нет. В ресторан не пошла бы, с малышом напряжно, нужно коляску, подмыть, покормить. Дома уютно, спокойно. Как вариант можете заказать кейтеринг

Аноним 876: Может, для вас единожды 150 мл белого сухого вина =алкоголизм?)

Если вы кормите грудью и пьете бокал - алкоголизм, да. Значит, вы не можете сдержать свое банальное желание ради вашего единственного новорожденного ребенка, которого вы так всей семьей ждали, что теперь чаем с тортом не можете ограничиться. И ведь вам обязательно нужно же было написать про бокал вина этот, мне кажется, вы в прр6ципе это сделали специально, с целью открыть спор. Если вы кормите ребенка бутылкой - не проблема, можете хоть бутылку выпить, про безопасность говорить не буду, выше уже писали. Но хотя бы с точки зрения здоровья ребенка чтобы было спокойно. Нельзя ни грамма алкоголя при кормлении ребёнка, в молоко алкоголь моментально попадает и полностью выводится до суток. По всему миру единственное табу для кормящих и беременных - алкоголь. И не понимать таких банальных вещей - не признак большого ума.

И хватит уже нападать на людей, очень по-хамски вы поступаете. Зачем спрашивать советов, если на любую фразу вы бросаетесь с негативом, что все плохие, а вы правы изначально. Если вы уже знаете ответ, знаете, что вам нужно - зачем тема на форуме?? Напоминаете вы мне кое-кого еще отсюда...

Автор, хотите отметить, отмечайте, за ресторан не скажу, но дома если хотите и родственники не возражают и на себя помощь возьмут по приготовлению блюд, то почему бы и не отметить, при выписке дочки с внучкой родственники собирались, бабушки, прабабушки и прочие друзья подружки, но я и свекровь полностью готовили, накрывали, блюда подавали, прибирали, еще и еды наготовленной дня на три оставили, отлично отметили рождение внучки. Но и дочь сама хотела отметить, хотя в роддоме долго пробыла, и у самой были осложнения и у ребенка.

Аноним 142 ,
Почему же тогда у ребёнка автора должны быть эти колики. В чем логика

Аноним 631: У меня тоже иногда есть такое подозрение

просто не у всех дети после рождения спокойные и их можно титькой заткнуть, так что не надо умничать

Весело живем: А зачем кого-то спрашивать о мнении, а потом эти мнения объявлять "парадом яжематерей"? Ну просто интересно)

++ опередили. Если все решили уже, так к чему опрос?? хотите ресторан, езжайте в ресторан с грудничком, ачотакова, весело же. Хотите дома-сидите дома
И в основном писали, что они устали и им никого не надо было, а не о том, как так можно, вы с ума сошли, что вы придумали и тд

Анонии: Вам и ответили как было.
Не хорошая тенденция прямо с роддома планировать выпить бокальчик-другой. Разумней отложить на пару месяцев. Кстати про рацион кормящей матери: сейчас педиатры не рекомендуют строгую диету, но настаивают на здоровом сбалансированном питании.

++ хоть пейте, хоть танцуйте, нам-то что?

Аноним 876: Собственно, вопрос в теме) приедут родители встречать, муж, близкие друзья. Кто как отмечал потом? Хотелось бы, конечно, в ресторан, но с маленьким ребёнком не вариант) просто накрыть стол дома? Заказать еды? Как у вас было?)

В первую Б никак. Ничего не хотелось. Единственное чего хотелось, что бы побыстрее все рассосались уже и дня 3 не появлялись.
Со вторым ребёнком по больницам поехала после выписки. Какое там отмечать, я была рада что мы живы.

Автор счастливая после родов, аж в ресторан собралась)) Завидую по-хорошему. Не у всех дети воют и спать не дают, даже колики не у всех бывают, не все мамочки по стенкам ползают после родов. У кого-то и няня есть и куча помощников и материнство в кайф. Такую маму тут вообще, наверное, ядом забрызжут

Да смотря как роды пройдут. Первую родила сама, все дома собрались родные встречать. Пили шампанское, было настроение новогоднее. Для уточнения. Я не пила Я была рада всем. Во второй раз было кесарево. Я еле ползала, когда родные собрались, то ждала скорейшего их ухода. Сейчас жду третьего. Попросила не собираться

Аноним 661: Такую маму тут вообще, наверное, ядом забрызжут

Скорее, наоборот, такая, как автор, всех забрызжет. Вон сколько уже слов, что все мы тут яжематери. При том, повторюсь, нико не написал, что она чокнутая, собралась отмечать. так делать нельзя и тд. Все написали, что им было не до праздников. Укор лишь в сторону бокала вина был. Только я так и не поняла, какой толк в этом бокале. Это значит у нее проблемы с алко, а не у нас, если ей бокал вина сразу после рождения ребенка доставит неимоверное удовольствие, да такое, что можно на все показания забить, оглядываясь на врачей из угмк

Аноним 876: проще надо быть, про-ще)

Не в этом дело. Если у вас все так легко и замечательно, это здорово. У всех по разному. В РД я это наблюдала. Кто то легко ходил, а кто то как я с первым ребенком полз еле еле, плюсом моя не спала, там и не отметить.
Про второго писала выше, там все дни на неделе были расписаны. В выходные я просто отдыхала на даче, если конечно не в стационаре очередном.

\~ПуШок\~: Не в этом дело. Если у вас все так легко и замечательно, это здорово. У всех по разному. В РД я это наблюдала. Кто то легко ходил, а кто то как я с первым ребенком полз еле еле, плюсом моя не спала, там и не отметить.

++ при чем тут простота, если ты физически никакусенькая. Я тоже после кс месяц ни пукнуть, ни смеяться, какие там праздники. Дочка спала ужасно, я до 4-5 утра сидела с ней на руках, спала только по утрам. Благо первый мес у мамы жили, давали мне поспать по возможности, а так бы я в окно, наверное вышла. НЕ потому что какая-то депрессия, нет, просто я с ума сходила от того, что я первую неделю практически не спала.

если у автора все прекрасно и хоть впляс, так и отмечайте, к чему тема-то, если все решили?? еще хамка. Вроде бы, добрая должна быть, счастливая...

Znayka ,
А чем вы тогда отличаетесь?) вы резко в 4 месяца ребёнка с гв слезли?) в чем разница то? Я за всю беременность на свадьбе пригубила порцию вина, получается, я ещё трезвенница - язвенница в сравнении с вами)

Znayka: Аноним 876: У ребёнка своя отдельная комната,

Что вас в отдельной комнате смутило?) да, ребёнок с нами в кровати спать не будет, максимум люльку приставную в родительскую спальню притащу, если очень беспокойная будет) Или то, что я её к себе под бок класть не буду, это тоже как то на ребенке скажется? Психику там нарушу, не?

Аноним 142 ,
Вот вам кто сказал, что я в угмк то пить буду?) я что то моргнула этот момент))

Аноним 876: да, ребёнок с нами в кровати спать не будет,

ребенок по итогу будет просто спать с вами в комнате, потому что вы заколебетесь бегать к нему в другую комнату кажлые два часа
тут многие говорили

Аноним 876: ребёнок с нами в кровати спать не будет,

потом спали всей семьей только в путь
сразу понятно, первый ребенок у вас

Девчат, извините, кому не ответила, физически не успеваю, бухаю, сами понимаете, не до этого Надо статус все таки поддержать, че зря все разоряются что ли

Анонимчик ,
Я не ленивая, побегаю лучше сейчас, чем потом стонать до 3 лет, что ребёнок в своей кроватке не спит

Девы.. ну разводка же.. Если бы с первых страниц пошли советы с перечнями ресторанов и перепись счастливых мам с плоскими животами, красиво позирующих на фоне лимузина для выписки, тема бы увяла. А тут вам бокал подлили, чтоб всколыхнулись все..
Ай, автор, браво.. Нетривиальная разводка в понедельник. Взлетело.

Анонимчик ,
У меня двое, и представляете, сказала с нами спать не будет, значит не будет. Оба в своих кроватках спали.
Автор, празднуйте так как Вам хочется- это ваш праздник. Меня муж встречал на лимузине, близкие друзья, родственники все поехали к нам. Муж заказывал доставку из ресторана. И да, о Боги, выпила фужер шампанского прямо в машине, тоже было невтерпёж

Анонимчик: потому что вы заколебетесь бегать к нему в другую комнату кажлые два часа

каждые два часа это круто,я вставала каждые 40 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы