А как вы праздновали выписку из роддома?

Анонимчик ,
Конечно, конечно, извините Алкоголь и гормоны глаза стелют))

Баба Yoga ,
Лена, что значит био?
Ты не умничай, прошу тебя

Аноним 876: массажик пояснички делал, водичку приносил и пуповинку перерезал со слезами на глазах)

Блин. Так мимимишно, что у меня возникла мысль. А Вам там, в роддоме, наркотики не колют случаем?
Тема - дешевый хваст, какая автор продвинутая мама.

Аноним 876: У меня после родов второе дыхание открылось, и свою жизнь с рождением ребёнка я не хочу превращать в "как все плохо, меня никто не понимает"

Ой)) одно могу сказать: желаю и дальше в том же духе! Вот прям от всей души,автор)))
И про алкоголь: я могла и на больших сроках хлебнуть бокальчик винца))) но после родов сразу не помню, чтоб пила. Даже полбокальчика. Месяца в 4 ребенкиных могла, наверно, хз, не помню.
Но на вашем месте не была бы такой самонадеянной))))

Радмила: какая автор продвинутая мама.

Я была прекрасной матерью, пока у меня не появились дети (с))))))
Автор охолонет, не волнуйтесь))) еслиине разводка, канеш))

Аноним 876: Выписок в моей жизни ещё не было,

Аноним 876: У ребёнка своя отдельная комната,

Аноним 876: не дай бог вашей мудростью материнской овладеть

Своей овладейте сначала))) и убедитесь, что она от нашей не отличается)))
Господи, отдельную комнату приготовила, отмечать выписку в ресторане
Дай Бог, чтоб все так и было)))

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли? У

Я в обшей рожала , связи не поняла.
Я ещё и соседкам по палате умудрялась помогать

Как вы роды отпраздновали еще не было вопроса?

Аноним 876 ,
Автор, ну если у вас есть силы , желания и возможность, так пожалуйста.
Зачем вы других то оскорбляете? Вы же умная женщина наверное, видите что по отписавшимся у большинства не все так прекрасно.
Если вы хотели узнать как все таки отпраздновать, где что заказать, так Гугл вам в помощь.
Про алкоголь ваше право, как хотите так и делайте.

У меня одно объяснение, почему я не чувствовала то, что вы все отписываете. Первое - это я не рожала сама, было Кесарево дважды. Второе - сервисная Палата с хорошим душем, кроватями (соседи не мешали, мои дети не орали). Мне действительно ничего не мешало в кругу родных отметить рождение. Мысли про вино и шампанское конечно не приходило. Но в целом, было очень мило, по семейному.

У меня была прекрасная беременность, ждала я свою ляличку с нетерпением. Родив я хотела проводить с ним все свое время и что бы никто нас не беспокоил. Он был просто на зависть прекрасным младенцем, ел, спал, улыбался ... вообще никаких проблем. Я даже с мужем не хотела делиться и очень ревностно относилась к любым попыткам отнять у меня моего пупсика Это сейчас я буду только рада, если его заберут хотябы на день, неделю, а лучше на месяц сразу но тогда , я хотела залечь в гнезде и наслаждаться материнством но набежала толпа родни, подружек... всем надо подержать мою прелесть, у всех вопросы про ужасные роды, советы, как кормить, как мыть, как волосы со спины выдёргивать ... короче не, я не хотела праздновать и тем более вина

Интересная тема. Только Вы, автор, нерационально подходите. Если ресторан- то нужно платье, причем подходящее по стилю, по размеру и чтоб в нем сарделькой не выглядеть. Прическа, обувь, маникюр.
Меню- продумать и обговорить.
Аниматоры- программу обговорить нужно.
Ресторан должен быть с площадкой для фейерверка.
Вы сразу планируете из роддома в рестик? Успеете до выписки подготовиться?

Аноним 876,
А что, сейчас разве пускают отцов на совместные роды? Карантин же...
Когда Вы рожали?

mamaCholie: Вы сразу планируете из роддома в рестик?

не понимаю, зачем эта тусня с шампанским?
неужели автор после родов готова плясать?

Аноним 177,
В УГМК всех пускают, с тестом на корону

Солидарна с большинством тут высказавшихся - отмечать не хотелось, так что тихо-мирно нас встретили с цветами и шариками, довезли до дома и оставили в покое. Я вообще первые несколько месяцев очень трепетно относилась к допуску к ребенку даже бабушек-дедушек, только потом попустило, так что и традиционную "кашу" устраивали вроде не в месяц, а попозже

С алкоголем... Имхую, что в идеале бы все-таки обойтись без него. Хотя бы постараться сцедить порцию загодя. Ну и выдержать нужный интервал до кормления, так-то как минимум 2% в молоко проникают.
Есть австралийское приложение, которое высчитывает скорость выведения алкоголя в зависимости от физ.параметров - www.feedsafe.net
Автралийский гайд по алкоголю на ГВ (инглиш) - www.breastfeeding.asn.au/sites/default/files/imce/ABA_Alchohol_BF%20for%20website.pdf
Тут статья, в которой не кошмарят на эту тему, есть нюансы - lllrussia.ru/alkogol-i-gv/

Но хочу заметить, что даже лояльные к умеренному употреблению алкоголя на ГВ ресурсы рекомендуют начинать, когда ребенку будет больше месяца (австралийцы), а то и больше трех месяцев (американцы).

В Dolcе Gabbana,
Говорит, что готова. И ей нужно. Пусть у девочки праздник будет, она заслужила, намучилась. Чо нам, жалко что ли?

Katrin_I,
Поняла, спасибо.
Просто у меня муж хотел на совместные роды, но я особого смысла в этом не вижу. Тем более, кесарить всё равно будут.

Аноним 177: муж хотел на совместные роды, но я особого смысла в этом не вижу. Тем более, кесарить всё равно будут.

У меня было кесарево и совместные. Плюс в том, что пока зашивают, ребенка отдают отцу и он проводит первые минуты/часы (зависит от роддома) жизни не в одиночестве, а с родным человеком. Плюс заселяется через него домашней микрофлорой. Плюс это укрепляет отношения между отцом и ребенком, такие мужья часто легче вливаются в полноценный уход за дитем.

Автор, про вино - вы же видите, что это спорный момент, что есть исследования, которые говорят, что это яд для ребёнка.
При этом говорите, что нет у вас тяги к бухлу и вы можете обойтись без этого бокала.
Ну тогда зачем? В чем смысл этого бокала? Почему чашку чая нельзя выпить? Всем матерям, которые не пили назло что ли? (тут вам пишут не женщины с прошлого века, которые своих детей подпаивали, чтоб те спали).
Если есть риск даже 1% и вам вот не хочется, с ваших же слов, выпить, то ответьте себе на вопрос А ЗАЧЕМ?

Itlamash,
Это было до карантина, наверное)
Я буду рожать на Комвузовской, спрошу врача, можно ли. Но, сдается мне, что не разрешат.

Аноним 876: Кто как отмечал потом? Хотелось бы, конечно, в ресторан,

Юмористка вы однако, автор Даже и не знаешь, что написать. Вы сначала родите, потом напишите нам, как погуляли в ресторане в день выписки Мы за вас порадуемся.

Баба Yoga: Вы микрофлору убъете ему всю. Сейчас идет процесс заселения полезными бактериями в кишечнике ребенка. Весь организм адаптируется, формируется в новых услвиях.

+100
Автор сорвёт ЖКТ ребенку в первые дни, потом будет у нее месяцев до 4-6 веселая жизнь с постоянным коликами.
Я вообще против бокала вина ничего не имею. В беременность если хотела, могла сделать несколько глотков, а больше и не хотелось. Но не в первый месяц, который очень важен для микрофлоры ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы