А как вы праздновали выписку из роддома?

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли?

прикиньте,да!! не у всех есть деньги на платные!
у меня в палате была я и девочка, душ, холодильник. ребенок мой не спал вообще, я на 5й день просто выла на кровати, обняв колени. Мне никого и ничего не надо было, было было хреново. да и так бывает, представьте

О, нееет, я не хотела тоже никого. Первый раз рожала летом. Все приехали к нам. Второй раз в самый грипп, после детской больницы всех поблагодарила у больницы и удалилась;) благо, родмтвенники в понятиях. Сейчас бы тоже, в связи с COVID - 19 никого бы к себе не пустила;)

Аноним 631: Титьку в рот да и все. Никакого ора

ну да, мы , видимо, все тут дуры , не знали для чего у нас титьки после рождения ребенка
Не помогало, прикиньте? никак. Орала постоянно и спала по 3 часа в сУтки, урывками! я засыпала в 5 утра, в 7 подъем и так 5 суток
какие уж тут праздники, до дома бы доехать

KILAXY: Рада за вас. У меня общая двухместная. Сначала у соседки сын орал, вторую ночь мой заливался. Спали мало очень. И индивидуальная палата меня бы не спасла

аналогично

Аноним 685: Так то да, чего все накинулись, вон Рудковская поехала же куда-то на мероприятие после выписки ребёнка. Чем не пример для подражания.

ну так она и не рожала так-то, чего бы не поехать тусить

Аноним 177: Но на выписку первой внучки/правнучки приперлась вся родня, в том числе и из области, и потащилась к нам.
Вот это был полный треш, конечно((

У меня также, на выписку первого ребенка вся родня к нам домой прискакала, из других городов приехали, муж еще и пару друзей пригласил Приезжаю домой, а там уже куча народа, отмечают, сами все приготовили. Самое интересное, что со всем этим шумом и весельем, дочь отлично проспала несколько часов, ни разу ни пикнув. Зато потом до года плакала с перерывами на поспать

Анонимчик: ну ла, мы , вилим, все тут дуры татьки,

У меня тоже иногда есть такое подозрение.

Аноним 876 ,
А зачем кого-то спрашивать о мнении, а потом эти мнения объявлять "парадом яжематерей"? Ну просто интересно) Надо вам гулянку-так хоть угуляйтесь) в деревнях вон раньше и хлебный мякиш с водкой в тряпочке давали, чтоб дитя спало крепче, и чтоб за скотиной было когда ходить, а не люлюкать.
Меня муж встречал из роддома, и все, больше никого. Чувствовала себя хорошо, но желания кого-то видеть не было. Хотелось в душ свой и родную кровать. К вечеру молоко пришло-сидела полвечера в ванной и расцеживалась, чтоб комков не было, какие там нафиг гости.

Аноним 876: Наконец то, а то думала, что этот парад "яжематерей" не закончится

Причем здесь яжематери? Вы спросили

Аноним 876: Собственно, вопрос в теме) приедут родители встречать, муж, близкие друзья. Кто как отмечал потом? Хотелось бы, конечно, в ресторан, но с маленьким ребёнком не вариант) просто накрыть стол дома? Заказать еды? Как у вас было?)

Вам и ответили как было.
Не хорошая тенденция прямо с роддома планировать выпить бокальчик-другой. Разумней отложить на пару месяцев. Кстати про рацион кормящей матери: сейчас педиатры не рекомендуют строгую диету, но настаивают на здоровом сбалансированном питании.

Весело живем ,
Объективные ответы по теме я не критикую, но мнение по поводу того, как мне себя на моем празднике вести я не спрашивала) Вопрос был задан с целью, что кто то, возможно, подскажет идею, что заказать, где, просили ли родителей чем то вкусным встречать) Выписок в моей жизни ещё не было, стало интересно, как люди празднуют это событие. Не ожидала, что у большинства такая каторга была и депрессия. У меня после родов второе дыхание открылось, и свою жизнь с рождением ребёнка я не хочу превращать в "как все плохо, меня никто не понимает"

Аноним 79 ,
У меня тоже отдельная палата была, первый да спал постоянно, но я сама не люблю больницы и то, что выти на улицу нельзя, как в клетке. Дело то не курорт или нет, а в том, что после роддома у большинства мысли отдохнуть именно дома с мужем и ребенком, у меня и муж приходил и родители с первым в палату, поэтому я вот застолье их точно не ждала, и наелась, всего, потом только вспомнила, что аллергия может быть у малыша. Ттт не пришлось сидеть на диете.

Аноним 876 ,
Так никто вроде особо не писал про каторгу и депрессию уж. Объективные обстоятельства просто. Ну и да, биологически состояние и гормональный фон не располагают к приему гостей. Вы спросили, как было, вам и ответили. Про алкоголь да, мне тоже непонятно, но дело ваше конечно. Дай Бог чтоб и дальше все так прекрасно было и воодушевленно.

Аноним 876 ,
не боитесь заразить дите и себя короной?

Аноним 876: Выписок в моей жизни ещё не было

вы для начала родите, а то некоторые дома оказываются через несколько месяцев после родов, из-за проблем со здоровьем у ребенка.

по теме, никак не праздновали, домой хотелось из казенщины и выспаться в нормальной кровати, принять душ, надеть свою одежду.

maltseva ,
Я уже родила (писала выше). В угмк берут анализы на корону, я и муж обследованы, родители тоже сдали перед приездом, поэтому нет, заразить никого не боюсь

Автор, не забывайте про гормонашьные всплески после родов.
Еще нужно познакомиться с человеком, которого не знаешь
Не нужно всех нас обзывать яжематерями. Я отвратительно себя чувствовала, именно психологически + детки не спали, ну вот такие у меня онибыли)
Дочь тоже начитавшись, говорила и праздник, и даже пригласила всех на выписку и домой, позже попросила всех увезти) развела) и так на всякий случай, я 1 рожала в 2 местной полате, 2 оплачивала отдельную палату, а дочь в индивидульной палате лежала, ну вот как то так)
Тяжеловато было)

Аноним 876 ,
ну тогда хоть в ресторан
восхищают люди, которые после родов находят силы на застолье с родней.

Аноним 876: что уж даже бокала вина не выпить за свои страдания

У детей нет ферментов, расщепляющих алкаголь. Через молоко алкаголь попадет ребенку. Для него это яд.
Любая доза недопустима.
Ппц так то. Вы микрофлору убъете ему всю. Сейчас идет процесс заселения полезными бактериями в кишечнике ребенка. Весь организм адаптируется, формируется в новых услвиях. А вы ему алкашку. ...глядь...21 век на дворе....все изыскания медицины в доступе...а бабы бухать после родов
..ну мне не понять...хотя страдания были те еще...

Страдалица она. Тьху.

Баба Yoga: Страдалица она. Тьху.

у нее может искусственник с рождения. там хоть бухай беспробудно

Весело живем ,
Хочется материться уже про алкоголь)) Мамочки,лечите головы, серьезно). Вам какое то успокоение даёт, что вы ни капли в рот за беременность и кормление не брали? Вы так что оправдать пытаетесь? Или у вас представление об алкоголе только в неимоверных количествах? Вы вёдрами пьёте или как?) Может, для вас единожды 150 мл белого сухого вина =алкоголизм?) Вас как то в глазах окружающих ваша "жертвенность" превозносит?

maltseva: там хоть бухай беспробудно

Тогда да, пусть бухнет кто б покормил голодное дитя в ночи

Аноним 631: Вы все в общих палатах рожали чтоли? У меня кесарево 2 раза и платные Палаты были.

Да, а что ? А вы почему кесаревым гордитесь? Какие то отклонения? Странный повод для гордости

Баба Yoga ,
Гораздо вреднее для ребёнка мама, которая не знает, как слово "алкоголь" пишется)

Аноним 876: Может, для вас единожды 150 мл белого сухого вина =алкоголизм?) Вас как то в глазах окружающих ваша "жертвенность" превозносит?

Для ребенка любая доза - яд. Доказано.
Все на этом.
Выбор за матерью. Стоит оно того? Что ребенку еще в утробе все ухайдакать и потом плоды пожинать.

Баба Yoga,
а тут уже естественный отбор подключится, ну и папаша жеш есть, чай даст младенчику смеси в бутылке.

Аноним 876,

Алкоболь.
Так правильно да курните еще пойди те
Ачотакова то

Аноним 876 ,
Вам выше все вполне научно-популярно расписали. Причем тут жертвенность я не особо вас поняла.
Ну и у меня в принципе не было желания алкоголь пить в беременность. Просто как отрезало-не хочу и все. Когда родила-тоже не хотелось. Ибо даже малая доза алкоголя расслабляет очень, а ребенок спал с нами в кровати, так и придавить можно запросто. Если не касаться вопросов алкогольной интоксикации. Но вообще, вы же женщина взрослая. Можно и пить, и материться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы