Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как отметить день рождения с очень маленьким бюджетом

Аноним 665: Из 10человек 4 ребёнка, так что взрослых 6

Тогда тем более дома. Народу то не много

Мизери: Не пошла бы на такой праздник под любым предлогом

Почему? Я была несколько раз на таких днях рождения. Бывают же трудные времена у именинника, мне не трудно вместо подарка пироги заказать или роллы к столу

Аноним 171: Чёт даже не представляю

Да вообще. Бред какой то.

Недавно бюджетно отмечала на собственной даче 2 раза. Один раз родственники - 5 человек, второй раз друзья - 7 человек, 6 детей. Оба раза превысила бюджет 4 тыщи. А если ещё место арендовать, не знаю, я бы точно не уложилась. Беседку только снять тыщи 2
Но я люблю чтоб уж накрыть так накрыть, а не сиротливые 2 сосиски и 3 огурца на человека

Аноним 665: Из 10человек 4 ребёнка, так что взрослых 6

Дома наверное только
Пицц напеките их и взрослые и дети любят,куриные ножки с картошкой запечь, овощей на остатки ( помидоры, огурцы)
Алкоголь просить с гостей, он в бюджет не пройдёт

На 4 тыщи я б смогла стол изобрести, но опыт показывает, что переживаний от этих изобретений больше, чем удовольствия. Неловко, когда чего-то не хватает. Это только в студенчестве норм.
Итаак. Шашлык - мясо 5 кг 1300 (Куру или свинину мираторговскую по акции)
Огурцы+помидоры 500 р.
Хлеб, сок 500
Коньяк 2 бут 900 (недорогой, раз денег нет))
Торт и кола для детей 500
Майонез, кетчуп и прочие салфетки 300

Покрывальце и на природу

Аноним 665: На той неделе день рождения, бюджет 4т,народу придёт около 10ч,хотела на природу с шашлыками,но погода конечно подвела,домой не вариант ораву тащить...
Вот хотела услышать мнение, может еще варианты есть какие то?Сказала ,чтоб подарков не дарили а принесли,кто еду,кто спиртное...Вопрос в том где еще можно посидеть, летние кафе же еще не открыли?

1.Сколько у вас взрослых, которые будут пить и что обычно пьют? т.к. если на природу, то до нее же надо на чем-то доехать (можно на шарташе отметить)

1. Есть ли какие-то домашние заготовки в виде, компотов, замороженных ягод? шпроты?
  2. если казан?, мангал?
    Можно вполне уложить в 4 тысячи и даже с алкоголем(ну конечно зависит от того что пьют гости), просто придется дома повозиться с подготовкой.
    Сделать можно: купить грудинку( только выбирайте где мяса побольше), отварить её на пару, затем натереть её смесью из давленного чеснока, соли и перца, завернуть в фольгу и в холодильник, вот вам готовая мясная нарезка. Далее на природе можно приготовить плов, это не дорого, на 10 человек надо: 1кг риса+1кг мяса( хоть свинина, хоть курица)+1кг моркови+300-500гр. лука и специи. Морковь и мясо можно нарезать дома заранее. Из шпротов можно сделать бутерброды с лимоном, огурцом и укропом, хлеб для них обжарить на костре. Купить скумбрию х/к, дома её почистить и нарезать. Можно дома напечь пиццы в т.ч. и из слоеного теста (посмотрите варианты в интернете). Вместо покупных соков, сварить морс. Отварить или запечь картошку. Можно отварить яйца и сделать их с майонезом, отлично заходят на природе. Сделать салат из льстьев салата, огурцов и помидоров, заправить маслом, сделать сыр с чесноком из плавленного сыра, мне нравиться даже больше, чем с обычным. Шашлык из курицы либо свинины.
    Алкоголь можно купить пару бутылок водки( водка иней, пока новая, нормальная. Цена 280р Бут.) к ним швепс для создания коктелей, можно бутылку водки+пару бутылок вина. Я не думаю, что у вас сильно пьющие люди, особенно, если без ночевой и с детьми.
    Так что выше нос и с днем рождения вас

Напечь пирогов. Бюджет 1000р максимум
Чай в термосе, соки по акции.
Шашлык из курицы.
Самопечный торт.
Салаты типа сельди под шубой и оливье.
арбуз 200р.
Дешево и сердито

ElenakaRe,
Спасибо большое за советы и за поздравление

Автор, вы 1 числа получите выплату на детей, как минимум 10 тыс, ну дак добавьте денег то! 4тыс это мало очень. При желании можно конечно уложиться но лучше добавить и не позориться. Понятно что близкие друзья и все такое, но просить со своей едой приходить это вообще нонсенс, это ваш личный праздник, а не общий

Почему-то вспомнились студенческие времена.
Когда было мало денег, но хотелось праздника, были в компании такие варианты
Отметить у тех друзей, которые смогут позвать всех к себе на дачу
Из недорогой сытной еды- плов, сосиски на мангале, блинчики с начинкой, всякие гриль хот доги и бургеры
Домашние заготовки солений и морсов вместо покупных соков
Больше развлечений, чтобы еда не была единственной фишкой вечеринки
Если у вас принято, и есть кулинары среди друзей, можно заказать какое-нибудь блюдо вместо подарка. Одна наша подруга приносила так однажды вафли, тортики, это было ее хобби.
Ну и увеличить немного бюджет, если не останется на тот же мохито ничего кроме бесплатной мяты

Главное чтобы была хорошая компания, вот этого ни за какой бюджет не купишь.

В парке Победы самая простая беседка 1тыс стоила в прошлом году, в этом честно незнаю, там стол под крышей, лавочки, мангал. Под навесом были столы, везде идут лавки и мангал. Меню вам уже написали, все получится!

аноним 08,
С чего ради вы взяли что я получу выплату на детей?У меня дочери 17лет

Аноним 665 ,
Так вы написали, 4 детей, и все они не ваши получается? Вас значит трое? И трое взрослых приглашенных с 4 детьми. Какой смысл приглашать с детьми? Делайте без детей

Я спрошу: в этом честно незнаю

В этом так же 1000 тыс в будни (недели 3 назад там были) про выходные, увы, не подскажу

аноним 08,
Я сейчас может окажусь грубой, но вот вас не спросили с детьми или без...Давайте я сама решу с кем,когда и почему....

Всем спасибо за советы,тему можно закрыть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы