Благодарность врачам

Трататата ,
Дело не в больших или не больших зарплатах врачей... ну стремно это -едой брать ...
А принесите мне ,голубчик ,полфунта паюсной...
Всегда врачу носила цветы или конфеты... но чтоб колбасу...
стремно брать такое...

АААААААААА,
Это совсем другое дело... свое выращенное или созданное своим трудом дарить...
Мама у меня пенсионерка, когда в больнице лежала вязала тапочки .. они врачу понравились.. она ей искренне их задарила тогда ))) Но там и на икру никто не намекал даже ...

АААААААААА: Особо запомнилась благодарность в виде трехлитровых банок - одна с мёдом, другая с брусрикой от тяжелого пациента, который уже после реабилитации вернулся к обычному образу жизни, а он пчеловод и ягодник )) и пришёл поблагодарить.
И ещё один случай, когда пришла пожилая жена бывшего пациента, лечившегося примерно год назад с пирогами, фруктами и тортом со словами : "Разделите, пожалуйста, с нами радость Дня рождения мужа, который он справляет только благодаря Вам!"

в этих подарках смысл есть.
А просто еду дарить

EЖик: ну стремно

лучше деньги в конверте. И если реально есть за что благодарить, а не просто врач сделал свою работу.

кстати, даже в Минздраве любят шутить (а может и не шутить), что врача народ прокормит

Аноним 629: лучше деньги в конверте. И если реально есть за что благодарить, а не просто врач сделал свою работу. +++

EЖик: цветы или конфеты.

цветы от предыдущих пациентов мой врач оставлял в регистратуре, конфеты уходили на подарки, что тоже понятно, за годы работы на них уже смотреть им неохота. Это нам кажется, штапм такой, но для формальной благодарности наверное да, а если реально хочется приятно сделать...

Аноним 629: лучше деньги в конверте.

видимо да...

Аноним 544: цветы от предыдущих пациентов мой врач оставлял в регистратуре, конфеты уходили на подарки

у нас тоже после 8 Марта ..опа от Коркунова слипается...
и что ?
если благодарность облекается в вещественный подарок, определенной стоимости , то и нужно называть вещи своими именами...
имхо ...благодарность ценнее банки икры..

У нас одна женщина после похода в больницу и проникшись благодарностью к врачу и медсестре наивно спросила " че им надо?" ...Те так же искренне сказали , мол не надо уже конфет ..а что - нибудь из продуктов...
Ну она святая простота и купила им ...йогурт и булочки...
И искренне удивлялась, че мы ржем ....и что подразумевались деликатесы типа икра, балык и т.п. коньячок

А можете мне,глупой,объяснить-ЗАЧЕМ???!!!!!!!?
Вы парикмахера тоже благодарите?А кассира в Сбербанке?
Ладно ещё праздники....но просто так за то,что называется должностными обязанностями.....
Зачем?!

скроюсь,
Как вам это объяснить, если вам хирург никогда жизнь не спасал. А вот если парикмарех испортил прическу, фиг с ним, волосы снова отрастут. Грубо говоря сравнили опу с маслом.

скроюсь: А можете мне,глупой,объяснить-ЗАЧЕМ???!!!!!!!?

Господи, реально есть такие непонимающие?

Трататата автор темы: если вам хирург никогда жизнь не спасал.

интересно узнать мнение такого хирурга...как он воспринимает благодарность в виде икры или колбасы...
мне кажется настоящий доктор никогда не променяет то ощущение от "спасибо, доктор" за спасение жизни человека ...на жрачку...,
может я не права и сейчас у нас все имеет цену...

скроюсь: можете мне,глупой,объяснить-ЗАЧЕМ???!!!!!!!?

Вот давайте без этого, а?!
К примеру, муж у меня хирург. Ночью спим в обнимочку и звонят с работы, сейчас за тобой приедут, надо ехать оперировать в Ирбит, к примеру. Один хирург занят в операционной, другой не может такую операцию провести, опыта мало. И муж встаёт и едет, 6 часов туда, 6 обратно и у операционного стола 3 часа минимум. Спасает больного и на работу в день, а то и в ночь. И выезд этот допом никто не оплачивает. А потом спустя месяц приезжает этот больной на своих ногах с букетом роз, с бидоном брусники, родные благодарят за спасение своего папы. Вы знаете, я горжусь правда, хоть не государство, так люди ценят, что муж не спавши, мог бы сказать, не мой рабочий день, а он встаёт и едет.

АААААААААА: Любая ИСКРЕННЯЯ благодарность очень приятна. В обществе ПОТРЕБИТЕЛЕЙ это очень редкое явление, к сожалению.

Вот хочется Вам

А вот эти все колбаски, икорки, конверты один негатив вызывают. И ведь сама я раньше такой была. Помню с первой беременностью тряслась, врачу, который на сохранении лечил, потом дорогущий коньяк подарила (который мужу подарили, тыщ 15 стоил). А по факту тот просто свою работу выполнял, 2 недели на сохранении состояние не улучшили, при выписке назначил гинепрал, им и снимала тонус. И таких примеров масса была. С годами поумнела. В Крыму местные рассказывают, что к врачам всегда 100-200р на обычный прием несут. Думаю, что это всё же менталитет провинции.

Аноним 811: Вы знаете, я горжусь правда, хоть не государство, так люди ценят,

Аноним 811: этот больной на своих ногах с букетом роз, с бидоном брусник

и для Вашего мужа думаю и лучшей благодарности не надо - видеть результат своего труда в спасении чужой жизни

EЖик: для Вашего мужа думаю и лучшей благодарности не надо - видеть результат своего труда в спасении чужой жизни

Он часто выезжает. Таких операций у него очень много. Запоминаются единицы, те кто пишут или приезжают особенно или самые необычные случаи.

Аноним 811,
Ну у полицейского такой же график....И никто не бежит в следственный комитет или в гаи с корзинкой с колбасой!!!

EЖик,
Иногда на дежурстве йогурт и булочки ценнее коньяка )) - особенно когда бегая вокруг тяжёлых больных понял, что не успел купить обед, а столовая закрылась (

скроюсь: у полицейского такой же график.

Не такой же)) у меня папа полицейский)

скроюсь,
Вообще противно слушать. Цена даже просто некачественной работы разная. Не говоря уже про ошибки. И вряд ли, парикмахер не может уснуть, думая - как же там моя клиентка? Всё ли хорошо с укладкой? Продержалась ли укладка до конца вечеринки? А может я могла сделать лучше?

Автор темы спросила как отблагодарить, а не стоит ли это делать. Так то это личное дело каждого. Искреннее желание отблагодарить вполне понимаю и допускаю.

скроюсь,
С гаишником точно не отделаться колбасой ))). Это так, без обиды )

EЖик: ну стремно это -едой брать ...

Да ладно. Во все времена врачу еду несли. Всегда деревня знахаря кормила еще при царе горохе. Вы просто не представляете насколько это бывает ценно. Когда тебе на дежурство пирог с мясом горячий принесли родственники и вся смена вкусно чай попила.
А не конфеты с коньяком дурацким.
По мне так деньги стремно брать.

скроюсь: Вы парикмахера тоже благодарите?А кассира в Сбербанке?

За хорошими парикмахерами люди по всему городу ездят:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы