А что вам дарил муж на рождение ребенка?

А мужу то,мужу ктонить чтонить подарил?Он же тоже не последний в деле рождения ребенка. Был такой вопрос?

карамболла: Кому ничего не подарили, оправдывают своих безинициативных мужиков.

Вот тоже однобоко, причем тут безынициативность, у всех разные традиции в семье и у нас допустим совместный бюджет и зачем мне дорогое украшение, которое не нужно в декрете, а могли, что-то необходимое купить.
На рождение сына ничего не подарил, хотя я хотела кольцо золотое и прямо ему говорила, тогда денег просто не было, подарил его позже, когда я не ожидала. На рождение дочки попросила мультиварку-скороварку, т.к. это вещь была необходима, а украшений мне не хотелось и так достаточно.

Не зря же говорят в народе. " Она подарила мне сына" или дочь.

Для меня это показатель( подарил-не подарил). Я запомнила блин( хоть и не злопамятная), что мне в роддом муж( бывший) носил не первой свежести( я строга в этом плане)йогурты-кефиры и сок непонятный какой-то а на "обмывание" с друзьями хенесси брал. Отсутствие цветов на выписке еще больше меня смутило. Подаренное потом кольцо "просуществовало"недолго.потеряла его. И дело тут в отношении его к этому. Ему это неважно было. А мне важно, я об этом говорила. А человек не слышал, или не хотел. И потом как снежный ком наваливалось все. Итог-развод.
а подарки это приятно. Особенно по поводу. Это говорит об отношении. Ведь знают что мы, девочки, радоваться будем. Мне думается пади этого стоит постараться мужчине. Я за подарки!!!

карамболла,
Подарит и подарит, я как то не так эмоционально отношусь к подаркам)). Или вы думаете, что мой мир перевернется, получи я подарок по поводу?
Я их получаю, но меня они не так радуют как просто так.
Sokel,
Показания это другой вопрос, но бред же, что в центре ее просто не было. Вообще. Учитывая, что некоторым она по показаниям необходима.

карамболла,
Также говорят и про мужчин: он дал возможность мне быть матерью

Цветы. А я как то больше ничего и не ждала...а надо?
Я тоже не хочу, чтоб из общего бюджета мне что то дарили, может не нужное или не по вкусу. Люблю все выбирать сама, мне трудно угодить. Приехала из р.д. И купили все, что хотелось по интернету. Да и роды вышли не дешево. А по магазинам ездить было некогда и плохвато мне было. Считаю, что лучше потратить деньги на нужное. Золото не очень люблю, оно есть, ношу редко. По району вообще страшновато, в парке с ребенком.

меня муж привёз на ювелирную выставку и попросил выбрать себе что-то в подарок - купил гарнитур (серьги + кольцо). Мне было очень приятно.
Вообще хорошая традиция дарить ювелирные украшения на рождение детей. Моей тётке когда-то муж на рождение первого ребёнка дарил цепочку, на рождение второго - кулон.
Сейчас можно собирать браслеты пандоровские и т.п.
И теперь всегда в день рождения дочки он поздравляет не только её, но и меня, в том числе подарок дарит.
Дарите подарки с радостью и принимайте их)))
Что может быть грустнее, когда вместо подарка думаешь про надо/не надо, а что с семейным бюджетом, лучше бы квартиру пропылесосил, ты - мой подарок и прочая чушь)))...

Oxana84,
Так я не про дорогие подарки. А вообще. Вот подрос уже ребёнок, а муж пришёл домой с приятностью для любимой. И сказал. Спасибо родная за то, что ты подарила мне ребёнка. И подарочек подарил приятный. Это же инициатива? А если мужик просто забил и не проявил инициативы? Это как назвать?

Nadushka_tak,
Если женщина нужен этот подарок и она об этом говорит, то конечно, надо дарить тем более когда она так эмоционально уязвима, после родов.
Плохую еду в род дом, я бы тоже не простила((.

Каtюша: Я их получаю, но меня они не так радуют как просто так

неожиданные подарки в будни это намного круче, чем ожидаемые (их воспринимаю как само собой разумеющееся)

Каtюша,
Может и была. Но я разговаривала о ней с врачем. Мне отказали. И я не знаю ни одной роженицы из моих знакомых или тех с кем я лежала в роддоме. Кому поставили эпидуралку 4 года назад. О ужас.

ИМХО Тема для хвастовства))) и для язв-завистников. Девочки, у каждой свои отношения в семье, с мужем, свои традиции, определенный материальный достаток, и т.п. зачем сравнивать? Если у кого-то не заведено дарить подарки - то это ваши личные традиции, зачем их навязывать кому-то? Мое мнение - подарок от мужа на рождение ребенка - очень приятен, какой бы он не был, позитивные эмоции очень нужны в этот период женщине, да и память на всю жизнь.

Я считаю, глупо мерить отношения наличием/отсутствием подарков. Это один из критериев, и не всегда показательный. Важно отношение в целом к жене, да и ситуации всякие бывают в семьях. Бывает, что и нет лишних денег. Другое дело, если муж с друзьями кучу денег прогулял, пока жена в роддоме лежала, а ей даже цветочка не принес. Короче, надо по ситуации смотреть.

BellaSwan,
Так в большинстве своём все начинается с тех кому не подарили. Они и высказываются в сторону тех кто получил подарок. Типа фу приметивные люди. Мы выше этого.

Каtюша,
Конечно этого быть не может, что её нет :)

Я считаю,что рождение ребенка-решение обоюдное, поэтому почему сей факт многими преподносится как героический поступок женщины во благо мужчины,и он обязательно заслуживает награды. Если женщина вообще для себя рожает?
Мужчина выступает только в роли осеменителя. Или поставить вопрос так: если бы мужу не нужен был ребенок,а у многих так и есть после рождения ( муж не занимается детьми,я все на себе тащу-многочисленные темы), то вы,женщины бы не рожали?

Аноним,
Если у меня съедет крыша под воздействием гормонов и я полностью изменюсь, начну есть котов , ждать подарков и побреюсь налысо, это не значит, что это нормально. Но все возможно.

карамболла: Вот подрос уже ребёнок, а муж пришёл домой с приятностью для любимой. И сказал. Спасибо родная за то, что ты подарила мне ребёнка. И подарочек подарил приятный.

Блин, мне муж просто так приятности делает, потому что я такая замечательная, а не за дочку. Это считается?

Sokel,
Я не говорю что небыло. Я говорю что не ставят просто всем подряд. Она тормозит родовую деятельность. Не хотят наши врачи заморачиваться. Поэтому и сложно все с этим. Может сейчас изменилось что-то. Не знаю. Я сама лежала в род Блоке после родов. 3 дня. Все просили эпидуралку))) но не поставили её никому.

Сиpин,
Круто. Мне тоже делает. И за сына и просто так.

карамболла,
Отказали вам и ее не было, две сильно разные вещи.
BellaSwan,
Нормально. Сначала заводят тему и спрашивают мнения, а потом одни навязывают, а другие высказываются это та самая женская логика?
карамболла,
Кто где фукал и называл примитивными? чем дальше в лес, тем интереснее.

Девочки, кто из присутствующих ставил эпидуралку. Не по показаниям, а по желанию?

Каtюша: А если наследница будет?

Не важно, поди не застрелит тебя, как истиный джигит?

карамболла: И за сына и просто так.

Вот этого я уже не понимаю. Подарок после роддома понятно, а "вот тебе, дорогая, сережки за то, что ты мне 10 лет и 8 месяцев назад сына родила" - это я бы подумала, что муж прикалывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы