Родители,что вы дарили на 10 лет сыну? Его хотелка 20-25 тыс.

А вообще с подарками мне непонятно. Нужна какая-то вещь - идем и покупаем, не дожидаясь дня рождения. Не нужна - зачем ее брать?

Яблоко: это вы про сок??

Я так поняла, это про подарок стоимостью в пол-зарплаты. :)

аноним,
так тут все просто. есть деньги - покупаешь, нет денег - выбираешь другой.
и ребенку сразу надо объяснять, что бюджет такой-то. вот и выбирай. в 10 лет уж можно определиться с подарком в определенном ценовом диапазоне.

аноним,
Каждый по-своему живёт. Я считаю, что у моего ребёнка есть право выбора. Хочет бесполезное - ради бога. Если я хочу, чтобы у ребёнка было что-то конкретное, покупаю сама. Подарок - это как бы ребёнка дело и важно, что он хочет.

Яблоко: так тут все просто. есть деньги - покупаешь, нет денег - выбираешь другой.

Я с таким подходом не согласна, писала выше.
У меня не так просто.
У меня вон накопления на карте 250 тыс. - это не значит, что я готова подарок на 10 лет купить за эту сумму. Деньги есть, но не покупаю.
С дургой стороны были и ситуации, когда денег не было, но покупалось.
Не только от хотения и наличия денег зависит. То есть от этого тоже зависит - но и от других факторов тоже.

Alex_papa: Нужна какая-то вещь - идем и покупаем, не дожидаясь дня рождения. Не нужна - зачем ее брать?

Ну а если это не нужная в хозяйстве вещь, а мечта?
,

Я вообще считаю стол заказов недопустимым в день рождения. На новый год деду Морозу - пожалуйста. А на др я сама решу, какой и кому МНЕ подарок дарить! Вся фишка, что подарок - сюрприз.и от меня зависит, чтоб сюрприз был приятным для одариваемого)

НаталЪя: вы себе каждый день что-то вкусное и любимое позволяете?

нет.
я не хочу такое каждый день. не получаю удовольствие от еды)))) просто топливо для жизни

Аноним: Мой тоже её хотел. А сходил в Радуге покатался и расхотел

Моему 10 через 2 недели, тоже были в радуге, так разово покататься - здорово конечно, но домой такую фиговину не хочет. Мы с мужем дарим ему телефон (свой разбил), бабушки-дедушки-дяди-тети что подарят - там будет видно, хочет ноутбук свой.

Ullla: Я вообще считаю стол заказов недопустимым в день рождения. На новый год деду Морозу - пожалуйста. А на др я сама решу, какой и кому МНЕ подарок дарить! Вся фишка, что подарок - сюрприз.

Надо же..... Прямо противоположная концепция Дед Мороз - не "стол заказов", он дарит чудо и сюрприз.... Никаких писем с желаемыми артикулами и прочей прозой....

Мы покупали велик за 25, но там точно было известно, что кататься он будет и эта вещь надолго, а тут модная игрушка, с которой и одного-то отпускать страшновато, плюс к самой игрушке ещё и экипировка защитная, чтоб не убился, я бы попросила, еще варианты на выбор.

В общем даже, если есть деньги на подарок, но мне он не нравится, я не подарю. Как вариант на замену сейчас такие самокаты классные продаются в районе 4-5 тысяч, у нас знакомый взрослый мужик себе купил, на работу ездит, я тоже каталась, класс! :)

Шумелка Мышь,
А как же традиционное письмо деду морозу?)) Мои пишут) че там писать еще, как не о желаемых подарках?))

если есть такая хотелка, значит, есть и давалка. смысл тут обсуждать. ничего себе запросики у 10, извиняюсь, летнего сопляка....

Аноним: ничего себе запросики у 10, извиняюсь, летнего сопляка....

Мальчишка может быть не в курсе цены, либо не представлять до какой степени 25 тысяч это большая сумма, либо ему и раньше дорогие подарки дарили и этот только чуток подороже.

да я ничего, пусть. если только лет в 15мальчишеских лет придется самим себе сопли вытирать, пусть не удивляются особо
или просто порадоваться- ну есть у людей возможность- почему бы и нет? кому-то это огромная сумма. кому-то на поход в магазин, все люди разные.

Шумелка Мышь: Прямо противоположная концепция Дед Мороз - не "стол заказов", он дарит чудо

у нас также )))

Ullla: че там писать еще, как не о желаемых подарках?))

обычно пишут кучей ))) а дед мороз уже думает, что выбрать, или стоит ли выбирать именно из этого )))))

дарили на 8 или 9 лет дорогой подарок. Он оказался востребованным - несколько лет пользуется сын. Научился сам чинить, улучшать, тюнинг внешний делать - полезно вышло. Не жалею, что купили. Теперь младших катает. Это был квадроцикл подростковый.

vt1208: не отберут гироскутер, я своего малого научил не хвастаться и не показывать другим детям такие и подобные вещи

да ладно (с)
мы ехали на велах с малым, я чуть отстала. малого останавливают ребята года на три на вид постарше - о какой велик классный, а деньги ну-ка нам дай. тут я подкатила. они давай отправдываться, что старшие их "заставляют". на вид благополучные, но наглые только.
зачем провоцировать? ладно если у автора ребенок будет кататься в закрытом "Европейском". а так в городе нечего делать, даже в центре контингент странный встречается.
тем более тут ребенку всего 10 лет.

Ни разу не рационализировала подарки - это желание ребенка. И сказать, что вот тебе вместо лака для ногтей книга, я считаю неправильным. Книгу нужную куплю отдельно. Если у меня есть возможность, покупаю то, что ребенок просит. Потому что я себе редко в чем-то отказываю.

подарок на 10 лет будет Лего Десантный корабль, который я купила заранее на 2,5 тыс дешевле, чем в магазине (купила за 6 тыс). Мы не бедствуем и доход выше 25 тыс в месяц, но тратить на фигню такую сумму не будем. Тем более, что проще взять на прокат и покататься, чем покупать. Могу потратить 100 тыс и выше на муз инструмент для ребенка, обучение и пр., но такие (сигвей и пр.) приобретения для меня аморальны

Да где у нас кататься на этих гироскутерах? Только по тц
Он ещё и тяжеленный и неудобный, просто так через дорогу не перенесёшь.
Если уж нужна подобная хрень и есть деньги - я бы моноколесо рассмотрела.
У ребёнка тренер по хоккею на таком и на работу и по работе ездит :) кроме льда, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы