Родители,что вы дарили на 10 лет сыну? Его хотелка 20-25 тыс.

автор автор темы: Хотелка сына оценивается на данный момент 20-25 тыс.

у вас есть такие деньги в свободном наличии? Тогда дарите, если нет, значит нет, занимать, брать кредит, ужимать себя в чем то, чтобы угодить, я бы не стала

Кикимора я Болотная: тем более что дома есть компьютер общий и два ноутбука наши личные с мужем.

Ничего себе,куда еще один то?
А может фотоаппарат вместо видеокамеры?

Одуванchik: А может фотоаппарат вместо видеокамеры?

вот вопрос весь в том, для чего? ведь совсем не увлекается фотографией, дома есть очень хороший фотоаппарат, но он к нему даже не подходит и не просил ни разу.

Да хорошая это штука гироскутер у нас пол Краснодара на них ездят, и в первую очередь мальчики 10 лет. Там же не просто опу свою поставил и тебя везут, равновесие надо держать. И да, сначала попробуйте на арендном. А вообще вопрос в цене, если для вас это дорого о чем тогда разговор, купите скейт.

Драгоценная,
Ааа, я себе тут подарила наушники такие, счастья до усрачки. Больше никаких проводов, йехуу.
По теме, у нас обратная ситуация. Т.к. дева рисует, предлагался графический планшет, 3d ручка - не хочет, ниче не хочет.

На 10 лет впервые ребенку подарили хотелку именно за 25 тысяч - PS 4
Но сразу обговаривали, что эта игрушка - для семейного пользования :) Мелкий подрос, вместе играют, иногда и папа к ним в компанию.

Аноним: хорошая это штука гироскутер у нас пол Краснодара на них ездят,

В Екатеринубрге чуть-чуть другой климат, чем в Краснодаре, и, мягко говоря, не очень много мест, где можно на таком разъежать. ;)

mari 83: По поводу киндеров, сока и п.т., то покупаю по первому писку, 50-100 рублей в день меня не задавят, а мелкотне моей радость.

Капучино: Я когда хочу сок - всегда себе куплю, почему должна ребенку отказывать?

mari 83: Себе покупаете Мороженку каждый раз когда хочется? Я да. Почему ребенку своему должна отказать.

Я вот отказываю. И себе, и ребенку. Покупаю достаточно редко. Потому что соки пакетированные часто пить вредно, от шоколада и мороженого разнесет вмиг.
И вообще, согласна. что

Аноним: потом слова НЕТ вообще знать не будет.

Ребенка нужно учить понимать, что не все хотелки (даже дешевые) имеют свойство быстро исполняться.

зоямисочкина: И кто кем управляет собака хвостом или хвост собакой.

да зачем ждать - из многих тем сразу становится понятно, что хвост собакой

ἀνώνυμος: Я вот отказываю

то есть дело только в полезности? или денег нет?
ну купите фрукт вместо сока, смузи вместо мороженки...не?

У меня была цель, чтоб именно 10 лет - первый, так сказать, юбилей, ребенку запомнился
Т.к.самим праздником и празднованием уже наших детей не удивишь, расчет был на подарок
Выслушала от всех подряд насчет стоимости, балования и пр., но купила. Примерно за такую же сумму, но зато - мечту.
Расчет оправдался, ребенок визжал от счастья (хотя парень он оч сдержанный на эмоции), и каждый раз, пользуясь, вспоминает, как счастлив, что это у него появилось
для меня это важнее цены и опасений на будущее типа "сядет на шею"

НаталЪя: то есть дело только в полезности? или денег нет?

не совсем так. Если "хотелка" нужна и оправдана, я знаю, что ребенок получит от нее не минутные приятные эмоции, а что-то большее, куплю обязательно. Пусть не сразу, но в обговоренные с ребенком сроки.
Если же понимаю, что "хотелка" мимолетна или просто "для понта", то скорее не куплю.
В случае с едой, конечно же, причина в полезности)

автор автор темы: даже серьгу в ухо просил(надо было соглашаться))

Аноним: Надо детей разумно баловать, а не усложнять им детство.

+1
на такую сумму могу купить подарок мужу или взрослой дочери. А на вещественный подарок для мелкой потолок 5 тыс, просто потому, что это ерунда и вскоре потеряет свою актуальность.

НаталЪя: ну купите фрукт вместо сока, смузи вместо мороженки...не?

даже не совсем в этом дело. Если ребенок каждый день просит что то купить (независимо яблоко или мороженое), он не поймет вас, когда вы этого не сделаете. А ситуации в жизни, поверьте, очень разные бывают.
Вот пример моего племяша: когда сестра вышла на работу, дабы скрасить расставание с ребенком обещала ему с работы что нибудь принести. ЕЖЕДНЕВНО. Потом он сам говорил, ты мне что нибудь купишь? и вот настал час Х - не купила (забыла/не было денег/не успела) что творилось, истерил несколько дней, что мать плохая ему не купила.
Каждый просто сам воспитывает по своему. Моему почти 11 лет, тоже много что хочет, дома есть и шоколад и фрукты, а в магазине обязательно надо. Я не вижу необходимости постоянно покупать то, что уже есть дома. Ребенок всегда спрашивает. Истерик тьфу тьфу нет

Я озвучиваю бюджет всегда и в рамках этого бюджета ребёнок выбирает подарок, поэтому с подобными ситуациями никогда не сталкивалась. Это же просто очень - не усложнять себе жизнь.

Ну если месячный доход тыщ 300, то норм, а если 25, то какбэ мальчик пусть губу закатает.

Купила бы! Детство одно, когда еще баловать то если не в детстве.

если позволяет доход - купите. Главное, чтоб не сперли у него. Это надо как-то продумать. Не будете же Вы его пасти целыми днями. А такую вещь отобрать могут запросто и ищи потом ветра в поле.

Аноним: а в магазине обязательно надо.

ну и почему бы не купить? вы себе каждый день что-то вкусное и любимое позволяете? например кофе, или чай хороший дорогой, или булочку съесть в тишине? Или бокал вина вечером?
Так почему ребенку не купить что он хочет? Это такая мелочь!

зрювкорень: Я озвучиваю бюджет всегда и в рамках этого бюджета ребёнок выбирает подарок

У нас не совсем так. Бюджет зависит от актуальности подарка. Например, ребенок на окончание школы попросил либо 3д-ручку, либо скейт. Цена одинаковая, но, зная конкретно своего ребенка, я в 3д ручке откажу, а скейт куплю. Другому ребенку возможно наоборот. Финансово потянула и оба - и это были бы не последние деньги. Но знаю, что ручку хочет для понта и что забросит.

Аналогично когда выбор был между ферби и горным велосипедом - купила велосипед, хотя это получалось дороже. На то, что я считаю бесполезным, у меня лимит 2 тысячи, на то, что я считаю полезным - 20.

Чудо рядом ...™: А так все хорошо начиналось с машинки за 100 рублей, но каждый день

Умножить на 365 дней = 36500 руб. Чего-то дороже еще получается.

автор ,
вчера на группоне видела по скидке около 18 тыс выходит вроде.

ἀνώνυμος: Если "хотелка" нужна и оправдана, я знаю, что ребенок получит от нее не минутные приятные эмоции, а что-то большее, куплю обязательно. Пусть не сразу, но в обговоренные с ребенком сроки.

это вы про сок??

если вы себе, допустим, в удовольствие можете что-то пойти и купить на 25 тыр, то и ребенку почему бы не купить-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы