Вы бы прочитали такой стих, собственного сочинения?

Тень автор темы: Как считаете, не стремно зачитать такое за столом

Я бы сказала, Браво! Это смело! Это классно! Это очень приятно! В это вложена ваша душа! Такими и должны быть поздравления.
А все кому не нравятся пусть идут лесом.

Тень автор темы: Вы бы прочитали такой стих, собственного сочинения?

нет, не люблю самодеятельность
и розовые сопли типа

Тень автор темы: девчушка

Тень автор темы: Маришкой

ZЮ: я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка.

ага

Илатрия: Лучше перевести все это в прозу и нормально поздравить

Аноним: считаю, что лучше такие простые и добрые стихи собственногго сочинения, чем с открыток

+++ ну я сама правда даже так не сочиню, поэтому для поздравления нормально по мне , хотя периодами корявенько конечно

Beatrix Kiddo,
Мне тоже было бы не приятно, если бы мою дочь девчушкой называли.

Аноним: ой, да ладна

не ладна
по мне дак не можешь срать-не мучай *опу
и все

Аноним: Это смело! Это классно! Это очень приятно! В это вложена ваша душа!

Я знаю по крайней мере пять человек, которые бы не обрадовались такому поздравлению... и это только в моем окружении...

автор, читайте без раздумий. Мне бы понравилось такое поздравление именно тем, что вложена душа, что готовились. Уж явно лучше когда читают текст по открытке и не особо понимают даже, о чем читают. Так сказать "дежурно" зачитали.

Аноним: А все кому не нравятся пусть идут лесом

++++

Аноним,
Ога, в том числе именинница

Свёколка: Уж явно лучше когда читают текст по открытке

а можно либо по открытке читать, либо такой незнайкин стих приготовить?
душевные слова в прозе не рассматриваются?

Аноним: Мне тоже было бы не приятно, если бы мою дочь девчушкой называли.

А с чего бы это? Ласковое слово. Что в нём плохого?

Стихи, конечно, вовсе не стихи. С рифмой и ритмом очевидные проблемы. Но если среди гостей нет любителей поэзии, вполне можно читать. Мне ещё и не такое читали :) Как вежливый человек, делала вид, что нравится, чтобы не обижать поэта.

Душа, конечно, это прекрасно, но лучше бы вложить душу в то, в чём ты мастер.

Я сама обычно стараюсь сочинить в подарок стихи. По крайней мере, они должны быть крепко сработанными: ритм, рифма, смысл.

Понимаю, это не всем нужно, не все это слышат, но тогда зачем именно стихи, если их не чувствуешь?

Автор, обидеть вас ни в коей мере не хочу. Вполне возможно, что в компании, где вы это хотите прочитать, всем ваше поздравление понравится.

налетели кудавы!
Автор ведь не на конкурс стихов выставляется.
А просто поздравление подруге.
Подкорректировать чуть-чуть надо, размер кое-где скачет, ну и соскам внимания чуть меньше, а то прям с продленки в замуж вышла, добавьте школу, первые свидания, может конкретики какой - институт, профессия, дети.
А в целом -

Sokel: Очень хороший,душевный стих, именно такой приятно от подруги услышать.

++++ мне и того не дано

Если есть >Тень автор темы: цель просто поздравить, но не с открытки.

то вполне можно все тоже самое изложить в прозе.
Дорогая, поздравляю, ты у нас така краса, такой человек хороший, я очень дорожу нашей дружбой. Желаю тебе бла-бла-бла...Всяко лучше самодеятельности этой.
Стишки эти дурацкие вообще не выношу. А уж с друзьями за столом плести низкопробные стихи это ваще треш. Все имхо

GALAktika-Z: ну и соскам

прочитала "соскАм", пошла даже перечитывать стих автора, думаю, может с первого раза не доглядела чего

Чипа™: А уж с друзьями за столом плести низкопробные стишки это ваще треш

согласна, часто бываю на др и свадьбах, ну никто уже (кроме бабусечек стареньких) не читает ни открыток, ни стихов таких

Чипа™: Стишки эти дурацкие вообще не выношу.

Так автор и не вас поздравлять собралась Может ее подруге как раз нравятся такого рода поздравления.

GALAktika-Z: добавьте школу, первые свидания, может конкретики какой - институт, профессия, дети.

Автор, лучше сократите произведение до двух последних четверостиший - и само поздравление скажете и ничей слух графоманскими стихами не измучаете.

Ханурик: Автор, лучше сократите произведение до двух последних четверостиший - и само поздравление скажете и ничей слух графоманскими стихами не измучаете.

До трех:
В ночь летнюю, десятого июня,
Случилось счастье, ровно 30 лет назад
В семье Ворониных – Натальи и Сергея,
Красивая девчушка родилась!

За 30 лет ты многого достигла,
Но всех побед так сразу и не счесть,
Любовь всех близких – вот главная сила,
Ну что еще важнее в жизни есть?

Маришка, ну а я тебе желаю,
Любви, здоровья и счастливой быть,
А в очередь свою пообещаю,
Как прежде нашей дружбой дорожить!

может средний стих про соски убрать?

Нормальный стих для поздравления подруги. Не конкурс чтецов. Узкий круг. Люди, вы чего такие закомплексованные то? Ну мне в голову не придет как то оценивать это произведение. И уж всяко лучше чем читать стих с открыточки. Вот это бесит. Всегда интересно. люди думают я читать не умею сама?

Тень автор темы: за столом не умею красиво говорить отсебятину

Но всё же решили попробовать?! Отсебятину, ещё и ужасными стихами.
По мне так лучше искренне улыбнуться, от души, и проговорить набор штампов, чем такие нескладушки лить в уши имениннику. Рифмоплётство - это не ваше, без обид.

анонимная: согласна, часто бываю на др и свадьбах, ну никто уже (кроме бабусечек стареньких) не читает ни открыток, ни стихов таких

Брату на юбилее стихи читала, сама сочинять не умею, на заказ мне ОСА написала (гип-гип-ура! ей троекратное) Ну, там с рифмой и размером все отлично. А тематика подобная - краткое жизнеописание. С юмором хорошим. Всем друзьям и коллегам брата очень понравились стихи. Смеялись, аплодировали, просили открытку почитать.
Возможно, на дюбителя, да. Но я знала, что ему точно понравится. И не ошиблась.

ЗлобастаяКудава: Может ее подруге как раз нравятся такого рода поздравления.

пажалста-пажаласта. Можно еще дальше развернуть самодеятельность. Ну там ... коЗДюм, сценка и все это непотребство в стихах. Сорвет овации всего колхоза

...(с): Я знаю по крайней мере пять человек, которые бы не обрадовались такому поздравлению

Ну и знайте. Я вот терпеть не могу:

• когда люди стих из открытки читают;
  • когда в подарок вкладывают чистейшую открытку, даже ленятся ее подписать ФИО, дата;
  • когда кроме как "желаю счастья и здоровья" сказать ничего не могут.
    В любом подарке должна быть частица души. Если же кроме ширпотреба там ничего нет, то мне жаль.

Автор, все люди разные же) Вам лучше знать свою подругу)) мне вот подобное только на работе иногда зачитывают, так у меня просто мозг на второй фразе отключается - не воспринимает такое)
сама я поздравляю отсебятиной в прозе, имхо, душевнее получается, чем стишки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы