Какая сумма у вас на подарок на день рождения чужому ребенку?

В школе 3 класс друг другу дарят в конверте 1 000 либо подарок на ту же сумму +/- Близким, родственникам до 3 000

аноним ,
У нас пятилетки. Особо моя неотразила что за карточки ей надарили. Но мы объяснили что на них она сама себе подарки выберет и в магазине она их уже оценила. Но и мы и друзья к сертификату еще мини подарочек покупаем (книжки интересные, набор для творчества, косметику детскую)

1000 всем детям

1000 руб

Если не родственники, то 1000-2000. Зависит от формата мероприятия. Например: одноклассники приглашали сына в лазертаг, затем - боулинг и сладкий стол. Мне кажется, 1000 здесь маловато... Имхо.

Ториль-ор-Твайн: 1000 всем детям.

вот завтра дочку одноклассница пригласила на ДР, второй класс, вот реально денег нет, не могу я тыщу выделить и и понимаю в то же время что меньше дарить по3ориться тока. Фигню всякую тоже не подарищ, возраст уже такой что дети разбираются что сколько стоит.

оксашуля: лазертаг, затем - боулинг и сладкий стол. Мне кажется, 1000 здесь маловато... Имхо.

Это выбор родителей где отмечать. Если в крутом кафе то гостям кредит что ли взять лишь бы окупилосъ ДР %)

аноним автор темы: А как у вас?

стабильная такса 1000 рублей, одной бумажкой.

Потолок 1000 руб.

НаталЪя: 500 р

Нетутень: что-то символическое.

анонимус,
Своё мнение не навязываю, просто поделилась)). Цель не столько в "окупить затраты", сколько в соответствии подарка и мероприятия. Например, если одноклассник угощает всех после того роков - сын дарит маленький подарок. Мероприятие на весь день предполагает более крупный. 2000 могу подарить, не влезая в кредит.

Я ориентируюсь только на свои возможности, без разницы как кто может позволить себе отметить др ребенка, если могу дать только 500, то столько и будет, когда могла дать больше давала больше, сейчас одноклассникам по 5 сотен и не больше. Дошкольнику, да, постараться придется найти подарочек на эту сумму, но можно. И не говорите мне что нельзя сейчас порадовать малолетнего ребенка на 500р, я лично себя очень хорошо порадую на эту сумму)))

В прошлый года было 800-1500. Сейчас в пределах 1000, если бы не могла себе позволить - было бы и 500-700, ничего постыдного не вижу.

Мелким детям беру обязательно материальные подарки. Одноклассникам старшей дочери (11-12 лет) с этого года только деньги в конверте - надоело придумывать, за прошлые года всё уже передарила, что в голову приходило, а сейчас говорят только, что НЕ дарить - не косметику, не украшения, не рукоделие. Сплошные нехотелки - ну пусть сами тогда покупают. Не люблю, когда сертификаты дарят, лежат вон и приспособить некуда - что там подростку в бубль-гуме или мелком книжном брать.

Ну и по поводу "если дома, то и 100 рублей хватит" не согласна. Дома - не значит фигня. Мне в этом году программа дома обошлась дороже, чем в прошлом году в детском центре - потому что оригинальнее, уникальнее. Но у нас и одноклассники такие, что подарки были не хуже, чем когда в центре отмечали, а не так, что раз дома, то обойдетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы