Какая сумма у вас на подарок на день рождения чужому ребенку?

В пределах какой суммы прилично дарить подарок, если позвали на день рождения друзья-подруги детей? Раньше даже не задумывалась и дарила то, что нравится и цены позволяли купить в пределах 1000-1500 хороший подарок. Сейчас вырисовывается несколько проблем: 1. Из-за курса игрухи фирменные подорожали и в данную сумму либо небольшая коробочка счастья ( например, лего или хотвилсы 2 малюсенькие машинки уже тысяча) и стремно кажется идти с такой маленькой по размеру коробочкой... 2. Своим детям начала покупать аналоги, например аналог сильвиан фемели и думаю, а вдруг стремно дарить не оригинал... 3. Дети подрастают и у каждого все больше и больше друзей и соответственно приглашений на др. Например, в последний месяц 7 приглашений было и реально накладно уже выходит подарки больше тысячи. А как у вас? Тема не для срача, а просто узнать ваше мнение. На сегодня у вас изменилось отношение к брендовости подарков или нет в связи с подорожанием всего на свете?

500-1000
больше только родственникам или детям близких друзей иногда.

500 р

аноним автор темы: На сегодня у вас изменилось отношение к брендовости подарков или нет в связи с подорожанием всего на свете?

я дареному коню в зубы не смотрю и детей к этому приучаю.точнее просто не заостряю внимания бренд-не бренд. радуюсь всему - соответственно и ребенок рад.
а так в зависимости от близости ребенка 500-2000 (племянникам в основном дороже подарки)

аноним автор темы: На сегодня у вас изменилось отношение к брендовости подарков или нет в связи с подорожанием всего на свете?

у меня и до подорожания бренд не фетишь был. это всего лишь дети, всего лишь игрушки. дарить то, что интересно, что действительно будет в ходу.
цена подарка существенно не изменилась, те же 1500-2000 (но у нас друзей меньше, так что не очень ощутимо), но приходится продумывать что подарить. раньше было проще выбрать на ту же сумму

Раньше рублей 500, сейчас до 800 стараюсь уложиться. Дети пока до пяти лет.

Да я на 500 руб вот даже не представляю, что можно подарить. А что вы дарите в пределах этой суммы?

Мы обычно скидываемся от 700-1000 с другими приглашёнными и покупаем нормальный подарок, который ребёнок заказал или родители выбрали. Но нас обычно 4-5 человек скидывают

аноним автор темы: . А что вы дарите в пределах этой суммы?

деньги одной купюрой

Аноним: нормальный подарок,

это что?

аноним автор темы: в пределах 1000-1500 х

Просто дети тыща. Дети подруг до 3. Крайне редко до 5

800-2000

400-700

500р

НаталЪя,
Ну деньги детям постарше пойдет и со старшим так последнее время и дарим. Только негласная сумма у нас сложилась 1000-1500. А вот с категорией дошкольников сложнее. Там именно подарок нужен.

Я обычно по обстоятельствам. - идем всей семьей в детское кафе на ДР - до 3 тыс, идет один ребенок на чай домой - рублей 500. Как-то так.

Зависит от уровня дружбы однокласснику тысяча плюс-минус))) друзьям дороже обычно, детям друзей обычно около двух-трёх, племяшке по настроению

аноним ,
Знакомым 1000, друзьям 1500-2000 и родственникам. Дешевле просто ничего не купить.

Лучшей подруге до 1500- всем остальным в пределах 500р- сама когда приглашаю , на вопросы о подарке - всегда говорю не важно - и киндару и шампуньке красивой обрадуется ибо для меня обременительны подарки от чужих людей на крупные суммы - обязывают делать ответный подобный, плюс гостям подготавливаю ответные сувениры - раскраски фломики, пазлы

Сертификат на 1000 дарим в бубль гум/детский мир/спортивный магазин(по профилю если идем на др к подружкам с тренировки) + мелочь. Но мы обычно с несколькими мамами договариваемся в какой магазин покупаем сертификат. Нам также дарили, очень круто и удобно. все празднуют не дома.

Быза,
Согласна, сертификат или денежка для детей от 7 лет также приятна и даже больше, чем подарок. Я с более младшим возрастом вот заморачиваюсь видимо. Привыкла дарить хорошие подарки и сейчас не по себе от цен на игрухи. Сама, когда у младшей было день рожд, смотрела ассортимент и цены и неудобно было людям говорить, предварительно не поискав подешевле или со скидкой варианты подарков в пределах 700руб или чтоб не более тысячи руб. Все, что свыше считаю на усмотрение родителей.

Все дни рождения детские куда нас приглашают выпадают на лето, обычно дарю 1000-1500 или скидываемся с кем то или сразу выбираю из списка необходимого мамы именинника. К кому то можем не пойти если накладно

ряженка: Просто дети тыща. Дети подруг до 3. Крайне редко до 5

+++

1000 всем детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы