Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс небылиц «По следам Алисы»

Makeda: разгуляться негде))

Администрация автор темы: А давайте побольше))

Лагерта: Кот и Пушкин (с картинкой)

голосую!

В нашей семье много мягких игрушечных медведей. Когда сын был маленький, я придумала сказку про медвежонка Тедди, игрушку всех времен и народов.

Подарок для мамы.

Давно хожу в медведях я, лохматый, озорной.
И любят дети все меня за носик черный мой.
Зовут меня все Тедди –друг, мальчишек и девчонок.
Готов играть и бегать я с детишками с пелёнок.
Любитель молочка попить и вкусненько поесть.
Могу бочонок я медку, легко на завтрак съесть.
Я радость детям приношу, лохматый, нежный зверь.
Тук-тук, стучусь к тебе я , открой скорее дверь.
Любитель путешествий я, весь мир готов пройти.
Желает каждый встречный мне счастливого пути!
В лесу друзья есть у меня – малютка-червячок,
Колючка ёж, пушистый лис и серый паучок.
Однажды летнею порой я в горы убежал.
И там в горах , для мамы я, созвездия искал.
А добрый Тедди собирал созвездия в карман,
Совсем медведь не понимал природный сей обман.
Глядит - в кармане пустота, и стало Тедди грустно.
Созвездия на небе вновь, а на душе так пусто.
Искали Тедди лесом всем – малютка-червячок,
Колючка ёж, пушистый лис и серый паучок.
Когда медведя вдруг нашли, то стали обнимать -
Колючка ёж, пушистый лис и медвежонка мать.
А мамочка целует в нос лохматого ребёнка,
И нет любимей и родней ей Тедди- медвежонка.
Прижмись покрепче ты ко мне , мой глупый медвежонок
Дороже всех для каждой мамы её малыш ребёнок.
Подарков может быть порой, так много, что не счесть.
Для мамы главный он один - ЧТО ТЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!

История основана на реальных событиях. Когда пропажа нашлась, появилось такое стихотворение.

Мечтатель

Жил на свете без забот
Полосатый рыжий кот.
Без забот и без хлопот
И с улыбкой во весь рот.
На лапках коготочки,
Белые носочки,
Мягонькие лапки,
На пяточках заплатки.
Как-то раз кошачьи лапки
Поиграть решили в прятки.
Нет усов и нет ушей,
Убежал кот побыстрей.
Плачет маленький сынок.
Где любимый котик?
Полосатенький бочок,
Рыжий наш животик?
Перерыли всю квартиру
В поисках кота,
Обыскали всё на свете-
Нет рыжего хвоста.
А кошачьи лапки
Играют с нами в прятки.
И в ванной из-за таза
Видны два жёлтых глаза.
Извините! – кот мурчит,
Не люблю быть в ссоре.
В капитана я играл
И будто б был на море.
А ванна, словно лодка,
А я как капитан,
Плыву я как селёдка
К далёким берегам.
Вокруг меня медузы,
Дельфины и омары.
Махну- ка на Карибы,
Махну-ка на Канары!
Поймаю я кальмара,
Да рыбу покрупнее…..
А вы мне «Съешь сосиску,
И спать ложись скорее!»

Старший ребенок поизвращался, вставляю без редактирования:

Светлым зимним днём Алиса мирно спала на веранде. Неожиданно её разбудил странный звук "Тик-так, тик-так".
Она посмотрела вниз и увидела, как по снегу бежали часы. Девочку это заинтересовало. А когда Часы вытащил из кармана кролика и внимательно на него посмотрел, Алиса не выдержала и помчалась за ним на лыжах.
Пошёл сильный снег, Алиса ничего не видела, но поняла, что летит куда-то вверх. Она летела очень долго, может минуту, а может и неделю. В конце концов она приземлилась на какого-то кита, который оказался Чеширским. Рядом мирно пили кофе Шапокляк, крыска Соня и Мартовский Кот.
Девочка только решила к ним присоединиться, как Шапокляк схватила её, вскочила на Бармоглота и с криком "И-го-го!" полетела к Пиковому Королю.
Он как раз третий раз победил Чеширского Кита в теннис. Впрочем теннисом это было назвать трудно: вместо мяча тут был дикообраз, вместо ракеток - хвосты бобров, а вместо сетки - 5 натянутых удавов.
Когда король увидел Алису, он страшно обрадовался. Он приказал вернуть головы всем виновным и устроил пир на весь мир. Домой Алиса так и не вернулась...

голосую!

голосую :)

Makeda,
Голосую

Лагерта,
Кот и пушкин :)

Голосую!

Лагерта,
Голос +

"А вы хотели побывать на той странной фабрике?" - услышала трусиха-Куки сквозь старый амбар, в который любила убегать из дома. Она прислушалась и услышала, что парочка ребят из её школы сидели неподалёку от неё. Куки знала этих ребят, но они считали её маленькой, издевались над ней. Она вздрогнула, увидев их, но не подала виду.
Прошло минут пять и они просто встали и пошли в сторону фабрики. Куки тут же побежала за ними, но они будто сквозь землю провалились. Как странно, но она больше ничего не боялась,ей было интересно,где же ребята,всё бежав и бежав она оказалась в помещении,очень пустом и холодном.
"Господи, нет, не надо!" - донеслось до ушей Куки. Она немедленно последовала за этим голосом.
Через минуту она увидела странную картину:
маленьких чудищ,которые связали ребят и пытались засунуть в камин, а камин будто засасывал ребят, это было ужасное зрелище!
Куки заплакала, но не подавала никаких звуков, она не боялась,но хотела поскорее оказаться дома.Когда непонятные существа ушли,Куки развязала ребят. Не проронив и слова, они все выбежали через абсолютно другое место, закрыв страшную дверь, как они думали, навсегда..

Еще один опус от сына.

Это было в прошлом году. Был светлый летний день. Я сидел посреди комнаты и смотрел по телевизору новости.
Погода за окном ухудшилось. Небо затянуло тучами, улицы погрузились во мрак. Грянул гром и телевизор погас. Видимо выбило пробки. Я встал проверить их, как увидел за окном лицо. Оно было бледным, размытим и слегка светилось.
Холод пробежал по моей коже. Лицо стало приближаться, его черты стали видны лучше. Я разглядел его губы, которые шевелились, словно пытались что-то сказать. Потом я заметил его глаза. Чёрные, пустые... Они как будто смотрели сквозь меня.
Я хотел закричать, но не мог. Странное оцепенение охватило моё тело. Оно все приближалось и приближалось, но вдруг резко остановилось. Прошло две минуты. Лицо не исчезало, более того, стали появляться новые лица. Спустя несколько мгновений за окном были три дюжины лиц. Они были разные, за исключением одного. Их губы шевелились синхронно.
Спустя какое-то время, мне стало казаться, что где-то я уже видел эти лица. Может во снах? А может на фотографиях?...
Снова грянул гром. Лица исчезли. Когда оцепление прошло, я подошёл к окну. Оно было запотевшим и могло только отражать то, что происходило в комнате.

голосую!

Только что увидела этот конкурс. У меня ещё вечер воскресенья))).
Мой сын придумал замечательных животных - фуф. Он рассказывает, я записываю. Вот небольшой отрывок.

Про фуф.

Кто таки фуфы.
Это грызуны. Это такие существа, которые умеют лазить по деревьям, плавать. Эти животные очень крупные и высокие. Высотой как собака, длиной как автобус. Вот это все фуфы.

Почему они так называются.
Потому что говорят: «Фу-фу-фу».

Образ жизни.
Живут в огромных норах вместе с детёнышами. Малышей садят к себе на плечо. Подкидывают малышей и те от радости смеются.
Фуфы любят холод. Т.е. когда лето - они спят, впадают в спячку. Летом они могут перегреться. У них лето – это осень, зима – это весна. Наше лето им не подходит.
Зимой они бегают, грызут деревья.

Внешний вид.
Выглядят как собака-грызун. На лапах у них перепонки. На конце хвоста – булава. Ею могут сломать ногу человеку, но это нечаянно, это редко бывает. У самцов огромные-преогромные рога. Имеются также крылья.

Питание.
Фуфы питаются древесиной. Валят деревья очень хорошо. Корни убирают, им корни не нравятся. Они отрезают корни, всю намокшую поверхность отрезают, которая в земле, и едят веточки.

Записано за Кириллом (5 лет), с сохранением авторской речи.
На картинке: Фуфа ест берёзу.

голосую

Дорогие участники! Искренне благодарим вас и ваших детей за такие классные и разные истории))) Вы действительно очень талантливые!
Мы посчитали ваши голоса, прибавили свое мнение, как водится) И получилось у нас вот что:
По паре пригласительных на "Алису" с открытой датой получают у нас ю-мамы:

Пуська:

Makeda:

Пару пригласительных и зонт получает

Лагерта:

Пришлите пожалуйста ваши ФИО в личную почту, расскажем, как забрать приз
А еще мы хотим от ю-мамы наградить парой пригласительных с открытой датой в другой кинотеатр Кирилла, автора шедевра Фуфа ест берёзу,
мама

ловлю мышей:

Вы можете забрать ваши пригласительные в нашем офисе с сегодня по птн, с 9 до 12 и с 13 до 18, в нашем офисе: Радищева, 12 - 404 (подъезд 6, вход напротив Гринвича с Радищева)

Администрация ,
первый раз выиграла, ура!!!
Всем спасибо, кто за меня голосовал!

Вау! Счастье есть! ))) Спасибо!!!
Пришлю дочь ))

Лагерта: первый раз выиграла, ура!!!

Поздравляю! Тут и сомнений никаких не возникало )))

Пуська: Тут и сомнений никаких не возникало )))

Ну с детьми трудно конкуренцию вести на самом деле :)

Вау! Спасибо! Очень рады!

ух ты :) спасибо!

Лагерта: Ну с детьми трудно конкуренцию вести на самом деле

я согласна.
В идеале взрослые и детские работы должны конкурировать не между собой, а в своих возрастных группах. ))))

Но "Кот и Пушкин" бесподобен ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы