Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс небылиц «По следам Алисы»

Кто же не знает Алису? Книги про нее мы читаем, потрясающий мультфильм советских времен пересматриваем, цитируем любимые высказывания… Помните? Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны… Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь.

А давайте сами сочиним какие-нибудь небылицы? Тем более, что и повод есть)) Дисней представляет фильм "Алиса в Зазеркалье"!
Следуйте за Алисой в магическое Зазеркалье, навстречу новым невероятным приключениям! Здесь миром правит фантазия. Здесь нет никаких границ. Здесь возможно абсолютно все. Безумный Шляпник, Белая и Красная Королевы, Голубая Гусеница и, конечно, Улыбка Без Кота – все они ждут вас в причудливом мире, созданном великим кинорассказчиком Тимом Бертоном по мотивам книг Льюиса Кэррола.
Алисе предстоит совершить полное неожиданностей путешествие, спасти своего друга Шляпника и даже сойтись в схватке с самим беспощадным Временем.
Яркий и ошеломительно красивый мир, полный необычных персонажей Disney – в Киноплексе с 26 мая!
Прокатный рейтинг: 12+

Условия творческого конкурса:

1. В данной теме выкладываем придуманные вами небылицы - выдуманные короткие истории, сочиненные вами или вашим ребенком. Дайте волю фантазии! Выиграйте сувенирную продукцию с символикой фильма Disney «Алиса в Зазеркалье»! Принимаем текст от 400 до 1000 знаков.
  2. Количество работ от одного участника – не более двух. Каждый рассказ должен быть размещен в отдельном посте.
  3. Представители ю-мамы выберут ОДНОГО победителя и двух участников, получающих поощрительные призы! Вы можете склонить жюри к выбору того или иного победителя, если отдадите свой голос одной или нескольким небылицам (цитируйте автора прямо в теме и пишите "голосую").
  4. Срок приема работ – с 26 мая до 30 мая, то есть до вечера воскресенья. Итоги конкурса будут подведены 30 мая в течение дня! Участники должны отслеживать тему самостоятельно и отправить в случае победы письмо в личную почту автору темы, для того, чтобы узнать, как получить приз.
  5. Три победителя получают по паре пригласительных на фильм "Алиса в Зазеркалье" с открытой датой. Участник, занявший первое место, получит также главный приз – мистический зонт (сувенирная продукция с символикой фильма Disney «Алиса в Зазеркалье»)!
  6. Отправляя текст на конкурс, вы:
    • подтверждаете, что вы являетесь автором или правообладателем присланной работы, и соглашаетесь возместить ООО "НКС-Медиа" все судебные издержки и иные затраты, которые могут возникнуть в результате нарушения вами этого условия.

Администрация автор темы: Отправляя фотографию на конкурс

Наверное, текст?

Тритата,
конечно, спасибо)

отправлять под этой темой?

Аноним: отправлять под этой темой?

В этой теме размещать.

Зимой сочинила для сына подруги сказку смешную (вроде ) , да простят меня мамы-папы Мейн кунов, "Про чудище Мейнкунское" .
Но она большая, если только вне конкурса.
1000 знаков - это же примерно 15 строк текста, а побольше нельзя

Пампуша: побольше нельзя

А давайте побольше))

Добрый день.
Я с историей от своего 8-летнего сына. (хоть фильм т отмечен 12+, ребенок сказал всё равно пиши)
Обычно родители рассказывают на ночь своим детям сказки. А у нас наоборот. Был у нас период зимой, когда сын перед сном радовал меня сказкой про какую-нибудь из наших кошек. ))

Варька и инопланетная кошка

Однажды Варька гуляла по подоконнику. И тут в форточку влетела инопланетная кошка с воронкой на голове, которая вращалась.

• Ты кто? - спросила Варька.
    • Я инопланетная кошка.
    • А разве так бывает?
    • Бывает, - ответила инопланетная кошка.
      Варька спросила:
    • А как у тебя получается летать?
    • Я просто быстро вращаю воронкой. А ты тоже можешь научиться летать.
    • А у меня получится? - не поверила Варька.
    • Получится. Ты для этого должна быстро вращать ушами.
    • Но я не умею, - огорчилась Варька.
    • Тренируйся. Сначала одним ухом, потом другим, а потом обоими сразу - и полетишь.
      Тут за окном замигал свет и приземлилась летающая тарелка.
    • Мне пора, - сказала инопланетная кошка.
    • А ты вернешься? - спросила Варька.
    • Время покажет, - ответила инопланетная кошка, завращала воронкой и вылетела в форточку:
    • А ты пока тренируйся!

Пуська,
так мило

Про Люську.

Люська была хулиганка.
Однажды она запрыгнула на подоконник, на котором стоял мандарин. В горшке развелось много мошек. Люська захотела их поймать и уронила горшок на пол.
Тут прилетела инопланетная кошка:

• Что, убрать всё это?
  • Ага! - сказала Люська.
    Кошка посмотрела на упавший горшок и рассыпавшуюся землю, и они поднялись, и горшок с мандарином вновь оказался на подоконнике, как будто ничего и не случилось.
    Инопланетная кошка спросила Люську:
  • Хочешь, научу тебя, как это делать?
  • Хочу! - согласилась Люська.
  • Надо дооолго смотреть в одну точку и представлять, что всё уже произошло, как ты хочешь. И больше ничего делать не надо.
    Тут за окном задрожал свет, и инопланетная кошка вылетела в форточку и улетела на своей тарелке.
    А Люська до сих пор учится смотреть в одну точку, чтобы взглядом убирать за собой.

Лагерта: так мило

Спасибо! )))

Я можно еще один рассказ? У нас 3 кошки... Ребенок просит, чтоб все 3 были представлены.

Лизка - трусишка

Лизка боялась всего. Когда она слышала шаги, она прижималась к полу и старалась сделаться незаметной, или убегала.
Однажды ночью Лизка увидела за окном свет и прижалась к полу. Оказалось, это прилетела кошка-инопланетянка и спросила Лизку:

• Ты что, боишься?
  • Да, свой страх победить не могу, - ответила Лизка.
  • А ты старайся не замечать страха и делай вид, что не боишься.
    Лизка сказала:
  • Хорошо, попытаюсь...
    И кошка-инопланетянка улетела.
    А Лизка до сих пор упражняется, но только по ночам, потому что боится, как бы кто-нибудь ее не увидел за этим занятием.

Это Люся (слева) и Лиза

Кот и Пушкин (с картинкой)

В Питере стояла зима.
Ну как стояла? Шла себе по-тихоньку.
То снег, то оттепель, то дождь какой-то непонятный.
Странная такая зима.
Сбивала с толку всех.
Но дела нужно делать при любой погоде.
Поэтому, Кот взял сачок и пошел по делам.
Обычный Кот.
В Питере таких много.
И с сачками и без сачков.
Разные коты в Питере.
Как и зима.
И вот идет Кот по мосту.
Идет и вспоминает, зачем он сачок взял.
Может передать кому?
Или бабочек ловить?
Ну вдруг есть зимние бабочки.
Биология - тонкая наука.
Идет Кот, думает, рассуждает, сам с собой советуется.
А навстречу ему Пушкин.
Александр Сергеевич.
Очень хороший поэт.
Кот слышал как-то его стихи, он в подвале одном в гостях был, а подвал под квартирой Пушкина.
Повезло.
И вот этот самый Пушкин идет навстречу.
Тоже по делам.
С тростью, с книгой под мышкой.
В цилиндре.
Наверное, в салон какой-нибудь.
Стихи читать.
И Кот думает, что неловко как-то.
Он-то Кот, а Пушкин-то поэт.
Но здороваться надо.
Кот-то питерский.
Интеллигентный.
И так лапу поднимает, и говорит: "Доброе утро, Пушкин!"
А Пушкин ему: "Доброе утро, Кот!"
И дальше по своим делам.
Интеллигентные люди потому что.
И коты.
Поздоровались и разошлись.
Может быть, еще встретятся.
В одном-то городе это пара пустяков.

Пуська: - Надо дооолго смотреть в одну точку и представлять, что всё уже произошло, как ты хочешь. И больше ничего делать не надо.

попробую

• мой голос за Вас

Лагерта, душевно )))

Администрация ,
А истории только в прозе принимаете или можно в стихах?

БДЖИЛКА: попробую

я блин тоже уже сижу в точку смотрю

спасибо! )) Кое-кто сидит рядом, сияет от похвалы. ))

Кот и питерское небо

Ленин летел по вечернему небу Питера.
Рука вытянута, кепку где-то потерял, вторая рука, как всегда, под плащ пристроена.
Летел, значит, Ленин, как-будто, всю жизнь так делал.
И как-то удивления не было.
Ну Ленин, ну летит, что такого?
Вон за Лениным Маргарита на бал мчалась, с самой Москвы крюк сделала.
Не пожалела времени, чтобы поглядеть на культурную столицу.
Интеллигентная женщина, что говорить.
Медный всадник был чуть впереди, показывая путь.
Или все-таки Мастер?
Или даже сам Мессир?
Кот прищурился, чтобы разглядеть получше.
Да сумерки сгущались, и в них фигуры летящих приобретали странные размытые силуэты.
Кот видел сфинксов, поднявшихся с парапетов, ангелов, оставивших свои насиженные места, драконов, пегасов...
Много кого видел Кот.
Многих знал, кивая им приветствия.
Многие ему отвечали.
А что?
Кот был известен в узких кругах, он слыл философом и многогранной личностью.
Посещал литературные и исторические вечера, мог вести беседы на любые темы.
Ну, в общем, питерский Кот - это личность особая.
А на крыше он часто бывал.
Ловил там свои мечты.
Они были цветными, легкими и приятными.
Но сегодня был особенный вечер.
Кот просто стоял на крыше и смотрел в небо.
А фигуры плыли мимо него, исчезая за горизонтом.
Питерские вечера такие непредсказуемые.
Кто знает, что Кот увидит завтра.
И кто знает, может быть, это и была его мечта - увидеть Ленина в небе?
Хотя он ее не поймал.
Значит, мечтал кто-то другой.

Мишуткина Мама: А истории только в прозе принимаете или можно в стихах?

можно в стихах!

Пуська: сияет от похвалы

присоеденюсь к похвале))
Лагерта,
красиво)

Теория Дарвина( основана на реальных событиях))
Дочка спрашивает маму: Мама, мы сейчас изучаем теорию Чарльза Дарвина, по ней любая обезьяна когда- нибудь может стать человеком, а бывает наоборот?
Мама: Конечно! Когда человек не хочет ни учиться, ни работать, не думает об окружающих, а только о себе, делает что хочет, часто перед зеркалом крутиться, не убирает, не помогает, не слушает что ему говорят, то... постепенно у него пропадает речь, потом вырастают большие черные когти, затем он покрывается шерстью и превращается в обезьяну...
Дочь: Как страшно!!!
Мама: Ну что-ты, дочка, ты у меня умница, учишься хорошо, мне по дому помогаешь, не бойся, ты никогда не станешь обезьяной.
Дочь: Мама, я не за себя, я за тебя переживаю...

Лагерта,
нашла твою страничку на Проза.ру и засунула в закладки, не обессудь, буду читать и чтить.

Тритата,

Администрация автор темы: Принимаем текст от 400 до 1000 знаков.

эх, королевство маловато, разгуляться негде))

Далеко ли, близко ли, там, куда не долететь и с птицами, в холодном краю, где реки поют, с черных скал осыпаясь крупицами, в темном-темном лесу, где не видно ни зги, ты за синими вдаль огоньками пойди. Не зажигай огня, не бери коня, коли сгинешь там - не проклинай меня. Ты возьми с собой колдовскую соль, слезы матерей, лютый волчий вой. Берегись теней, верь душе своей. Южных звезд держись, на веру положись, до конца идти навсегда решись. Там, в конце пути, после льдов и тьмы, за туманной рекой, за высокой горой, за шипастыми ярыми скалами, ждут тебя покой, Остров Яблонь мой, и вино для усталого странника.
Много тысяч лет я держал обет, и никто не мог отыскать дорог на мой остров, прекрасный и сказочный. Но я слаб и стар, не держу удар, мой огонь угас, цвет ушел из глаз, и суставы скрипят - а не смажешь же...

Makeda,
а-а-а! Сказочное бормотание....
... в эту дьявольскую смесь упадёт Крапивин весь, и Лукьяненко немножко бухнет в зелье мама-кошка....

Девки, какие ж вы талантливые!

А детский инопланетный триптих - просто чудо!

Тритата:
А детский инопланетный триптих - просто чудо! да, ребенок-то шарит, что к чему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы