Походы выходного дня

Аноним 445: Хочу предупредить людей, которые не привыкли долго, много и быстро ходить, чтоб на дальние маршруты связанные с электричкой не записывались

согласна. Поехала один раз, походы точно не прогулочным шагом, шли достаточно бодро.

Аноним 219: Удивилась, пересмотрела маршруты. Не путайте людей, на некоторых направлениях одна утром, одна вечером. В большинстве случаев часа по 4 и больше разрывы.

На большинстве направлений (Тагил, Шаля, Богданович, Каменск) электрички ходят довольно часто, расписание есть на сайте ЖД и на вокзале книжечку можно купить. Есть направления (Егоршино, Уфалей) где несколько электричек только утром и вечером и на них надо успеть. Из некоторых мест можно автобусами уехать в город, но не всегда и не везде. У нас по области хватает гребеней, куда только рабочие поезда ходят 2 раза в день. Разумеется инструктор об этом предупреждает. Про электрички тоже хотелось бы сказать. Если вы собрались добираться электричкой, позаботьтесь, чтоб у вас был билет куплен заранее. Можно купить билет он лайн или в кассе вокзала, но для этого надо приезжать пораньше. Сейчас электрички не возят "зайцев" от слова совсем!
Проезд лучше оплатить туда и обратно. Хотя вы едите с группой, но трансферт как на курорте никто вам обеспечивать не обязан.
Места у нас красивые, шикарные и потрясающие, но чтобы не испортить себе радость общения с природой, планируйте всё заранее.

Аноним 234: Я желаю. Только я одна скорее всего буду. Можно?

Аноним 834: А как это происходит,

Минимисс: С детьми можно?

Аноним 587: заявляться ли заранее на маршрут

Аноним 177: Подскажите с ребенком 10лет интересно будет?

Девочки, которые хотели бы пойти в поход 1 раз и идут с детьми, очень рекомендую вам следующие маршруты:
1) 24 сентября, воскресение. Прогулка по парку Победы, 11 км. Встреча на остановке Кировградская (район Уралмаш) в 10.00
2) 30 сентября, суббота. Прогулка по Калиновскому лесопарку,13 км. Встреча на ост. Спортивная (Эльмаш) Около стадиона Калининец, 10.00
3) 5 октября, четверг. Городской пруд-ст.Динамо-ТЮЗ (катание на роликах), 9 км Встреча площадь 1905года,у памятника Ленину 10.30. Хороший повод познакомится с интересными людьми и приятно провести время.

Предыдущие ораторы правы, нужно сперва проверить свои силы и сходить в поход в пределах городской черты, а потом уже ехать по дальним местам на электричке. Места у нас действительно дикие и прекрасные, но отъедешь 10 км от города и начинаются настоящие пампасы и буераки и там совсем уж неподготовленному человеку делать нечего.
Чтоб потом не было у меня возмущенных комментов, что дорога плохая, болото мокрое, сапоги натерли ноги, что не дали вам по дороге грибы и ягоды собирать... Поймите, это именно поход, а не поездка за грибами. Разведали места, прийдёте потом. Некоторым одного раза сходить в поход хватает, чтоб познакомится с людьми, которым нравятся охота за грибами и уже ходят в своём темпе и своей компанией.
Идете вы в поход бесплатно (кроме оплаты за проезд) и по собственной воле. Никто с вами нянчится не будет. За здоровье своё и своего ребёнка отвечаете ТОЛЬКО ВЫ САМИ. Не забывайте об этом. И главное не забывайте брать в поход свои мозги и хорошее настроение. Тогда будет всё прекрасно и замечательно!

Аноним 587: очень рекомендую вам следующие маршруты:

Спасибо! Отправила в домовой чат. Интересные предложения особенно для жителей для Ордж. района.

Аноним 587,

Подхожу к электричке, а билеты когда покупать? И как определить время в обратную сторону?

ОксанаНик: Подхожу к электричке, а билеты когда покупать? И как определить время в обратную сторону?

Заранее, в кассе, терминале или приложении. Обратно ничего определять не надо, можете уехать на любой электричке кроме ласточки. Только уточните, с этой ли остановки ехать, иногда бывает уезжают с другой, ладно если она ближе к городу, а если дальше цена может внезапно стать в разы выше.

тубероза: Заранее, в кассе, терминале или приложении. Обратно ничего определять не надо, можете уехать на любой электричке кроме ласточки. Только уточните, с этой ли остановки ехать, иногда бывает уезжают с другой, ладно если она ближе к городу, а если дальше цена может внезапно стать в разы выше

Уточнение: можно уехать, если оплатили проезд туда и обратно. Обратно можно купить билет в вагоне, если на станции нет кассы.

Аноним 587: можно уехать, если оплатили проезд туда и обратно

Ну, это да)))

ОксанаНик: Подхожу к электричке, а билеты когда покупать? И как определить время в обратную сторону?

Редко конечно встретишь людей, которые на электричке не ездили не разу! Всё когда-то первый раз бывает.
Начнём с того, что скажите пожалуйста, куда вы ехать собрались? Назовите маршрут и дату!
Ещё вопрос, вы в походы ходили раньше? Если нет, то читайте внимательно авторский пост. Сходите сперва на маршрут для начинающих. Встречаемся в 10.00
24 сентября в воскресение на остановке Кировградской, гуляем по парку победы, знакомимся, общаемся. Пароль "я с ю-мамы" работает безотказно! Дальше если вы пройдёте 11 километровый маршрут, можно будет поехать куда-нибудь на электричке.
Девочки, милые, но не едьте вы сразу на дальние расстояния, если раньше ходили пешком только от машины до офиса! Не портите карму инструкторам. Они у нас самые лучшие. Таких как они мало осталось!
Оксана, я не хочу вас обидеть недоверием. Просто прошу: трезво оценить свои силы. И ещё раз процитирую автора этой темы: за свою жизнь и здоровье в походе ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ САМИ!

Аноним 445: Начнём с того, что скажите пожалуйста, куда вы ехать собрались? Назовите маршрут и дату!

Аноним 445: Сходите сперва на маршрут для начинающих.

Аноним 445: Редко конечно встретишь людей, которые на электричке не ездили не разу! Всё

Аноним 445: не притесь вы сразу на дальние расстояния, если раньше ходили пешком только от машины до офиса!

Вы инструктор или руководитель походов?

ОксанаНик: Вы инструктор или руководитель походов?

Нет, но хожу с ними давно

Уважаемые любители походов, погода уральская непредсказуема, и если пойдет дождь, то все походы отменяются. Те, кто купил билеты на электричку заранее, могут сдать их в кассе ЖД вокзала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы