Походы выходного дня

Мамы и папы, их дети и родители, в поход на выходные прогуляться не хотите ли?
"Федерация спортивного туризма Свердловской области" при поддержки Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга приглашает желающих к участию в походах выходного дня.

Аноним 587: приглашает желающих к участию в походах выходного дня.

Я желаю. Только я одна скорее всего буду. Можно?
Где место встречи?

Аноним 234: Я желаю. Только я одна скорее всего буду. Можно?
Где место встречи?

Таблица походов и места встречи есть на рисунке. к сожалению сайт ю-мама не дает мне вставить прямую ссылку на сайт турклуба.. Посмотрите на картинке

Я однажды прогулялась. Отличная компания!

Всем рекомендую!

Аноним 587: сожалению сайт ю-мама не дает мне вставить прямую ссылку на сайт турклуба..

Надеюсь не забанят. Это не коммерческая деятельность.

turist-club.ru/doc/pvd.html

Аноним 234: Только я одна скорее всего буду.

Я одна ходила. Норм.

А как это происходит, вот, например, встреча в электричке в 3 вагоне, у организаторов есть какие то опознавательные знаки ?

С детьми можно?

Минимисс: С детьми можно?

Можно! Только если у вас опыта походов по буеракам нет, лучше начните с прогулок по паркам. В воскресение будет на Уралмаше прогулка на 11 км. Надеюсь, погода не подведёт, и резиновых сапог там не надо. Что касается снаряжения, всегда лучше немного перебдеть, чем недобдеть, особенно в походах по лесу. Даже если обещают теплынь без дождя лучше все-таки взять штормовку и надеть непромокаемые ботинки.

Аноним 834: А как это происходит, вот, например, встреча в электричке в 3 вагоне, у организаторов есть какие то опознавательные знаки ?

Опознавательных знаков нет. Надо спрашивать. Все кто идет в поход, как правило сидят одной группой. Думаю разберётесь!

тоже интересно! заявляться ли заранее на маршрут или достаточно просто приехать? время возвращения не вижу, где можно посмотреть. Есть ли для каждого маршрута рекомендации по оснащению?

Заявляться на маршрут не надо. Никакого особого снаряжения не требуется. Одеваемся по погоде, спортивный костюм, удобная обувь, плюс берем для себя и детей перекус, потому что после нескольких часов ходьбы аппетит зверский! Время возвращения согласуется с расписанием электричек. Как правило 5-6 вечера. Поход расчитан на 3-4 часа. С перерывом на обед. Время отъезда вам скажет инструктор. На некоторых направлениях, если не успеешь к определённому времени на электричку, придется в лесу ночевать. А где-то электрички каждые пол часа ходят, зависит от направления.
Если поход по городским лесопаркам, там уже не так жестко по времени. Люди разные и темп задается по самым неторопливым. Поэтому как дойдете, тогда и назад поедете. Расписание общественного транспорта на Яндекс есть. Точнее спросите у инструктора.

Аноним 587,
А какой контингент там? Наверное, одни пенсионеры?

Спасибо! Добавила в закладки!

Аноним 587: Поэтому как дойдете, тогда и назад поедете. Электрички каждые пол часа ходят, зависит от направления.

Удивилась, пересмотрела маршруты. Не путайте людей, на некоторых направлениях одна утром, одна вечером. В большинстве случаев часа по 4 и больше разрывы. Так что под расписание подстраиваться всё-таки надо, особенно там где и маршруток мало или нет. Места у нас красивые, это да..я с другими компаниями хожу, но в закладки положила, буду иметь в виду, автору спасибо)

Аноним 587,
Спасибо большое! Возьму на заметку

Хожу много лет с ними, контингент все же 60+++, меня это абсолютно не смущает, я хожу чаще всего одна, иду позади и наблюдаю природу. Я так отдыхаю в безопасной обстановке, когда есть, тот кто знает дорогу особенно вдохновляют их руководители походов - огненные бабули, которым очень много лет !

Хочу предупредить людей, которые не привыкли долго, много и быстро ходить, чтоб на дальние маршруты связанные с электричкой не записывались. Темп ходьбы, особенно на дальних маршрутах, достаточно быстрый. Иногда останавливаются и ждут отставших, особенно на развилках, где можно свернуть не туда, но лучше не отставать. Так что совет начинающим: выбирать маршруты по городским паркам, где заблудится невозможно. Устали, присели на лавочку, потом пошли на ближайшую остановку ОТ и уехали домой. А на загородных маршрутах, даже в Северке и Сагре поход идёт по таким местам, где дорог нет, одни направления. И мобильная связь берёт не везде. Потеряли группу из виду, свернули не туда и ищи вас потом с Лизой Алерт! Я не отговариваю, а предупреждаю, чтоб люди свои силы трезво оценивали. Это Урал, детки!

Аноним 445,
Подскажите с ребенком 10лет интересно будет?

Аноним 445,
Подтверждаю.
Несмотря на 60++, пенсионеры там очень шустрые

Если ребёнок любит прогулки по лесу и общение - очень интересно. Руководитель всегда рассказывает историю мест по которым идёт маршрут и разные туристические байки. Так что хорошее настроение обеспечено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы