Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает, что за выставка роботов в краеведческом?

о, значит ВЫ там с нами были :о)
Щас я накатаю рассказ

Grizabella
Отдельные впечатления можно получить от тётенек-церберов на кассе и гардеробе.

Grizabella
Истерики у персонала при маленьких детях считаю совершенно неуместными.

праздник удался :D
тетеньки были интереснее всего?
стОит идти или нет ради самой выставки роботов, а не церберов?

Инь Щас я накатаю рассказ

Ждём-с :)

Ви Шен Ка стОит идти или нет ради самой выставки роботов, а не церберов?

Даже не знаю. Нам понравилась тётя ведьма Брунгильда и ейный кот (мы его погладили). А вот нежно любимый дядя Шрек остался незамеченым.

Как мы ходили на шоу роботов в краеведческий музей

Эпиграф

Кобра
полторы статуи мигающего шрека за кучу денег

...Кобра была права.
8 штук детей и штук 10 родителей на экскурсию не потянули. Ибо дети были неплатежеспособного возраста, до пяти лет, чем сильно возмутили билетершу. Наезжать на нас она начала сразу, при первом же вопросе: "А нас тут на две экскурсии". Тетечка музейная - из разряда анекдотичных: "Прачечная-прачечная, хреначечная! Министерство культуры, мать вашу!" Вот как раз такая. Она поорала на нас, некоторые отцы поорали на нее, мамы успокоили зарыдавших от ора детей и мы поплелись на верхний этаж (пятый? шестой?) на выставку. Кстати, цена на взрослого - 150 р, ребенок до 5 бесплатно, но за экскурсанта не идет. Школьники от 10 чел - 80 р с носа, спровождающий взрослый нахаляву.
Итак, одолели лестницу, зашли в помещение...
да... Вспомнился "День радио". "Утлый баркас с тремя пуделями и пьяным дрессировщиком. И пожилой, густо напомаженной гимнасткой. Тоже бухой, я уверен!"
Там стояли куклы. Некоторые из них (процентов 30) умели поворачиваться вокруг своей оси. Некоторые шевелили ртами и издавали магнитофонные звуки. Экскурсовод переводил, ибо без перевода было непонятно. Еще там были: пыльный плюшевый тигр, который рычал. Несколько настолькных игрушек, шевелящихся под собственную музыку. Один (один!!!) робот, который умел (с помощью экскурсовода и пульта) пукать, рыгать, хохотать и танцевать. Он американец, - так объяснили его манеры музейщики.

Милый юноша, не произносящий букву "р", пригласил людей "в нашу жалкую Африку". Я слегка прибалдела от такой откровенности, но потом поняла, что имелась в виду "жаркая". Но она таки жалкая. Пыльный тигр (рычит), пыльная лошадка (кивает головой и фырчит), Айболит (недвижимм), Бармалей (аналогично), крысобел с орехом (тоже "памятник"), Салли из "Корпорации монстров" и обезьянка, которая закрывает глаза и хахакает. А, еще чахлая пальма.

Примерно такой же состав был у остальных композиций. Гарпия вертела головой и махала крыльями (годовалый Тёма радостно сделал ей в ответ "пока-пока"). Ведьма Брунгильда сверкала глазами и воспроизводила магнитофонные реплики (это самоле приличное, что атм есть). А, еще был стул (на постаментике и с табличкой, а как же), на котором как бы сидит человек-невидимка (у кого-то, кажется, есть чувство юмора?).

Инь
Как мы ходили на шоу роботов в краеведческий музей

тоскливо %)
у нас есть бабка-ёжка, которая от прикосновения либо от хлопка в ладоши начинает дрыгать ногами, моргать светодиодными глазами и очень натурально (перевод не нужен) хохотать. ребенок ее даже любил одно время, сейчас снова боится через раз. блин, наверное, она лучше этой выставки.
или те же зайцы, которые играют с детьми в прятки. вывод - лучше сходить на выставку "Мать и дитя" и показать ребенку игрушки современные :D

Инь
Один (один!!!) робот, который умел (с помощью экскурсовода и пульта) пукать, рыгать, хохотать и танцевать.

подобные продаются, видела несколько разных моделей на КОРе том же. и даже без пульта сами ходят

сенкс заотзыв, мы пас...

Ви Шен Ка
лучше сходить на выставку "Мать и дитя" и показать ребенку игрушки современные

вот-вот. Мы пойдем во вторник

Инь ...Кобра была права.

Аминь...

Инь
Гарпия вертела головой и махала крыльями (годовалый Тёма радостно сделал ей в ответ "пока-пока

Моему она больше всех понравилась, он к ней кидался с криком"сиси!!!" :D Кот еще ничего был:)

Инь

спасибо за отзыв
была у нас мысль присоединиться к вашей компании, хорошо что все-таки не пошли - ибо такие "роботы" после тех, что мы видели в прошлом году на отдыхе (мы их за людей в костюмах сначала приняли, а оказалось - механические игрушки) точно бы не проканали

Зато мы замечательски сходили в кино на "Новые приключения Бабки-ежки" :)

Аssiya он к ней кидался с криком"сиси!!!"

А вы там были? Ну что ж не проявили снисхождения к аутистам, надо было сказать, что вот, типа мы :D

Grizabella
А вы там были?

Мы там были ранее. Я в начале свои впечатления от чучел уже описывала:)

Annet
Зато мы замечательски сходили в кино на "Новые приключения Бабки-ежки"

и мы тоже

Инь

спасибо за отзыв

Спасибо за отзыв!

Ну вот мои выводы по сегодняшней экскурсии не совсем однозначные. Изначально - яркие афиши и громкое название "Шоу роботов" вводят в заблуждение. В реальности это выставка и на ней представлены механические куклы. Много разочарований именно из-за неоправданных ожиданий. Бум исходить из этого, ну и рассчитана она на детей младшего школьного возраста.
Второй момент - хамство персонала просто обескураживает, я как-то уже подотвыкла от такой "совдепии", что гардеробщица, которая орала просто на всех родителей, чтоб детей успокоили, что шумно и вообще работать ей невозможно, а в результате ее работа... в общем одежду тех, кто пришел на шоу роботов она не принимает, а больше там в выходной, да в такую погоду никого и небыло %) . А уж кассир или кто там она - эт вообще
Ну и сама выставка - да экспонатов немного, не все двигаются, экскурсоводы не громко рассказывают, но вот нам не повезло и экскурсия была совместно с пятиклашками и малышня наша была просто оттеснена от экскурсовода и от экспонатов. А вот как раз пятиклашки были в восторге - они с удовольствием принимали участие в экскурсии. Да и наша в общем-то полдороги рассказывала, что она была на "йоботах" и понравились ей мышки, человек-павук, кошка (все, что с ней соизмеримо по размерам), остальных она побаивалась. Но опять же мы не знакомы с теми же Королем Львом, Шреком, Пиратами Карибского моря, Гарри Поттером, да и про Бабу-Ягу мы еще не читали и про Аленушку.
Так что эта выставка скучна с нашей-взрослой точки зрения, но ведь выставка-то для детей и рассчитана на их уровень. Это мне напоминает, как к нам приезжали родители мужа с внуком (от сестры) и в ЦПКиО они не давали ему кататься на каруселях для детей от 3 до 7 лет, мотивируя тем, что это для малышни, а ему будет неинтересно (парню 4 года), а он ходил с такой тоской в глазах и так завидовал нашей мелкой, что мне его было жалко просто.
Очень сложно оценить интересность мероприятия для ребенка с высоты своего уже избалованного и более (как бы выразиться-то) интеллектуального что ли взрослого взгляда...
Моё резюме - при адекватной рекламе и замене персонала эта выставка вполне интересна для младших школьников, да и количество экспонатов небольшое и дети не успеют устать от экскурсии.

Тигрра, в лично нашем случае ребенок ждал РОБОТОВ, и увлечен он роботами, железяками этими интеллектуальными.
Куклы сканали, но восторгов не было.

Тигрра
интересна для младших школьников

Может быть, но вот ходил вчера на выставку наш 3-й класс. У детей - полное разочарование, ни одного положительного отзыва.

Тигрра Так что эта выставка скучна с нашей-взрослой точки зрения, но ведь выставка-то для детей и рассчитана на их уровень.

Мелкие дети более требовательны :) Я вот, например, думаю, что истерящие тётеньки создали у моей дочки тот настрой, с которым она смотрела эту выставку. В чём-то ругавшийся с ними дяденька был прав, я бы тоже хотела поинтересоваться у их начальника, чьё это решение - не брать в гардероб вещи у тех, кто пришёл на выставку, не поняла, почему, тем более, что место в гардеробе есть и гардеробщица не при деле.
Призывы "не мешать работать" - очень смешно, вообще-то мы и есть их работа. Я много видела в питерских музеях шумных детей, иногда про себя разное думаешь, но ни разу никто из персонала вслух не сказал, что они мешают, хотя музеи были не развлекательные, типа этой выставки.
От самой выставки ждали большего в смысле движения, я не поняла, почему это "роботы". На выставках восковых фигур некоторые куклы тоже могут двигаться. Муж сказал, что это просто выставка игрушек, которых полно в магазинах :) Во всяком случае, лошадь такая точно в магазинах продаётся, и робот Шурупчик :) А так же куча игрушек, которые издают звуки, если им нажать на определённое место.
Понравилось, что с детьми общались и что игрушки реагировали на их действия.

Да уж,ну и "Шоу",ужастики в Музее :D ,это я про тетенек- кассиров.Чот у меня уже желание пропало туда идти,хотели подлечиться и сходить.Теперь -ни за что не пойдем.

Ви Шен Ка
у нас есть бабка-ёжка, которая от прикосновения либо от хлопка в ладоши начинает дрыгать ногами, моргать светодиодными глазами и очень натурально

:D У нас такая же,доча мне подарила,я люблю такие игрухи.Но мы не знали,что она хохочущая при громких звуках.Я ее повесила на гардину и ...все легли спать.А ночью кошка давай шарики лопать Водится за ней такой грешо,а эта как заржет И глазами засверкает.Жуть ... :D

Отчет от Инь:
www.u-mama.ru/read/article.php

кстати, часть этих "роботов" сегодня были в КОСКе на выставке "Мать и дитя", на стенде с движущимися игрушками! Просто купили игрушки и сделали из них выставку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы