Никуда больше с детьми ехать не хочется

Только отдых с мужем и сыновьями напрягал. Кто в лес, кто по дрова
Потом дочь родилась, мальчишки совсем выросли, от мужа ушла.
А с дочерью прям отдых-отдых. Мы на одной волне. И в детстве ее и подростком когда стала, с ней достаточно комфортно ездить и отдыхать. Можем и на пляже тюленить, и страшные тысячи нахаживать с утра до ночи - все в кайф.
Но на следующий год запланировала поездку вдвоем ... с подругой. Хочу совсем с пустой головой отдохнуть, заслужила)))

Диана Зотова: Устаю больше чем дома. Как вы справляетесь?

никак. я прекрасно все это понимала и не имела никакого желания куда с ребенком ехать. отдыхать надо там где тебе отдыхается, а отпуск с ребенком это работа мамой отдыхающего ребенка. ну или нянек с собой везти.
так что да, вы обоснованно устали.

Душная Килька: Хехе, смотря какие бабушки.

Обе прекрасные я буду прямо полностью свободна

Кальман: С мужем поделите ответственность

Есть такой контингент мужиков. которых устроит просто торчать на море, если его никуда не повели, он будет сидеть.
Ничего он вам не выдаст.

Диана Зотова: куда сходить, что будем делать.

Понятно что автор суетится, зная что есть огромное кол-во интересных мест на отдыхе и ей хочется их посетить.

Душная Килька: Ничем не легче. Надо на обед, а ребенок то спит, то бежит в другую сторону. В ресторане истерика. Только ложку взяла, мама, пошли прыгать. Не пошла, он убежал к воде....

Я ездила с ребенком в полгода, в полтора, в два с половиной.
Малыша пристегнуть коляске, накормить в номере.
Если это уже не годовас, то просто воспитание. Дома же я не даю убегать от еды и т.п. И в отпуске не дам.

Какая разница, где готовить и быть с ребенком?
Ездим с младенчества с обеими. И олл, и не Олл, и Россия, и Европа.
Продумать основное и мужа подключать. Дети общие.

Лампа:

И мужа тоже придумали для этой цели. Нечасто отдыхали на море именно семьёй, но когда выбирались муж очень уставал. Я-отдыхала душой и телом.

Мне проще было оплатить путёвку ещё на одного человека бабушку/дедушку, зато больше возможностей отдыха, когда кто-то по очереди за ребёнком присматривает)
Хотя, конечно, и все вместе тусили, но спать днём, например, ходили с сыном по очереди-это два часа свободного времени

Forex: именно семьёй,

ficus: путёвку ещё на одного человека бабушку/дедушку

Одна в санатории ездила с ребенком. Всяко легче,чем дома. Плюс смена обстановки. И ребенок к правилам поведения привыкал сначала дома заранее, потом в отпуске.
Единственное, брала просторный номер в маленьком корпусе, тик нему прилагался небольшой зал столовой.

mrsButch: вот

а я с этого года сказала ФСЕ. Я достаточно ее наездила и больше на фырканье деньги тратить не хочу.
Хочу ездить только с подружками без детей - гулять - бухать - кутить - курить

love story:

Я тоже ездила одна с ребёнком, как правило. Поэтому отпуск с семьёй- незабываем! Ребёнка я " повесила" на мужа и кайфовала. Ну, а смена картинки - в любом случае будет иметь место.
П.С. Если семья - нужен режим иначе кранты всем.

Forex: Если семья - нужен режим

И порядок.
Никто не убегает от стола/из ванной и т.п.
Никакая еда не выходит из кухни.
Обувь снимаем у двери.
Мать имеет право на час личного времени в тишине каждый вечер.
Отец семейства готовит одно мясное блюдо каждый выходной.
Во время уборки отец гуляет с дитем.
Уборка вещей и игрушек делается в детской каждый вечер перед сном.
Ребенок с четырех лет возюкает вокруг своего места у обеденного стола бесшумным пылесосом, чтобы не было крошек.
Кот соблюдает режим тишины ночью.
Собака ложится спать по команде "спать" одновременно с ребенком и не подходит к хозяйке, пока та отдыхает в тишине.
И т.п.
Тогда все будут спокойные и не уставшие.

mrsButch: Это вы ещё с подростками не ездили, вот где жуть!

В чем жуть?
Хочет тухнуть в номере - может тухнуть в номере.
Ну, жрут много, да счета в кафе немаленькие)

чем старше ребенок, тем легче.
самый ад - это лет с полутора до семи-восьми.
а потом вырастает идеальный компаньон для любого отпуска.

В чем жуть?
Просыпается к обеду, вечером вытаскиваешь из моря или бассейна на ужин, потом периодически наблюдаешь как сидят в баре, уткнувшись в телефоны и только успевают коктейли и соки заказывать))

love story:

О, у вас идеальный план и такие же исполнители. Мне выданы злостные нарушители режима, по одному из каждой категории.

maltseva:

НМВ, ровным счётом наоборот. Лет с 12 садик меняется на адик. Идеальный отдых - первые 5 дней. Потом - хочу телефон и завтрак на вынос ( и пофиг, что дрянь, и на диету тоже пофиг). Ещё больше пофигизм, что в телефоне можно сидеть и дома. Необязательно для этого ехать на Средиземгое море к примеру. С функцией банкомата лично я справлялась плохо.

Forex: Потом - хочу телефон и завтрак на вынос

и в чем проблема? или вы тоже на телефонном детоксе в отпуске?
мне ребенок с телефоном в отпуске не мешает и отпуску телефон не мешает.
на море так вообще кайф: еда, море, телефон - три залога успешного отдыха подростка.

love story: Малыша пристегнуть коляске

и как, ваши безропотно сидят сколько надо?

Серая Хворь: а я с этого года сказала ФСЕ.

Я в том году тоже старшей объявила, что это был последний совместный отпуск. И в этом году с нами только младшая ездила. Пока все наслаждаются свободой друг от друга.
Младшая ещё пока терпит, с ней такой график: день она с нами, день сидит в номере и занимается своими делами. В таком режиме всем приемлемо. И взрослые не потратили кучу денег на то, чтобы на кислую мину любоваться, и подросток ничего супер-важного в своей онлайн жизни не упустил.

Но и речь идёт не про олл в Турции, там бы, наверное, таких вопросов не возникало

maltseva:

Проблема исключительно в том, что по мед.показаниям зависать в телефоне ребёнку категорически противопоказано. Солнце тоже надо дозировать, надо плавать и т.п. Также, будучи нищебродом, я не могла позволить себе и чаду питаться исключительно в кафе ( и по мед.показаниям тоже). Аквамарин, прогулки по городам, умеренный шопинг имели место. Но не в том объёме, что нужно детке.
Ну и я исхожу из того, что 3 недели в Греции-Турции-Испании это очень даже неплохо. И мать тоже человек, да. И совесть надо бы иметь, даже подростку да.

Forex: 3 недели в Греции-Турции-Испании это очень даже неплохо

это очень даже хорошо.

maltseva:

Э, а что насчёт совести у подростка и максимы "мать тоже есть человек"? вы с этим несогласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы