Никуда больше с детьми ехать не хочется

Кажется что отпуск с детьми, отпуск только для детей и мужа. А я.... Подумай о еде, подумай о вещах, чемоданах, куда сходить, что будем делать. Больше ничего не хочется. Устаю больше чем дома. Как вы справляетесь? Или до пяти лет лучше вообще забыть о поездках?

смотрите, вот лучше за’баться на отдыхе, чем так же за’баться, но сидя в городе какая разница где

Диана Зотова: Подумай о еде, подумай о вещах, чемоданах, куда сходить, что будем делать

С мужем поделите ответственность

Диана Зотова: Как вы справляетесь

Ол инклюзив, санаторий - на всем готовом, это точно легче, чем дома

Для этого и придумали олинклюзив.

Плюсуюсь, с детьми только олл инклюзив дает ощущение отдыха.
Если нет, то мы разделяемся по интересам, один с младшей на площадке, другой со старшей куда хотели. Еда в кафе, из готовки максимум яичница по утрам.

у нас договоренность с мужем, что в отпуске я не готовлю. Берем отели с завтраком, а дальше днем небольшой перекус, потому что очень жарко, а вечером кафе или ресторан. Отдыхать должны все! Раньше (пока дети были маленькими и очень избирательными в еде) брала с собой пачку привычной им каши (хлопьев) и утром их заваривала. Уж это-то не напрягало.

Дети и отдых - это понятия несовместимые.

Диана Зотова:

С двух лет дочки ездим в санатории, там отдыхаю от бытовухи.

***баскуля***: С двух лет дочки ездим в санатории, там отдыхаю от бытовухи.

Мы тоже собрались зимой, но у меня обе наши баушки лечиться едут с нами, так что там точно кайфанем на процедурки мать походит

Потолковый Лампонюх: смотрите, вот лучше за’баться на отдыхе, чем так же за’баться, но сидя в городе какая разница где

Золотые слова
Олл-инклюзив лет до 6-7.
Потом уже и поинтереснее можно, если дети вменяемые. А это уже как воспитаете.

С детьми олл отчасти спасает, по крайней мере голова не болит за кормежку. Но все равно глаз да глаз - у бассейна, в море...не почилишь с книжкой на лежаке.
Но очень хочется одной куда-нибудь удрать, правда не получается

KoLLenka: Дети и отдых - это понятия несовместимые

Ну, уж как настроитесь, так и будет. Кто-то любит отдыхать С детьми, а не ОТ детей.

Нормально с трёх лет

Ну вещи уж сами соберите, вам же спокойнее будет
А вот на отдыхе чередуйте дни.
Если дети совсем мелкие, то с с мужем по очереди. Сейчас он их пасёт, а вы отдыхаете, потом вы отдыхаете, в он пасёт 😁
А если чуть постарше то чередуйте дни с детьми. Сегодня "детский день" - идём на аттракционы, на пляж, детский музей и тп. А завтра "взрослый день" - едем на экскурсию, в музей, а вечером детям мультики, маме с папой винишко.

Это вы ещё с подростками не ездили, вот где жуть!

Никак, сразу ясно это было, детей 3шт
Улыбаемся и машем.
Если серьёзно, то, снимаем квартиру, и там, почти все, как дома, дети сами ходят в магазин (старшие) помогают с готовкой и тп и тп
Со сбороми справляются сами, по списку, привыкли, собираются на соревнования и сборы.
Ну вот так, а что вы хотели на рожали, справляемся, такой же девиз в Екатеринбурге.

Привыкла
И да, я лучше справляюсь с планированием, багажом и едой, чем мой муж. Мы не опоздаем на самолёт, у нас будут поменяны деньги, все будут вовремя накормлены и будет иметься план на все случаи жизни.
Задача мужа - заработать на отпуск
Ребенку уже 10 лет, стало попроще ездить, можно ему что-то делегировать
С мелкими да, такое себе

Диана Зотова:

Ну, отпуск с детьми - это особый вид удовольствия :)))). Потом с ностальгией вспоминать будете, когда лет 10-20 пройдет.

Мне, кстати, с маленькими было проще самой готовить, чем на всё включено. Мои были очень избирательными в еде, вплоть до того, что младший ел только вермишель одного единственного производителя. Но тут от детей зависит. Если дети без закидонов по еде, то all конечно проще.

А так мужа привлекайте по максимуму и пытайтесь насладиться моментом, дети быстро растут.

mrsButch: Это вы ещё с подростками не ездили, вот где жуть!

А че такого уж жуткого?) по сравнению с младенцем, который прилип к матери пельменем слипшимся что довольно таки неудобно

А подросток пускай фыркает))
В номере у себя

Странно.
Не знаю возраст детей автора.
Мы с 4летним и 8 летним начали активно ездить в семейные отпуска. Со сложной логистикой, долгими перемещениями, и едой частично в номере.

Усталости не было вообще.
Чем младше - тем проще накормить, каша и бутерброды на завтрак и ужин. Или макароны с сосисками. Хороший обед в кафе по пути экскурсий/поездок.
Уставать не от чего!

Это сейчас, в 17 и 21 год, те же дети, но поди накорми их кашей ))

И нашим детям было хорошо и интересно там же, где и нам, взрослым.

До сих пор с теплотой вспоминаю те семейные отпуска

Мне запомнился небольшой санаторий с хорошей анимацией для детей и вкусным питанием) вот в таком отлично было отдыхать, детей хоть весь день напролет могли занимать специальные люди и ели они с аппетитом.

Диана Зотова: куда сходить, что будем делать.

Планировать отпуск и куда сходить - это отдельное удовольствие
Не зря говорят, что предвкушение отпуска так же приятно, как и сам отпуск.

Автор, куда едете? Возраст детей какой?
Может, мы здесь вам что-то посоветуем?

Вы наверное слишком серьёзно и ответственно ко всему относитесь

Только что вернулись из авто путешествия с семилеткой.
Были в Адыгее, потом переместились на наше побережье, три недели колесили по всей округе. Кому то это ужас, а не отдых. А мы отлично отдохнули, конечно же со своими особенностями.
Форматы разные у нас всегда были, и олл, и просто отели, и авто путешествия не раз уже.
Старшая выросла, 16 лет, в этом году с нами не поехала. Теперь младшая с нами везде.
Ну и конечно же они не раз слышали, что мы с ними никуда больше не поедем, но в следующем году мы об этом забываем

svetlonio: слишком серьёзно и ответственно ко всему относитесь

+1
Ездли с младенчества и по сей момент. Никаких проблем. Не было особо денег, жили на нашем море и готовили. Все равно, на море не так, как дома. Особой уборки не надо, ну готовить. Опять же если дети мелкие, то можно на молочке с утра, потом кафе. Ну суп сварить нетрудно. Всякие гренки-оладьи, ерунда. С подростками в плане еды труднее, жрут-с

Nebesnyi_tihohod: с детьми только олл инклюзив дает ощущение отдыха.

Нет. Мне и он не даёт. Там не мажут детей защитным кремом от солнца. И не следят за ними, чтобы они из басика не пили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы