А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Ясно: если родители обеспечат квартирой, машиной и свадебным путешествием то уж лям то на свадьбу точно есть.
Иркенбабаевич : котёнок™,
Дама Бубён,

я если чо с вами, в фонтан и икру по капоту помогу размазать.

Аноним: Пенсам проще, у них нет малолетних детей, они живут для себя.

вы серьезно? поживите на пенсию с кредитом, чего уж проще-то

Smatrex: читаю ю-маму так мир есть помимо юмамы. Тут сто человек общается все го то
Smatrex,
Irma007: родители пенсионеры платят кредит за свадьбу парня,

Irma007: берут 23 летнему парню кредит на 100 тыс. на свадьбу. И парень позволит им это сделать?! то есть у ваших родителей нет права делать так, как они хотят? Мне их жалко. Здоровые дееспособные взрослые люди вынуждены спрашивать у ребенка разрешения сделать так, как им хочется. Вы у своего ребенка, видимо, тоже будете спрашивать разрешения потратить СВОИ деньги.
Я не знаю, может быть вы по привычке еще воспринимаете жизнь с точки зрения ребенка своих родителей. Я смотрю с точки зрения родителя. Мне было бы обидно, если б в 55 лет дети записали меня в неразумные стариканы и отказывались бы брать мои подарки, в чем бы они ни выражались.
И да, мне вот тоже удобнее взять кредит, чем копить два месяца. Люди, как тут правильно щаметили, разные.
Ну а уж не идти на свадьбу своего ребенка это для меня вообще за гранью.

Тёма и Жучка: я если чо с вами, в фонтан и икру по капоту помогу размазать.

Даже если мамочки с другой стороны зажмотят на икру, все равно их приглашу)))))))))))

Тёма и Жучка,
Даже если и есть, то это не повод тратить .
Согласна с Марлой : есть нужные расходы и совершенно бессмысленные. Я вообще против банкета: расписались, поездили по городу пофотографировались, с родителями посидели в ресторане и в свадебное путешествие уехали. Я за такой формат.

Аноним: начинаю понимать людей, берущих кредиты на свадьбу, чтоб не осудили люди

Вот таких я не совсем понимаю.
Берут, чтоб устроить праздник себе по своему вкусу. А что люди скажут, это только лишь проблемы этих людей.

Банкирша: вы серьезно? поживите на пенсию с кредитом, чего уж проще-то

Нет, конечно, но тут в теме уже отписались, что это их решение и они же дееспособные, а в ответку-незаметная забота от молодых))

котёнок™: Мне было бы обидно, если б в 55 лет дети записали меня в неразумные стариканы и отказывались бы брать мои подарки, в чем бы они ни выражались.

ну вот у меня маме 55. вполне себе молодая. пенсию уже 5 лет получает и работает. деньги есть. захочет - поможет. но если говорят - пенсионеры - я это понимаю , как то, что родители реально вышли на пенсию и иного дохода нет. я бы не смогла взять у мамы деньги в этом случае. особенно, кредитные

котёнок™: да, мне вот тоже удобнее взять кредит

А если возникнет ситуация, когда этот кредит будет в ущерб младшим детям?

Ясно: расписались, поездили по городу пофотографировались, с родителями посидели в ресторане и в свадебное путешествие уехали угу, на дачу в арамиль))))
Кто мешает после этого родителям на свои кутнуть, если им дети такие нудные попались?
Вы рассмотрите другой вариант. Дети на свои банкет устроили, а вам же это не праздник, так? Ну и уехали потом праздновать свадьбу своих детей на любимую камчатку или там на сафари.
Эту вот вашу причуду тоже дети должны оплатить? Или если не накопили родителям на праздник на камчатке, нефик жениться?
Ну и вообще, если, скажем, на банкет с цыганами дали родители второй стороны, вы из принципа туда не пойдете, пусть даже ценой испорченного настроения своего ребенка?

Аноним: если возникнет ситуация, когда этот кредит будет в ущерб младшим детям?

А я в каждом посте должна писать, то, что я написаоа вначале? Я буду смотреть по ситуации. Я не буду выпрыгивать из кожи и делать невозможное или в ущерб кому либо. Я дам, если у меня будет возможность и желание.
Я просто не собираюсь жмотиться из принципа:есть, но не даааам.
Все будет зависеть от конкретной ситуации, а не от моей принципиальности.

котёнок™,
У меня мама такая - делала то, что хочет - набрала кредитов, в том числе чтобы и мне подарки сделать. Только я не знала, что они в кредит. Щас разгребаю.

Банкирша: бы не смогла взять у мамы деньги в этом случае. особенно, кредитные

Я б на месте вашей мамы обиделась.

котёнок™,
У меня нет причуд. Я не вижу смысла в банкете. Если дети будут видеть, то сделают на свои деньги так, как захотят. Но свадьба- это в его лишь регистрация - запись.
А пышные свадьбы выглядят именно на показ и пустить пыль в глаза.

Аноним: А если возникнет ситуация, когда этот кредит будет в ущерб младшим детям?

ну если рожаете в 40 лет, то надо отдавать себе отчет, что что-то для этого ребенка будет в ущерб из-за возраста матери.
И вообще, зажать денег на свадьбу старшему из-за секций и кружков младшего это как то дико.

Банкирша: родители реально вышли на пенсию и иного дохода нет. я бы не смогла взять у мамы деньги в этом случае. особенно, кредитные

у моих пенсия 30 примерно на двоих и они считают, что очень хорошо живут и еще вечно стараются денег подбросить детям. У таких попробуй не взять, особенно если это подарок в конверте на свадьбу. Что, на следующий день, как сумму увидите, отдавать пойдете?

marla82: У меня мама такая - делала то, что хочет - набрала кредитов, в том числе чтобы и мне подарки сделать. Только я не знала, что они в кредит. Щас разгребаю. ну то есть нет разума у человека? Ну, такое случается, да. Отслеживать надо ситуацию. Но это и не в старости случается, иногда и молодые разум теряют.

котёнок™,
Ну она-то не считает, что у нее нет разума))) и тоже бы обиделась, если быя отказалась от ее подарков. Она у меня вообще вот такая, да - все детям, последнюю рубаху и больше. И глядя на нее, понимаю, что нельзя так. Никому не лучше, ни ей, ни мне. Хотя люблю ее очень и мне как в поучение, что ли, жизнь дала одного из самых близких людей со взглядами на жизнь для меня неприемлимыми.

Это как с квартирами тут вопрос обсуждался.
Те кто может купить детям квартиру, те купят молча и не будут мусолить про должен/не должен.

Так же и со свадьбой сейчас.

Ясно: пышные свадьбы

Это какие? Для меня сейчас вот регисирация, ресторан с родителями и свадебное путешествие это пышно. )))) в данной конкретной ситуации. И кредит СЕЙЧАС я взять не могу. Иботека ибо. Нет денег, ну так значит обойдусь без икры. Захотят дети жениться, сделают как хотят, я даже не вякну. Но если у меня будут деньги купить тортик и попраздновать с подружками, я спрашивать разрешения у детей точно не буду. Как и на икру с фонтаном.

Irma007: А мне жалко ваших

А я где то написала, что они дают мне деньги?)))) Не нужно додумывать.

Irma007: может

А у вас неуемное высокомерие перед родителями. Чем они заслужили такое неуважение от дочери?
Если они сделали вам подарок, значит, считают себя в силах, хотят этого. И что они видят вместо спасибо? Мама, ты дура неразумная, мне твои деньги нафик не слались, я умнее и сильнее тебя, иди отсюда со своими грошами?
Суть то именно такая, как бы вы ее ни выразили.
Посмотрите уже на жизнь как мать, а не как дочь.

Любят тут раздуть, если бы да как бы, а если младшие пострадают, а если родители пенсионеры. Чего в крайности то впадать? У некоторых ведь вообще родителей нет, или инвалиды, естественно ни кто с них ничего не спросит. Если не могут помочь в силу малозарабатывания, то дети тоже об этом прекрасно знают. Тут ведь вопрос, хотите ли помочь, считаете ли нужным и в каком объеме. А не должны в ущерб себе пьянку на канарах.

marla82: тоже бы обиделась, если быя отказалась от ее подарков

Ну так и возьмите подарок. Сходите заплатите ее кредит, затарьте продуктами, оплатите коммуналку, отправьте в санаторий. Но не отказывайтесь от подарка.

котёнок™: Мама, ты дура неразумная, мне твои деньги нафик не слались, я умнее и сильнее тебя, иди отсюда со своими грошами?

Вы разговариваете с голосами в своей голове?
Или цитируете свой диалог с ВАШЕЙ мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы