А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

jull85: Люди, которые так пишут представляются мне какими то загруженными в жизни...без легкости, без желания сделать свою жизнь ярче, веселее.

Не надо вешать ярлыки, вы про интровертов слышали когда-нибудь, или о том что все люди разные?

maltseva: можно сказать: ты не можешь всего лишь оплатить свадьбу, как ты будешь содержать свою семью? может вам стоит накопить денег и подождать пару лет, проверить отношения?

дак содержать то семью он наверное уже и может, а свадьба как то более затратное мероприятие. Пример, мальчик после университета, может год отработал, зарплата 30-40 тыс. и девочка после университета, пусть с зарплатой 20-25 тыс. ну так то вполне можно жить и квартиру снимать, а вот на сводьбу уже с таким доходом не накопишь. И тыкать мальчика носом, что он нищеброд и не заработал на свадьбу как то дико, он просто еще в начале пути. И если молодые созрели до брака, то можно и помочь, естественно в разумных пределах. Если захотят регистрацию в замке в Праге с такими доходами, то видимо поедут одни, максимум со свидетелями и родителями, больше народа вывезти за границу наш бюджет явно не позволит.

maltseva: нет возможности - живи по средствам и женщину выбирай себе одного уровня интеллектуального и финансового.

а что плохого, если жених или невеста из более обеспеченной семьи? я думаю, там в случае свадьбы они и вложатся больше, вряд ли богатые родители зажмут денег на свадьбу и дети будут ее выпрашивать у бедных.
Вообще, я как то офигела от настроя местных дам, предполагала услышать более частый ответ, что, да, до сих пор принято, что свадьбу оплачивают родители исходя из своих возможностей, а оказалось, что все такие мягко говоря жадненькие....
Видимо действительно это сейчас не модно, свадьбу детям делать, а раньше это была традиция, молодые не вкладывались совсем. По хорошему, они и особого участие в орг. вопросах принимать не должны, чтоб потом от нервов глаз не дергался во время торжества.
У нас последнее время друзья, которые проходили холостыми до 30 лет не празднуют совсем, наверно тоже, денег жалко. Брату мужа 23 года, родители пенсионеры, зарплата 50 тыс, ипотека 20 тыс. Вот нифига не нищеброд, очень умный и ответственный парень, но на свадьбу ему с ипотекой вряд ли накопить и если еще попадуться такие родители невесты, что нафиг нужен такой нищий, не способный пьянку оплатить, то еще больше за него обидно будет... Но там родители старой закалки, хоть и пенсы, но кредит на свадьбу хоть 100 тыс. но возьмут, на лимузины конечно не хватит с глубями и фонтанами, но хоть скромно отпразднуют...

jull85,
У всех разное понимание того, как сделать жизнь ярче. Допустим, у меня есть свободные 1-2 млн. Жилищные проблемы семьи решены, все долги выплачены, популярные туристические маршруты типа Европы, ЮВА езъезжены вдоль и поперек. Куда потратить? Для меня без вариантов - на непопулярные и дорогие путешествия. На Камчатку, к примеру. Была на Камчатке? Значит, устрою хели ски на Аляске. И это было? Сафари по африканской саванне. И список бесконечный. А денежные суммы, на него требуемые, еще бесконечнее)))) поэтому да, я, наверное, нищеброд. Не найдется у меня сыну на свадьбу, пока не изъезжу планету вдоль и поперек. Потому что для меня именно эти вещи делают жизнь ярче.

котёнок™: Потому что они чересчур прогматичные. Они ж поди и за букет потом мужа загрызут, лучше б мешок картошки купил)))))

Да да)))) а потом сами пилят что ж он цветы не дарит.
Темы пошли одинаковые, сводятся к одному. Кто оо говорит все дам своему ребенку, а кто то жадный, пусть сами свадьбу устраивают, на сьемнике живут, только не с нами. Или на квартиру батрачат все сами сами, иначе хороший человек не вырастет.

Кикимора я Болотная автор темы: Брату мужа 23 года, родители пенсионеры, зарплата 50 тыс... но кредит на свадьбу хоть 100 тыс. но возьмут

А не стремно будет брату мужа у родителей пенсионеров кредитные деньги брать?

Стужа,
Если люди, пусть даже и родители, делают от чистого сердца подарок, если это им самим надо для спокойствия и удовольствия дать эти деньги, то со стороны сына будет свинством не принять их. Можно потом потихоньку отдать подарками, незаметно, заботой, помощью.

marla82,
Я без путешествий тоже свою жизнь не представляю.
Но, рожая ребенка, понимала,что часть денег будет уходить на него.
У меня сыновья, надеюсь они крепко будут стоять на ногах к тому времени, когда надумают жениться...И их свадьба в любом случае будет и моим праздником...Надо будет помочь- всегда смогут на меня рассчитывать. Речь идет не о свадьбе за мой счет...Помогу без выпрыгивания из штанов. Если нет денег устраивать шикарную свадьбу, можно найти вариант сделать это бюджетно, но тем не менее праздник устроить, если дети так хотят.имхо.

Стужа: А не стремно будет брату мужа у родителей пенсионеров кредитные деньги брать?

ну если у него своих нет, а не устроить свадьбу родители не позволят. Они меня 10 лет назад чуть не съели из-за того, что я от празднования второго дня отказалась, а тут совсем без свадьбы, позорище...
И да, они это делают от чистого сердца и потому что считают, что так и должны.
Они и сейчас ему пытаются денег подбрасывать, у него же ипотека, но он как настоящий мужик, денег не берет.

Стужа,
вы про интровертов слышали когда-нибудь, или о том что все люди разные?

Эти люди из квартиры не выходят? ни с кем не общаются? До такой степени не общительные, что даже на свадьбу детей не охота идти?
Нет, о таких не слышала.

Кикимора я Болотная автор темы: И если молодые созрели до брака, то можно и помочь,

Я писала выше, помогу советом))

Кикимора я Болотная автор темы: хоть и пенсы, но кредит на свадьбу хоть 100 тыс. но возьму

Пенсам проще, у них нет малолетних детей, они живут для себя.

Кикимора я Болотная автор темы: а что плохого, если жених из более обеспеченной семьи?

Дочери медсестры и слесаря вряд ли будет комфортно в подобном мезальянсе.

Snezhinno4ka: Кто оо говорит все дам своему ребенку, а кто то жадный, пусть сами свадьбу устраивают,

Середины нет?

Snezhinno4ka: на сьемнике живут, только не с нами.

Простите, куда с нами, в однокомнатную?
Что плохого в съеме?

jull85: Эти люди из квартиры не выходят? ни с кем не общаются? До такой степени не общительные, что даже на свадьбу детей не охота идти?

Нет, это такие люди, которым большие праздники не в радость, они ни чуть не хуже вас, просто другие, честное слово))

jull85,
В моей системе приоритетов, безусловно, важнее поставить ребенка на ноги и дать ему старт в жизни, чем самой помотаться по миру. Но вот свадьба в списке потребностей семьи где-то в сааамом конце. Точнее, ее вообще нет в этом списке.

котёнок™: Если люди, пусть даже и родители, делают от чистого сердца подарок ... будет свинством не принять их

Муж, в такой же ситуации, отговорил настоятельно от кредита, сказал что мы сами справимся. Ну не знаю, кредит на свадьбу это все-таки за гранью моего понимания, тем более от людей которым самим уже финансовая помощь требуется(

котёнок™: акой у вас печальный опыт

ага, читаю ю-маму :)
идти некуда, образования нет, детей корзинка и тележка, посоветуйте :)

Стужа,
Я ж не говорю, что хуже. Это просто недоумение-как праздник ребенка можно назвать ненужным...

marla82,
Понятно

Тоже не вижу смысла и особого праздника в регистрации брака.
Много свадеб, когда деньги тратят на 1 день на " чтобы было как у всех" и в свадебное путешествие не едут.
Я за свадебное путешествие без банкета.
Да, я прагматичный и скучный человек. И я не вижу смысла в браке людей, если им свадьбу оплачивают родители

Аноним, Я не про вас говорю. А по следам предыдущих тем. И я щас про тех кто может дать, располагает финансами и жильем. Кто перебивается по жизни, у тех как правило дети и не просят купить им квартиру и устроить свадьбу за миллион

jull85: Я ж не говорю, что хуже

jull85: Люди, которые так пишут представляются мне какими то загруженными в жизни...без легкости, без желания сделать свою жизнь ярче, веселее

Стужа: Муж, в такой же ситуации, отговорил настоятельно от кредита, сказал что мы сами справимся.

а тут бесполезно, они подарком подарят. Так с нами было, мы сказали, что все сами оплатим, обиделись сначала, что денег не взяли, а потом подарили на свадьбу 25 тыс. в 2005 году для нас это было очень много, это было почти пол бюджета нашей свадьбы.

котёнок™: Можно потом потихоньку отдать подарками, незаметно, заботой, помощью.

То есть родители пенсионеры платят кредит за свадьбу парня, а он им незаметно (!) ... заботу Нуууу супер:))
Лучше уж выплатить самому кредит за свою свадьбу, снять долговое ярмо с шеи родителей пенсионеров. А забота к родителям она как бы и без кредитов с их стороны быть должна.
Я вот представила: родители пенсионеры , живут на пенсию, доход максимум 30 тыс. в месяц, то есть совсем не шикуют, все по минимуму, коммуналка, еда, лекарства, иногда одежда. И берут 23 летнему парню кредит на 100 тыс. на свадьбу. И парень позволит им это сделать?! чтобы устроить себе праздник?! м-даааааа уж....

Стужа,
Это не есть хуже. Это другие.

jull85: Это другие

Согласитесь, ваша оценка имела резко негативную окраску? Вы такие легкие-веселые, а они - тяжелые угрюмцы)))

Стужа,

Описала вариант, который видится мне в этом случае....

Возможно, с негативом к свадьбе ребенка пишут люди, имея сейчас какие то проблемы в финансах, семье и тд. Не будь этих проблем, и высказывания о свадьбе были бы положительными.

Snezhinno4ka: И я щас про тех кто может дать, располагает финансами и жильем. Кто перебивается по жизни, у тех как правило дети и не просят купить им квартиру и устроить свадьбу за миллион

Я начинаю понимать людей, берущих кредиты на свадьбу, чтоб не осудили люди

jull85: Возможно, с негативом к свадьбе ребенка пишут люди, имея сейчас какие то проблемы в финансах, семье и тд.

Негатива нет, отнюдь. И мое уважение к ребенку возросло бы еще более, за зрелость и ответственность, если бы свадьба была за счет молодых. Подарок от родителей, естественно, был бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы