А сколько вы готовы потратить на свадьбу своего ребенка?

Кикимора я Болотная автор темы: естественно ни кто с них ничего не спросит.

Так про спросит вообще речь не должна идти. Только желание самих родителей. Не обязаловка. Удивительно, что люди не хотят сделать приятное своим детям, которые с них ничего не просят.
А не детям, интересно приятное делают? Подарки работающим родителям, братьям-сестрам, коллегам, друзьям, помощь просто незнакомым? Или это все тоже пустые траты, мешок картошки полезнее?

Irma007: разговариваете с голосами в своей голове?
Или цитируете свой диалог с ВАШЕЙ мамой?

Вы сейчас вообще о чем?

котёнок™,
Я так и делаю. Но мне потребовалось время и определенная работа над собой, чтобы это просто принять и не злиться на нее.

marla82: Я так и делаю. Но мне потребовалось время и определенная работа над собой, чтобы это просто принять и не злиться на нее. ну вот и правильно. А что злиться то. Ну вот такая она. Не лучше и не хуже вас.
Мне кажется, в нормальных семьях не возникает вопросов должен-обязан между детьми и родителями. Никто ничего не требует и все друг другу стараются помочь.

Кикимора я Болотная автор темы: а если родители пенсионеры

Про родителей пенсионеров был конкретный пример, что есть такие "хорошие" родители, которые даже будучи на пенсии и имея скромный доход, пусть 50 тр да возьмут в кредит на свадьбу.

котёнок™: то есть у ваших родителей нет права делать так, как они хотят?

А у детей есть право выбора, надо им такой подарок и такую помощь? Это сегодня есть деньги, а завтра хронь обострилась и вот уже пол пенсии на лекарства, пол на квартплату, а ребенок должен попить-поесть принести и кредит с % отдать. "Медвежья услуга" это называется.

котёнок™: Я б на месте вашей мамы обиделась.

ну мы с мамой обычно находим общий язык. мне было бы стремно загонять маму в долги ради моих хотелок. но я из тех, кто с первой зп сам себя обеспечивает. мама и без того достаточно сделала для меня

Кикимора я Болотная автор темы: у моих пенсия 30 примерно на двоих и они считают, что очень хорошо живут и еще вечно стараются денег подбросить детям.

моя тоже пытается. я в какой-то момент забила и перестала сопротивляться. но у нее фокус на внучку переключился - пусть балует - имеет право. а продукты не даю мне таскать, отучила почти, каждый раз повторяю, что мы не голодаем теперь только перед возвращением из отпуска приходит и забивает холодильник. такую заботу я с радостью принимаю.
но мама работает. и достаточно активно живет: и театры/концерты, и поездки. плюс на здоровье тратит прилично. то есть - заработанное тратит, не копит под подушкой

Сколь на тот момент накоплю - столько и отдам. Но что-то дочь взамуж не спешит, 20 лет а даже мальчика не было, все с девчонками, волнуюсь даже

Zee: Представляете, а для некоторых это не так ж и затратно, и не пустить пыль в глаза, а просто весело собраться с большим количеством друзей и родствеников в красивом, уютном и вкусном месте. Не думая ни про какую "пыль".

Так-то штамп про "пыль" как-то непонятен. Если не считать статусных свадеб, большинство среднестатистических - это родня и друзья. Ну, вот наши родня и друзья прекрасно в курсе где мы работаем и как живем, кому там пыль то пустишь?

Нисколько б не потратила. На саму свадьбу. На подарок да, на свадьбу нет. Им жениться надо, уж наскребут на госпошлину-то)

Zee: И если мне моя мами а его родители, очень среднего достатка, в свое время устроили праздник, так почему я своим детям отказать должна???

ну вот видите: вам устроили.
а вот мне не устроили, в моей картине мира вообще такого не было, что родители должны. мне было 23, мужу 26. зарабатывали нормально. хватила на традиционную свадьбу и на отдых на море сразу после нее. даже если бы родители могли - просить бы не стала. разве что - сами бы предложили. но тогда не могли.
своей дочери помогу, если будет возможность и адекватность с ее стороны.

Ох, хоть бы мои детки свадьбу как то оригинально спланировали, а не эти деревенские посиделки с выкупами, тухлыми конкурсами, похвальными одами родителям и прочим соплежуйством, не переношу этого. А от всех мало мальски торжественных речей реву в три ручья, конец макияжу праздничному. На эту обычную тусовку и денег жалковато, а вот если бы реально что-то интересное, может даже тематическое и костюмированное, а еще лучше за границей на море или в замке, то я ЗА. И даже наверное побольше раскошелюсь. Лишь бы меня позвали

Кикимора я Болотная автор темы: а вот если бы реально что-то интересное, может даже тематическое и костюмированное, а еще лучше за границей на море или в замке, то я ЗА. И даже наверное побольше раскошелюсь. Лишь бы меня позвали

вообще не вижу смысла в свадьбе.
где-нить на Карибах денег не хватит,
а тут тупо накормить-напоить и поразвлекать на фиг надо.
для поржать-попить с друзьями есть ежегодные праздники,типа ДР и НГ.

Про жмотов вот как-то обидно.

Дочери сейчас подростки. Наши с мужем родители на пенсии. Ни дети, ни родители ни в чем не обижены, вкалываем с мужем оба для этого как можем. Жилье себе купили, детям жилье будет, задел уже есть, старшей на 18 на машину коплю еще. Образование высшее детям обязательно дадим.

У мужа здоровье после 40 здорово пошатнулось, много уходит на здоровье. Родители тоже с каждым годом нуждаются больше и больше. К моменту, когда дети будут замуж выходить, расходы на родителей и себя неизбежно вырастут, а вот доходы вряд ли. Да, можно урезать себя, родителей, второго ребенка. Скорее всего это реализуемо, зная нашу сетку расходов.

Но я считаю, что если я четверть века ребенка неплохо обеспечивала, если и так уже все блага даны - то даже если я не хочу ничего отщипывать на свадьбу, то это не жлобство. Потому что женятся - не дети. Женятся - взрослые зрелые люди. Ответственные. Не из-за юбки выглядывающие. А если девочка себе платишко не в состоянии купить, то значит ей замуж рано.

Был уже топ про то, почему наше поколение всем должно, и вверх, и вниз, и в бок. В бок - это у меня еще сестра косвенно подтягивает, все детские вещи (а могла бы ж продать, но что мне, жалко для сестры?) и через маму непосредственно деньгами, и долю в родительской квартире. И еще и обижается, что я лучше живу, а им не помогаю.

А теперь я еще, оказывается, неведомому принцу с его семьей и друзьями задолжала свадебку.

Zee: в моей тоже не было, мы и не просили, вроде бы понятно написала

Не старайся. У них всегда только по просьбе делается.

Мои тоже хотели регистрацию и улететь. Кольца сами купили. Работают, но им не потянуть мероприятие.
А свадьбу я хотела. Единственная дочь, почему не погулять с ее друзьями, моими подругами, родственниками. Узкий круг, человек 50 получилось.
500 потратила на мероприятие. У меня не было свадьбы, не было тогда возможности купить платье, позвать друзей. Я на свадьбе дочери была счастлива денег мне не жаль

К слову:

С беспрецедентным случаем столкнулись сотрудники одного из московских ресторанов. В банкетном зале отмечалась пышная свадьба: гости выпили и поели более чем на 100 тысяч рублей. А когда официанты пришли к столу за деньгами, то гостей и самих новобрачных и след простыл.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, эта свадьба отмечалась в ресторане в районе Сокольники. Администратор после исчезновения гостей вызвал полицию. Сбежавшего жениха быстро нашли и доставили в участок. Выяснилось, что предоплату в 20 тысяч рублей он внес, а, увидев сумму в оставшемся счете, решил сбежать.

Дознаватели ОВД по району Сокольники возбудили уголовное дело по статье 165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Жениху грозит лишение свободы до двух лет.

плохо детки считать еще умеют.. а банкетов хочется ну шоб как у всех

аноним,
Оспади, да никому вы ничего не должны, что за психология жертвы? Ну жалко вам шмоток сестре, не бойтесь показаться плохой, не давайте. Не хотите помочь родителям, смиритесь, что вас заклеймят неблагодарной и не помогайте. Жалко денег на детей, ну, не давайте. Никто у вас под дулом пистолета ничего не вымогает. Вы никому ничего не должны. Все, что вы делаете, вы делаете исключительно по своей воле, из каких то лично ваших побуждений. Это вам нужно казаться хорошей, и не нужно перекладывать вину за это на других людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы