Инвалид 1группы

Ибис: Это первый раз?

Нет. Просто чуть больше пришло, так как изменили группу. В августе получил 1ю группу.

Аноним 868: К врачам ходит, выписку об инвалидности показывает никто б/п рецептов не выписывает

Должен быть лист назначений от профильных врачей. По нему выписывают. Муж получает прямо в аптеке поликлиники.

Да, лекарства дают по заболеванию. Недавно в аптеке стояла с женщиной, у неё инвалидность по астме, так вот ей панкреатин не выписывают, например.
Я по онко получаю каждый месяц урзоксидисхолевую кислоту, микразим, фосфоглив, витамин д. Раньше ещё мальтофер давали, но сейчас нет его.
То есть надо конкретно узнавать у терапевта своего на участке, либо к старшему терапевту зайти. Многие получают и от давления, и от сахара дорогостоящие, полоски и тд. Вообще я раньше не замечала сколько по бесплатным рецептам берут, но их очень много оказывается.

Мария Ф: В августе получил 1ю группу.

Может это только доплата за август? Загляните в личный кабинет инвалида, там будет сумма пенсии указана

Аноним 847,

Я получаю пенсию по возрасту. Доплачивают 2 с небольшим тысячи.

Nadezhda_523: Загляните в личный кабинет инвалида

Заказала каких-то справок)

Аноним 868: Подскажите, как это происходит? Кто то должен в какой то реестр инвалида внести? К врачам ходит, выписку об инвалидности показывает никто б/п рецептов не выписывает

Наверное, везде по разному. У нас тетрадь, на ней наклейка с льготой, с этой тетрадкой ходишь на все приёмы, в неё врач вписывает препараты.

Аноним 847: Ребёнок на инвалидности, после 18 сказали дадут 2ю рабочую

Проходили тоже все это. Дали вторую группу с.Дауна. Текст Векслера прошла идеально, психиатр на индустрии (Беспрозванных Л поставила легкую степень УО). Если Вы у нее, то сейчас задача сменить, пока нет 18 лет. Врач ужасна.
Далее пошли обжаловать. Комиссия была на нашей стороне, но с легкой УО никто 1 группу не даст.
Первое, что нужно, это пройти тест Векслера у независимого специалиста. Могу дать контакт.
Далее идете к независимому психиатру с этим тестом (спасибо u mama помогли попасть быстро).
Психиатр ставит умеренную УО.
Далее комиссия отправила на Сибирский тракт, где повторно смотрят. Нужно давить Вам на:
С группой не согласны по причине:

Нарушение интеллекта у ребенка.
Отсутствие самостоятельности (нужно полное сопровождение везде и постоянный контроль). Уровень бытовых навыков низкий (гигиенические процедуры производит с помощью взрослых, не сможет самостоятельно выбрать одежду и одеться соответственно по обстановке, не умеет шнуровать, застегивать пуговицы).
Несформированность языковых и речевых средств. Системное недоразвитие речи. Заикание
Несформированность психики. Отсутствие абстрактного мышления, затруднение обучения.
Нарушение социальной адаптации, неумение удовлетворять основные социальные потребности (не умеет ходить в магазин, не знает и не понимает, что такое деньги, не соотносит товар с ценой и итоговой суммой; не ориентируется по часам).

Примерно такую характеристику я писала.

Мария Ф: А вот про это можно подробнее? Я не работаю. Муж инвалид 1й группы

Маш, обязательно оформляй, стаж пойдет.

Аноним 314,

Нет у нас другая врач. И что в итоге? Какая у вас сейчас группа? И меня интересует какие выплаты по группам?

Аноним 847: Какая у вас сейчас группа?

1 группа после обжалования

Аноним 314,

А суммы какие
У Второй группы и у первой?

Аноним 314,

Вертеброцентре наверное делали тест.

Спасибо всем, кто отвечал!
Разобрались.
Пенсия меньше, так как муж "работающий" пенсионер. На него оформлено ИП.
Не смогли через ГУ "НЕ отказаться" от денежных выплат, хотя хотим все оставить в натуральном виде. Доедем завтра до СФР все-таки.

Мария Ф: Не смогли через ГУ "НЕ отказаться" от денежных выплат, хотя хотим все оставить в натуральном виде. Доедем завтра до СФР все-таки.

Успевайте на 2025 год надо успеть всё сделать до 30 сентября

Гербера: Успевайте на 2025 год надо успеть всё сделать до 30 сентября

Те если мне инвалидность оформят только в октябре я не смогу на этот год отказаться от бесплатных лекарств и проезда? Мне они совсем не нужны (((

ирина0509: Я получаю пенсию по возрасту. Доплачивают 2 с небольшим тысячи.

Скажите, если уже есть пенсия по возрасту, то при получении инвалидности к ней что то доплачивают или это прямо уже другая пенсия "по инвалидности"

Аноним 62,

Я же написала. Пенсия по возрасту, позже дали инвалидность, к пенсии по возрасту добавили 2 с небольшим тысячи

Аноним 62,
На 25 год не успеете отказаться, к сожалению.
Если, конечно, правила не изменили...

Гербера: Успевайте на 2025 год надо успеть всё сделать до 30 сентября

Вчера нашли через Макса на ГУ. Подали.

Аноним 62: Те если мне инвалидность оформят только в октябре я не смогу на этот год отказаться от бесплатных лекарств и проезда?

На 2025 год не сможете, только на 2026 год - надо будет подать до 1 октября 2025 года заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы