Льготы для предпенсионеров

Аноним 795:

вроде да
там сначала ее туда надо перевести, а потом в течении года равными долями получить можно будет, но подробностей не знаю, знакомая говорила, я краем уха слышала))))

Аноним 795: Аноним (Аноним 230
Ск у Вас , если не секрет ?

19

Аноним 230:

Еще добавится )) или Вы тоже предпенсионного возраста ?

Аноним 795:

55 в след году
да, тыщ 2-3 еще подзаработаю))) все равно слезы...

А мне не хочется никуда эту накопительную пенсию переводить, особенно в ПДС, фиг выцарапаешь потом оттуда.

Аноним 322: А мне нехочется никуда эту накопительную пенсию переводить, особенно в ПДС, фиг выцарапаешь потом оттуда.

так речь идет о том, что если не проходишь по сумме в 10% и не можешь снять целиком

Аноним 322: А мне не хочется никуда эту накопительную пенсию переводить, особенно в ПДС, фиг выцарапаешь потом оттуда.

Кто-то обязывает? Лежит и лежит, есть, пить не просит.

Коллеге 55. Забрала накопительную часть из сбер нпф. Заявление подали онлайн, 6 дней и деньги на карте. Помогала ей.

Аноним 766: Забрала накопительную часть из сбер нпф

У меня тоже в сбере были накопления. Забрала без проблем. Но у меня немного было. А буквально вчера пришло смс о выплате инвестдоход за 2024 год (я в прошлом году как раз забрала)

Аноним 230: написав заявление через ГУ

Писать надо в тот НПФ, где лежат накопления. Я сначала по незнанию написала через ГУ. Пришёл отказ. Я расстроилась. А потом создала ЛК в НПФ сбербанка и мне одобрили и в течение недели выплатили.

Аноним 766: Коллеге 55. Забрала накопительную часть из сбер нпф. Заявление подали онлайн, 6 дней и деньги на карте. Помогала ей.

У знакомой деньги были много лет назад переведены в НПФ. Она вообще никакими бумажными вопросами не занимается.

Съездили в МФЦ, активировали профиль на ГУ. Заказали выписку из СФР. По наименованию НПФ нашла адрес офиса в Екб. Съездили вместе, 5 минут на оформление заявления. Через три недели деньги пришли на расчетный счет.

Аноним 138: Съездили в МФЦ, активировали профиль на ГУ.

Ответ: мы ей профиль ГУ активировали через сбербанк онлайн. В принципе, всё чётко. Плюс ранее мы ещё ей личные данные обновляли. Новый паспорт был.

Девочки , вот мне объясните
Куда мне писать ? Если сумма 436000
Какой нпф ? Или уже не надо писать
Я вообще не понимаю
ВЭБ это что такое ?
Может кто то грамотно объяснить 🙏
А то все чето пишут и получают
Получают наверное потому , что суммы были в диапазоне , установленнные законом на тот момент .
Напомню , сейчас сумма выдачи до 412000

Аноним 795: Куда мне писать ? Если сумма 436000
Какой нпф ? Или уже не надо писать
Я вообще не понимаю
ВЭБ это что такое ?

ВЭБ -это государственный, значит никуда в НПФ не переводили деньги.

При обращении через ГУ назначат ежемесячную выплату.

Если хотите быстрее получить, СБЕР предлагает через их НПФ и ПДС выплатить за 5 лет. Но механизм пока не очень понятен.

Аноним 138:

Благодарю 🙏
Схожу в Сбербанк

Аноним 138: Если хотите быстрее получить, СБЕР предлагает через их НПФ и ПДС выплатить за 5 лет. Но механизм пока не очень понятен.

А где вы видите про 5 лет? Я через 15 вижу, что можно всю сумму забрать

Аноним 138: ПДС

Это Программа ДОЛГОСРОЧНЫХ Сбережений! Правильно

Аноним 32: через 15

И получите, а не через

Аноним 138: 5 лет

Персефонa: 55лет смогу забрать?

Смотря какая сумма будет.

Персефонa: выплаты будут с 55лет?

Только по достижению пенсионного возраста. 55 это предпенсионный возраст. Ну там его могут отодвинуть ((( или ещё что.

Вообще ПДС игра какая-то. Сбер будет в прибыли, а клиенты на заднем плане...

Рина Ч.: . Я сначала по незнанию написала через ГУ. Пришёл отказ. Я расстроилась. А потом создала ЛК в НПФ сбербанка

Тоже с Госуслуг пришел отказ, написала сегодня нпф Сбера заявление на единовременную выплату - посмотрим что получится

TaNичК@: Вообще ПДС игра какая-то. Сбер будет в прибыли, а клиенты на заднем плане..

Как мне объяснили, что в год от государства только 36000 добавляется . Т.е.36 положил - 36000 пришло . Смысла нет в год больше закидывать на счёт.

Персефонa: Ну даже из своих 36 сделать 72 вроде неплохо. И плюсом, как я поняла, эти средства будут инвестироваться, тоже какие то копейки сверху.

Это да, но вопрос: когда можно будет в итоге забрать все свои средства? В каком возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы