Льготы для предпенсионеров

MayFlower: Выше пользователь хотел перевести свои накопления из ВЭБ в Сбер.
Если сейчас переводить, то переведут только сумму зафиксированную на 31.12.2020.

Да, полностью с Вами согласна.

Где-то выше, искать не буду, прозвучало мнение, что не надо отправлять заявление на единовременную выплату, пока следующая капитализация не пройдет, чтобы это последний кусочек не потерять.

Теперь разобрались, при выплате ничего не теряется. Разве что проценты за 2024 год, которые по красивым ставкам будут. Кому не горит, можно уже и подождать, когда результат инвестиций за 2024 год в выписке отразится.

Аноним 138: Кому не горит, можно уже и подождать, когда результат инвестиций за 2024 год в выписке отразится.

Мне не горело. НО я боюсь играть с пенсионными финансами в нашей стране. Сегодня такие законы, завтра другие. Ну его...

Аноним 138: Заявление от 11 октября, сообщение о назначении выплаты от 18 октября . Срок исполнения 90 дней. Ждем-с!

Отписываюсь, деньги пришли 3 декабря. Через 1,5месяца после одобрения.

А я уж в этом году и не ждала.

Девочки, помогите найти в этой теме писали, на каком сайте заявление подавать, если накопительная часть в ВЭБе ( никуда человек не переводил в нпф).

Аноним 534: помогите

Госуслуги

Aнна#: Госуслуги

На выплату единоразовую. Спасибо

Аноним 138,

Скажите, пжст, Вы получили из ВЭБ или из Сбер?

Проворонила год перевода, раз в 5 лет.
Хотела в Сбер перевести. Так в ВЭБ пока и осталась

Подниму тему !
Девочки , кто в теме?
Как забрать свою накопительную часть пенсии ?
Она у меня на сейчас 436000
Приходил отказ на выдачу полной суммы ,что в том году , когда сумма была меньше , что в этом ((
Пусть уж по 1614 каждый месяц доплачивают ?
Или перевести в Сбербанк ? Там у них какая то программа
Еще не вникала … кто то переводил ? Расскажите свой опыт , пожалуйста 🙏
56 лет

Аноним 795: Она у меня на сейчас 436000

Совсем по краю не проходите на единовременную выплату.

Чтобы я сделала:

1. посчитать в 2026 году. Будет новый прожиточный минимум. Пройдет индексация суммы накопительной пенсии. Может пройдете?

1. Искать информацию - есть возможность через НПФ получить сумму накопительной пенсии в течении 5 лет. Условия не знаю. Подробности рассказать не могу. Надо изучать вопрос. Знакомая в процессе. Обещала, как все выяснит, выдаст информацию. Предполагаю, это то, что на Ваших картинках.

Я свои копейки год назад получила, сейчас в рядах сочувствующих.

Аноним 795:

Единовременно выплачивают сумму до 412 т.р. У кого больше, пересчитывают ежемесячную добавку к пенсии. Это насколько я поняла, у меня, конечно, было меньше

Mila3088: сказали идти лично, и нести все документы.
Подскажите, пожалуйста, список необходимых документов, который Вам озвучили.
Вы сходили?

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня в след году 55 лет , сумма накоп. части 180 тыс, я смогу на след.год ее получить написав заявление через ГУ, или это как то очно в ПФ делается? противоречивая информация, кто что говорит.

Аноним 230: сумма накоп. части 180 тыс, я смогу на след.год ее получить написав заявление через ГУ

Да. Я выше писала. Полтора месяца от отправки заявления на ГУ, до поступления денег на р/счет.

При условии, что накопительную часть никуда не переходили. Проверьте в выписке, где деньги.

Если в НПФ, то надо обращаться туда, госуслуги не помогут.

Аноним 230: я смогу на след.год ее получить написав заявление через ГУ

Да. Это просто всё делается.

Аноним 138

Аноним 349:

спасибо большое))) как раз ребенок в след году 11 класс будет заканчивать, деньги на репетиторов нужны

Аноним 230: деньги на репетиторов нужны

проверьте где деньги Ваши.

(дописала выше)

Аноним 138: проверьте где деньги Ваши.
(дописала выше)

в ВЭБ (расширенный)
никуда не переводила

Аноним 230: в ВЭБ (расширенный)
никуда не переводила

Тогда ГУ!

Я скачала выписку из СФР, так в ней 4 разные суммы по накопительной части, о какой в итоге идет речь к получению в 55 лет? С какой формулировкой она в этой справке?

Аноним 322:

Если есть на тел приложение Сбербанк, то там хорошо видна сумма ( заходить в накопления / сбережения - пенсии / накопительная пенсия )
Я так делала ) скрины выше

Аноним 795:

я думала у меня пенсия слезы, так как всю жизнь в бюджете проработала, но у Вас еще меньше.....
грустно как то становится, когда эти суммы видишь......

Аноним 795:

вашу сумму накопительной части можно будет снять если Вы ее переведете в долгосрочную программу государственного софинансирования, там есть какие то условия, посмотрите.

Аноним 138:

Благодарю за участие 🙏

Я уже в этом году дождалась индексации и новый прожиточный минимум (((
Сумма была 380000 с чем то , и тоже не проходила по сумме ( 350000) Но , сАбака , индексация прошла и сумма у меня тоже одновременно увеличилась с 380000 до 436000
Спросите Вашу знакомую , на каком этапе она ?

Аноним 230:

Это которую Сбербанк предлагает ? Программу

Аноним (Аноним 230
Ск у Вас , если не секрет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы