Льготы для предпенсионеров

Скажите, пжст, кто-ниб получал накопит.часть
пенсии, имея ее в ВЭБ?
Кого знаю, кто смог получить, у всех был Сбер...

Юкси: Скажите, пжст, кто-ниб получал накопит.часть
пенсии, имея ее в ВЭБ?
Кого знаю, кто смог получить, у всех был Сбер...

Так надо нюансы знать, почему не выплатили. Может по сумме не прошли.

Аноним 534: Эти выплаты с момента возникновения статуса предпенсионера.

это я: Эти выплаты только с 55 лет?

Рина Ч.: либо при наступлении досрочной пенсии (у меня, например, в 50 лет

Я получила выплату. Статус предпенсионера наступил в 52 года. Но выплата только после 55 лет.

Так в том и дело(
Мои коллеги получили до 55.
И были в Сбере

это я: Так в том и дело(
Мои коллеги получили до 55.
И были в Сбере

А остальные данные Вам все известны? Досрочное назначение пенсии? Программа софинансирования? Инвестиционный счет?

Или при прочих равных, бам-с, и Сбер им выплатил накопительную часть пенсии по их желанию?

это я,

Так перейдите в Сбер

Аноним 82: здравствуйте, инвалид может получить выплаты из нпф, если миним. стаж выработан, но до 55л еще долго?

Доброе утро! Этот вопрос лучше задать НПФ.

Анонимка: ВЭБ оказывается..
это получается на сегодняшний день 178 тыс у меня?

ВЭБ - это никуда не переводили - это СФР
Да, эта сумма

Аноним 463: ВЭБ - это никуда не переводили - это СФР

Интересно, кто не переводил, у них инвестдоход есть?
Просто интересно. У меня 60 было переведено тогда, сейчас 100 000 с чем то.

Аноним 534: Интересно, кто не переводил, у них инвестдоход есть?

Конечно. Причем примерно в тех же суммах.

Посмотрела выписку - в итоговой сумме к выплате

40% взносы 60% доход от инвестирования.

В рублях 120 тр взносы + 180 тр доход, к выплате 300тр.

Но в период формирования накопительной части я несколько лет не работала. Поэтому у меня небольшие суммы.

а смысла переводить и надеяться на инвестирования не особо стоит, ведь разрешено вкладывать пенсионным фондам в одно и тоже. На выходе ставка одинаковая.

Надо дождаться, когда придет инвестдоход за 2024 год и после уже выводить

АноНИМ: а смысла переводить и надеяться на инвестирования не особо стоит, ведь разрешено вкладывать пенсионным фондам в одно и тоже. На выходе ставка одинаковая.

Вот именно так лет 15 назад мне в ПФР и объяснили.

Аноним 100,
А индексация когда бывает?

Аноним 138: А остальные данные Вам все известны? Досрочное назначение пенсии?

У меня сбер. Досрочное назначение пенсии. В самом сбере я спрашивала, консультант настаивала, что не раньше 55 лет.
Коллега спокойно в другом НПФ получила в 50 свои накопления.

Аноним 100: Надо дождаться, когда придет инвестдоход за 2024 год и после уже выводить

верно, если эти 4 года (или 5) в этом году получаются.
А, лучше запросить на ГУ справку о состоянии лицевого счета, там будет видно в каком году идет выплата процентов.

Рина Ч.: В самом сбере я спрашивала, консультант настаивала, что не раньше 55 лет.

Так даже в этой теме 100500 мнений.

ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИИ по любому основанию надо определяться с накопительной частью.

Это уже однозначно понятно.

Предпенсионерам на общих основаниях в 55 и 60 лет.

Это тоже однозначно.

И к сожалению, не всегда граждане могут сформулировать запрос правильно, а специалисты не хотят вникать. Поэтому иногда надо самому вникнуть в свои права, и потребовать.

А вот выплаты у кого особые условия назначения пенсии, всякие программы софинансирования и инвестиционные счета, там надо в нюансах разбираться.

Аноним 138: не всегда граждане могут сформулировать запрос правильно

Ой, ну я девушке-консультанту ооочень всё разжевала. Она знай своё-в 55 лет и не раньше.

Аноним 138: надо самому вникнуть в свои права, и потребовать

Ну вот начну через неделю, видимо.

Рина Ч.: Ой, ну я девушке-консультанту ооочень всё разжевала.

Я не конкретно Вас имела ввиду. Упертых девушек- консультанток очень много. Они еще умеют разговаривать тоном, не предполагающим возражения. С ними сложно общаться.

Удачи Вам!

В СФР не консультировались?

Аноним 230: там будет видно в каком году идет выплата процентов.

Она ежегодно идет. Если в НПФ заказать историю поступлений, то каждый год сумма плюс или даже бывает минус. У меня когда первый НПФ поглатил НПФ Открытие, год ушел в минус доход. Сейчас ВТБ съел Открытие, доход за 23 год еще не посмотрела.

Аноним 138: В СФР не консультировались

Там мне толком тоже ничего не сказали. Была такая фраза, типа, может так назначат, а может эдак. И всё.
В итоге вся информация добыта мной лично с просторов интернета.

Рина Ч.: Там мне толком тоже ничего не сказали. Была такая фраза, типа, может так назначат, а может эдак. И всё.

Так Вы устно пытались выяснить? Это бессмысленно.

Письменный запрос с конкретными условиями. Будет письменный ответ со ссылками на статьи законов.

Аноним 100: Надо дождаться, когда придет инвестдоход за 2024 год и после уже выводить

Выше писали про 5лет доход, это еще ждать

Аноним 211: Выше писали про 5лет доход, это еще ждать

Каждый год начисляется. Откройте свой НПФ и там все расписано, каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы