Льготы для предпенсионеров

Аноним 138: Вы устно пытались выяснить? Это бессмысленно.

Аноним 138: Письменный запрос с конкретными условиями

Так уже через неделю. выход на пенсию. Вот и буду всё узнавать.

Аноним 895: что это значит

А недостаточно того, как сформулировано?

Рина Ч.: в 55 лет и не раньше.

Льготный досрочный выход на пенсию даёт право досрочного получения накопительной части пенсии. Пенсия по инвалидности - НЕ ДАЁТ такого права. (Я работаю в СФР)

Аноним 494: Пенсия по инвалидности - НЕ ДАЁТ такого права. (Я работаю в СФР)

Просто огромное человеческое СПАСИБО!!!

Очень актуальный вопрос.

Аноним 494: Льготный досрочный выход на пенсию даёт право досрочного получения накопительной части пенсии

Да, я ж говорю, что коллеги в других НПФ получили. Это сбер мутит что-то. Спасибо.

Аноним 633: Подскажите, пожалуйста, мы не понимаем, если человеку 51 год(ж), есть накопит.часть 500 тр (сбер),

Выше не раз написали, по ОБЩЕМУ правилу, единоразовая выплата в текущий момент после исполнения 55 лет (ж) и сумма менее 400 тр.

Или у Вас особые условия?

Аноним 633: 500 тр

В этом году выплачивают единовременно не более 350 000 р. Когда Вы достигните 55 лет, суммы изменятся.

В 2025 году можно будет единовременно получить сумму до 412 000 р.

Малалайка: Налог на недвижимость можно не платить с 55 лет женщинам

че правда?! дай бог. пошла гуглить)
эх.
Предпенсионер может не платить имущественный и земельный налог: за одну квартиру, часть квартиры или комнату один жилой дом или часть жилого дома
а мне б за офис не платить.

Аноним 494: В этом году выплачивают единовременно не более 350 000 р.

вас если прочитать дословно, то можно подумать, что тем у кого накопительная, напр, 400 000, то они могут получить из них 350 000, если им есть 55 лет

опять я: можно подумать

К сожалению, нет. Только тем, у кого не превышает 350 000 р

Аноним 494,

немного не по теме... скажите, в СФР хорошо работать? или переработки большие.... можно в личку, если удобнее
заранее спасибо!

опять я: Аноним 494,

Переработок нет у нас. Никто не обязан работать после "звонка". Можно задержаться, потом отгулять это время. Коллектив - прекрасный!! Мне очень нравится. Но я в декрете полжизни сидела)))

Аноним 494,

спасибо!

jasmin: а мне б за офис не платить.

Не получится. На эти объекты льгот нет. 🤷‍♀️

Аноним 494,

Уточните, пожалуйста, в какой срок после одобрения заявления производят выплату накопительной части?

Когда начинать беспокоиться?

Аноним 494: Никто не обязан работать после "звонка

Блин , а я работаю, так как спать хочу спокойно. Но у меня закупки, совсем другая, сфера. И не уйдёшь, в 55 уж никому не докажешь, что ты не старик.

я свою накопительную получила.
Но у меня там копейки. В расчетный период была в декрете, работала неофициально. Короче накопить было не с чего.
Ну хоть что-то.
Перевела на накопительный счет, пусть подрастёт моя "малышка".

Frau Мадам: я свою накопительную получила.

Сколько времени прошло от момента одобрения до получения денег? Долго ждали?

11 августа заявление на госуслугах оставила
15 августа вынесено положительное решение.
4 октября зачислили деньги.
Необходимо иметь карту МИР или счет в банке (на карту не начисляют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы