Льготы для предпенсионеров

У нас законы меняются, как уральская погода. Поэтому хочу получить всю мою сумму сразу и уже потом думать про всяческие инвест-проекты. Но, как говорят коллеги, сбер нередко отказывает в выплате по непонятным причинам.

Юкси,

МамаДома,

Про заявление, я не сделала уточнение - через ГУ в СФР отправляем, если средства НЕ переводили в НПФ.

Иначе за выплатой в свой НПФ обращаться надо.

Аноним 138: Не считаю. У меня есть варианты потратить собственные деньги.

Если кому-то выгодно, то ОК!

Блин, а че вопросы то задаете , как бабушка 80-ти лет? Вам и отвечают соответственно. Ну простите, что отвечала, помочь хотела

Аноним 82,

Что такое вэб расш?
У меня в выписке это же

Аноним 633: Подскажите

Да я сама толком не знаю.
Что знаю я (по мере изучения вопроса).
Про правило 10% я написала выше. Если вам оно не подходит, то есть единовременная выплата не будет одобрена, то вам разделят эту сумму на ежемесячную доплату к назначенной пенсии. Исходя из 500 тыс это примерно 1900р плюсом к назначенной пенсии.
Например, у меня назначена пенсия 19 500 на данный момент (это примерно, но можно и самим посчитать, это не сложно). По моим накоплениям (254 000) мне могут назначить ежемесячную доплату 962 р и общий размер пенсии на данный момент будет составлять порядка 20 500. Но т.к. у меня сумма небольшая, то я могу обратиться за единовременной выплатой всей суммы сразу. Как я поняла, с заявлением можно обратиться в свой НПФ в 55 лет либо при наступлении досрочной пенсии (у меня, например, в 50 лет из-за "вредного" стажа)

Аноним 32: А меня уговорили в Сбере на долгосрочные сбережения перевести.Типа не надо 55 лет ждать и вроде как еще государство добавит 36 шт и через три года смогу спокойно снять всю сумму

Не так, снять можете при достижении возраста 55л. Пока программа софинансирования на три года и эти 36тр в год государство добавит только если вы тоже 36тр в год будете класть. 100 процентное софинансирование возможно при условии дохода до 80 тр (до вычета налога).

это я: Что такое вэб расш?

У меня тоже ВЭБ- это государственный

Интересно, есть такая программа софинансирования в ВЭБ?) Не хочется из ВЭБ в НПФ деньги переводить.
И получается, и можно в 52 года эту программу софинансирования открыть, раз государство всего 3 года со финансирует, а в 55 лет всю накопительную часть можно снять?

Эти выплаты только с 55 лет?
Я имею статус предпенсионера, т.к. имею выслугу как учитель.
Но пенсия обещана только через 4 года.
Мне не светит?

это я: Мне не светит?

Эти выплаты с момента возникновения статуса предпенсионера. Загуглите

Я зашла на гу, нашла заявление.
В самом начале написано...вам 55 лет и вы можете...

А мне нет 55

это я: Эти выплаты только с 55 лет?
Я имею статус предпенсионера, т.к. имею выслугу как учитель.
Но пенсия обещана только через 4 года.
Мне не светит?

Попробуйте тему еще раз пролистать. Этот вопрос несколько раз поднимали.

И был ответ в каком случае какие льготы и выплаты. Там есть нюансы.

Аноним 322: И получается, и можно в 52 года эту программу софинансирования открыть, раз государство всего 3 года со финансирует, а в 55 лет всю накопительную часть можно снять?

Тогда такой вопрос возникает, кто разобрался и в теме, поясните, пожалуйста.

Сумма накопительной части пенсии на сегодня зафиксирована и сумма увеличивается только счет доходов от размещения этих денег. И сумм направленных в рамках программы софинансирования.

Условно, заработано 300 тр. С учетом дохода за прошедшие года на накопительной части 390 тр. Исполнилось 55 лет. Написал заявление. Получил 390тр.

Будущий пенсионер в 52 года вступает в программу софинансирования увеличивая накопительную часть.
Как будут считать положена единовременная выплата или нет?
Эти злополучные 10% процентов от какой суммы будут высчитывать?

Не окажется в итоге, что вот Вам 1500 руб ежемесячно.

Аноним 138: Эти злополучные 10% процентов от какой суммы будут высчитывать?

От общей - от всей суммы

Аноним 322: И получается, и можно в 52 года эту программу софинансирования открыть, раз государство всего 3 года со финансирует

Можно

Аноним 322: в 55 лет всю накопительную часть можно снять?

кто знает что будет, в этом году уже правила меняли

Аноним 322: Интересно, есть такая программа софинансирования в ВЭБ?) Не хочется из ВЭБ в НПФ деньги переводить.

Можно независимо от ВЭБ вступить в НПФ

Аноним 211: Можно независимо от ВЭБ вступить в НПФ

Тогда не нужно будет в НПФ накопительную из ВЭБ переводить? Просто начать с чистого листа отчислять +софинансирование государства?

Аноним 322,
Да, мне консультант так объяснил.
Еще не факт, что в 55 в ВЭБ сможете получить

Аноним 322: Просто начать с чистого листа отчислять +софинансирование государства?

Не более 36т в год оно даст и в зависимости от ЗП отчислять нужно

Аноним 138: Иначе за выплатой в свой НПФ обращаться надо.

Эммм... А как узнать какой нпф у меня?! На работе что-то подписывали лет 15 назад уже, не помню.. Узнать где-то можно это?

Анонимка: Узнать где-то можно это?

На ГУ запросите информацию.

Astrum*: На ГУ запросите информацию.

А как называется запрос не подскажите?

Анонимка: как называется запрос не подскажите?

Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица

Аноним 463,

Спасибо.

Аноним 463,
ВЭБ оказывается..
"сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (размещения до отражения в
специальной части индивидуального лицевого счета), 178 119 руб. 38 коп.,"

• это получается на сегодняшний день 178 тыс у меня?

Анонимка: Узнать где-то можно это?

Все там же в Выписке с лицевого счета застрахованного лица. Раздел 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы