Льготы для предпенсионеров

А если не получать, то что ? Она добавится к пенсии ?

Аноним 138: Если сумма менее 400 тр

Моей родственнице в этом году отказали. Там не 400 тысяч ограничение, а какое-то в %-х от суммы страховой пенсии. Назначили ежемесячную выплату аж 1000 рублей.

Astrum*: Моей родственнице в этом году отказали.

Когда заявление подавала? До 1 июля был другой расчет.

МамаДома,

Я тоже не поняла, в каком разделе искать заявление на выплату.
Подскажите, пжст, будьте добры!

Аноним 322: А если не получать, то что ? Она добавится к пенсии ?

Да. Сумму разделят на сколько то там месяцев дожития и будут выплачивать с пенсией.

МамаДома: На выплату!

Юкси: Я тоже не поняла, в каком разделе искать заявление на выплату.

Я отправляла со стационарного компа. В мобильной версии ГУ сходу не нашла, закопали куда-то.

Попробуйте - на главной странице ГУ ( мобильная версия и ПК одинаково) СПРОСИТЬ У МАКСА - это он-Лайн помощник - в строке запроса надо написать :

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений

Или

Единовременная выплата пенсии

И далее по ссылке заполнить заявление.

Надо иметь под рукой банковские реквизиты счета к которому привязана карта Мир.
Их необходимо указать в заявлении.

Удачи!

Аноним 138,
Спасибо

А меня уговорили в Сбере на долгосрочные сбережения перевести.Типа не надо 55 лет ждать и вроде как еще государство добавит 36 шт и через три года смогу спокойно снять всю сумму.

Аноним 32: добавит 36 шт

А 36 это зависит от ваших ежегодных взносов. Вы ежемесячно 3000 должны вносить, тогда 36000 в год срфинансируют. А инвест доход-сумма негарантированная. Это прописано в договоре, как бы еще в минус не ушло

Аноним 32: А меня уговорили в Сбере на долгосрочные сбережения перевести.Типа не надо 55 лет ждать и вроде как еще государство добавит 36 шт и через три года смогу спокойно снять всю сумму.

Аноним 534: А 36 это зависит от ваших ежегодных взносов. Вы ежемесячно 3000 должны вносить, тогда 36000 в год срфинансируют

А можно подробнее?

Аноним 138: А можно подробнее?

У вас есть сбербанконлайн приложение? Или ВТБ?

Аноним 32: вроде как еще государство добавит 36 шт и через три года смогу спокойно снять всю сумму.

36 тыс добавит на собственные взносы. На перевод из НПФ не добавит.

Аноним 534: У вас есть сбербанконлайн приложение? Или ВТБ?

Нет. 🙈

Аноним 534,

Прекрасное Далёко,
Да я знаю. Меня больше сумма волнует что там висит. Хочу забрать.
Аноним 138,

Дык зайдите в банк вам девочка операционистка все расскажет. Мне долго объясняли, я в двух словах не перескажу.

Аноним 138: Нет

А карта сбер есть? Если есть, то надо бы приложение поставить. Помочь могут дети или в банке поставят.
Или вы только наличкой пользуетесь?
Ну по теме долгострочных сбережений я не верю в доход. Моя мама 5 лет назад вложила в Алтфастрахование-жизнь программу. 2 млн вложила, через 3 года 2 млн и получила. Доход:0.
Представряете ,как банки пенсионров лохотронят.
И в договоре честно пишут: доход не гарантирован. Кроме как св...чи, не могу никак их назвать

Аноним 534: А карта сбер есть?

Нет. Я не клиент Сбера. И не планирую.

Аноним 32: Меня больше сумма волнует что там висит. Хочу забрать.

Когда заберете , расскажите, пожалуйста результат.

Я когда в ПФР про софинансирование пенсии узнавала, поняла, что это только государству интересно.

Но может что новое изобрели?

Аноним 138: Нет. Я не клиент Сбера. И не планирую.

Так дело то в сбере . Эти программы просто есть в сбере и втб, может и в вашем банке есть. Вы спросили, я и узнаю, что у вас с "цифрой". В любом банке, где есть эта программа в приложенит все расписано, заходите и читайте и в банк идти не надо, что бы лапшу на уши вам вешали

ОСФР по Свердловской обл,
здравствуйте, инвалид может получить выплаты из нпф, если миним. стаж выработан, но до 55л еще долго?

Аноним 230: Там с накопительной частью еще есть заморочки по выплате процентов в размещенных фондах.
Проценты раз то ли в четыре, то ли раз в пять лет выплачиваются, и если написать заявление и забрать накопительную часть раньше выплаты процентов, то проценты совсем за этот период не выплатят. Мне знакомая из ПФ говорила, но я уже точно не помню детали.
Может кто-то в курсе?

и тут вопрос, когда лучше получать, если можно? Фонд ВЭБ (расшир.), накопления с 2004г

Аноним 534: Так дело то в сбере . Эти программы просто есть в сбере и втб, может и в вашем банке есть.

А чем особым программа софинансирования в Сбере отличается? Почитала. Ничего нового. Тот же художественный свист.

И после того, как СФР одобрил выплату единоразовую накопительной части, я не интересный клиент.

Astrum*: Там не 400 тысяч ограничение, а какое-то в %-х от суммы страховой пенсии

Прожиточный минимум у нас для пенсионеров 13 156р. Берем 10%, это 1316р. Мои 966р меньше чем 1316. Соответственно, я могу просить выплатить всю сумму разово.
Это я выше считала. Уже по-новому.

Юкси: не поняла, в каком разделе искать заявление на выплату

У меня НПФ-сбербанк. Я скачала приложение НПФ сбер, там есть форма заявления на выплату.

Аноним 138: Сумму разделят на сколько то там месяцев дожития и будут выплачивать с пенсией

264 месяца.

Аноним 138: Я когда в ПФР про софинансирование пенсии узнавала, поняла, что это только государству интересно.

ну почему же ? я в свое время вкладывала по 2000, государство столько же добавляло, а потом в НПФ все перевела и с процентами получила, все сразу, когда пенсию оформляла

Аноним 138: я не интересный клиент.

При чем тут одобрено к выплате. Берите деньги и вкладывайте в программу, если считаете это выгодным.

Аноним 138: Когда заберете , расскажите, пожалуйста результат.

Это через три года будет

Аноним 534: Берите деньги и вкладывайте в программу, если считаете это выгодным.

Не считаю. У меня есть варианты потратить собственные деньги.

Если кому-то выгодно, то ОК!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы