Льготы для предпенсионеров

Значит надо подождать, когда повысят прожиточный минимум

EВА: Значит надо подождать, когда повысят прожиточный минимум

А если позднее обращаться за выплатой , через год, через два, прожиточный будет выше, а расчетное количество месяцев дожития не пересчитают в сторону уменьшения?

Аноним 138,
Черт его знает. Проконсультироваться бы у кого-то знающего, одни слухи и домыслы.

EВА: подождать

Совершенно верно, прожиточный поднимут, и возможно, пройдете для единовременной выплаты.

Аноним 138: не пересчитают

Кто бы знал, какие в будущем выйдут нормативные акты...Но явно не в ближайшие года, если даже и поднимут

Аноним 494: Кто бы знал, какие в будущем выйдут нормативные акты...Но явно не в ближайшие года, если даже и поднимут

Я о расчете в рамках действующего законодательства.

Сейчас сумму делят на 264 месяца (22 года)

55+22=77 лет

Если обратиться за выплатой не в 55 лет, а в 57, также поделят на 22 года, или уже на 20?

Девочки, 55+!

Кто обращался за единоразовой выплатой накопительной части. Какие на сегодня есть нюансы?

Где-то было, что сумма с какой-то периодичностью индексируется и лучше месяц подождать. Или нет смысла ждать чего-то?

Сумма небольшая, считаю, что должны одобрить.

Аноним 138: Сумма небольшая, считаю, что должны одобрить.

А чего ждать? Пока опять новые законы вступят в силу и вообще ничего не получите? Жадность, помните поговорку? Сгубила...

Аноним 138: единоразовой выплатой накопительной части.

Чем вообще такое выгодно?

Аноним 138: Кто обращался за единоразовой выплатой накопительной части. Какие на сегодня есть нюансы?

Да, говорят можно получить уже, особенно если у вас в НПФ.

Аноним 287: Да, говорят можно получить уже, особенно если у вас в НПФ.

А если в ПФР осталась накопительная часть, тоже можно сразу всю сумму получить?

Аноним 361: Чем вообще такое выгодно?

В смысле? Я может и не доживу до пенсии. А 300тр сейчас одномоментно мне не помешают.

Аноним 287: Да, говорят можно получить уже, особенно если у вас в НПФ.

Не переводила в НПФ. Все в одном месте.

Аноним 138,
не могу точно сказать , по идее должны выдать... сходите в отделение по месту жительства или позвоните туда

Аноним 287: сходите в отделение по месту жительства или позвоните туда

Хочу удаленно попробовать.

Аноним 138: 300тр

Выше писали, что такую сумму не дадут вроде. Расчет да же был, прсмотрите

Аноним 534: Выше писали, что такую сумму не дадут вроде. Расчет да же был, прсмотрите

До 400тр сейчас

На ГУ есть расчет

Отчитываюсь :

11.10.24 вечером отправила на ГУ заявление на единоразовую выплату накопительной части.

18.10.24 - вынесено положительное решение.

Жду результат на р/сч.

Потраченное время - 5 минут.

Аноним 633: Можно вас попросить объяснить, кому положена выплата ?

Заказываете выписку с лицевого пенсионного фонда. Получаете «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица»

В разделе 3 находите строку:

« сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (размещения до отражения в специальной части индивидуального лицевого счета): _ руб. коп.

Если сумма менее 400 тр , Вам исполнилось 55 лет, и не назначена пенсия по иным основаниям, то можете получить эту сумму одномоментно, отправив заявление в СФР.

Ограничение около 400 тр это расчет для подачи заявления во второй половине 2024 года.

С января сумма ограничения будет немного больше. Так как изменится прожиточный минимум.

У мужчин соответственно в 60 лет.

Аноним 138: на ГУ заявление

а можете подсказать - в каком разделе искать, куда это заявление направить? через ГУ или на сайте пенсионного фонда?
простите за тупые вопросы, как говорится "пенсию не зря дают" )))

Аноним 138: Где-то было, что сумма с какой-то периодичностью индексируется и лучше месяц подождать. Или нет смысла ждать чего-то?

Индексируется раз в 5 лет. Следующая индексация 31 декабря 2025 года.

MayFlower: Индексируется раз в 5 лет. Следующая индексация 31 декабря 2025 год

Спасибо за информацию. Надеюсь выплату получить в ближайшее время.

МамаДома: а можете подсказать - в каком разделе искать, куда это заявление направить?

Заявление о предоставлении выписки или заявление на выплату?

Аноним 138,
На выплату!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы