Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Аноним 168,
Вам должны были назначить пособие до достижения восьмилетия ребёнка, т.е до ноября 22. Как исполнится 8 лет, то подаёте в ноябре на пособие с 8-16

Svetlana's: Вам должны были назначить пособие до достижения восьмилетия ребёнка, т.е до ноября 22. Как исполнится 8 лет, то подаёте в ноябре на пособие с 8-16

Почему тогда назначили с апреля 2022 по апрель 2023?

Аноним 168: Почему тогда назначили с апреля 2022 по апрель 2023?

Как вы срок смотрите? В ответе написано или в егиссо?

marinaiva: И не обязательно ждать, чтобы полный год был доход, достаточно, чтобы он был ненулевой в нужный период. А сколько месяцев вы получали доход 1 или 11 неважно.

Ну вот у меня официальный доход и алименты только с апреля 2021. Заявление подала в апреле.
Рассчитывали получается с декабря 2020 по ноябрь 2021.
Но с декабря 2020 по март 2021, а это 4 месяца из 12 расчетных, у меня не было дохода.

marinaiva: Как вы срок смотрите? В ответе написано или в егиссо?

На ГУ написали: назначено с 5.04.22 по 04.04.23.

Аноним 168,
То, что по 04.04.23 назначили, это ошибка сотрудника скорее всего

Svetlana's,
Ого, такое бывает?

Аноним 760: А финансирование от 3 до 7 интересно когда, до праздников придет или после..

Сейчас посмотрела: финансирование было сегодня. За 2 дня явно не успеют перечислить. Значит только после праздников...

Аноним 248,
Они исправили, и поставили что финансирование было вчера

Аноним 168,
К сожалению очень часто сотрудники соцзащиты ошибаются, бывает в пользу заявителя, а бывает и наоборот.

Аноним 168: На ГУ написали: назначено с 5.04.22 по 04.04.23.

Комментарий на гу пишет сотрудник, вставил, скорее всего, стандартный заготовленный коммент. Посмотрите в егиссо. Я думаю им система не должна давать срок больший назначить.

Аноним 168: Рассчитывали получается с декабря 2020 по ноябрь 2021.
Но с декабря 2020 по март 2021, а это 4 месяца из 12 расчетных, у меня не было дохода.

Это нормально, что у вас не весь год был доход. Никакого чуда в этом нет. Доход взяли за тот период, который прописан в законе, они же не могут по своему желанию менять период.

Аноним 168: На ГУ написали: назначено с 5.04.22 по 04.04.23.

Смотрите, что сейчас прочитала. Наверное, поэтому вам на год назначили. В таком случае переоформлять надо будет в апреле след года, когда пособие закончится.

Для всех выплат будут действовать единые правила.

Фото: pixabay.com
Система государственной поддержки семей с детьми с 1 мая станет "бесшовной". Из нее уберут категории "до трех лет", "от 3 до 7 лет" и от "7 до 17 лет" при решении вопросов о начислении выплат, об этом сообщила замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

Аноним 58: Были же разъяснения, что не обязательно иметь доход во всех 12ти месяцах проверяемого периода.

Интересно.. Где почитать?
Я думала это и есть правило нулевого дохода, что все 12 месяцев должен быть офиц доход либо уважительная причина его отсутствия.

marinaiva: Смотрите, что сейчас прочитала. Наверное, поэтому вам на год назначили. В таком случае переоформлять надо будет в апреле след года, когда пособие закончится.

Для всех выплат будут действовать единые правила.

Ну вот я и говорю, что то у них там поменялось.

Аноним 168,
Достаточно хотя бы 1 месяц в расчетном периоде получит официальный доход. И тогда доход уже не нулевой.

Аноним 168: правило нулевого дохода

Действует, когда в расчетном периоде вообще не было доходов, тогда проверяют уважительные причины.

Светлячок: Достаточно хотя бы 1 месяц в расчетном периоде получит официальный доход. И тогда доход уже не нулевой.

Мать моя женщина. Это получается, если я официально трудоустроилась в апреле прошлого года, то и пособие могла получать уже как год?

Аноним 168: Это получается, если я официально трудоустроилась в апреле прошлого года, то и пособие могла получать уже как год?

Ну, не год, а полгода точно.

Подскажите, сад дом считается кв метром? Квартира везде пишут, что смотрят кв метры, в доме прописаться можно.

Как думаете, сегодня переведут?

Housewife38,
Думаю да. Сбер тормозит,но другие банки уже начали переводить пособие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы