Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Svetlana's: Вам уже одобрили выплату?

Нет, пока еще даже одобрения не было, только заявление подала. Год назад само одобрение проходило быстрее и в письме указывали, когда выплат ждать. А нынче будто зависло все. Или возможно, что заявление рассматривают около месяца?

Сонька Ветер: Год назад само одобрение проходило быстрее и в письме указывали, когда выплат ждать.

В прошлом году очень долго рассматривали заявления, особенно некоторые заявления поданные 1 апреля, потому что был какой то сбой в программе и они позже выгрузились. Я подавала 22 апреля, одобрили 1 июня, а некоторым, кто подал 1 апреля, к тому времени одобрение все ещё не пришло.

Сонька Ветер,
Заявление могут рассматривать 35 рабочих дней. Так что ждите.

Сонька Ветер,
01.04.22 подала заявление, 18.04 выплату одобрили, 22.04 пришла выплата за апрель

Атмосфера,

Спасибо. Я пока еще жду, заявление подано 09.04.

Подала заявление на продление 01.04, сегодня одобрили. Интересно когда ждать выплату. С майской вместе или раньше придёт.

Сонька Ветер,
пришел ответ вам? я 1.04 на продление подала, до сих пор тишина тоже, сегодня дозвонилась до соцзащиты (орджо), сказали ждите, на рассмотрении пока

Аноним 381,

Неа, ждемс. Мне кажется уже в мае какой-то ответ придет, только вот праздники эти могут еще больше ожидание задержать((

Сонька Ветер,
я в пт оставила обращение на сайте соцзащиты сегодня пришел ответ что одобрено 75%, но на госах и в выписке Егиссо нет ничего пока

Подавала на продление 1 апреля Орджо. с-з. Вчера в 23 часа пришёл ответ, одобрено.

А вот и мне прилетел отказ...отсутствие дохода без уважительных причин. Интересно, как разовые подработки я должна подтвердить? Алиментного соглашения с бм нет. В прошлом году все было точно так же, но сейчас отказ( Есть ли смысл повторно заявление подавать?

Сонька Ветер: Интересно, как разовые подработки я должна подтвердить?

Заплатить налоги с дохода? Они доход через налоговую проверяют. Либо оформиться самозанятой и проводить доходы через кабинет самозанятого или как это называется.

Подскажите, считается ли продажа квартиры в доход, если она была в собственности более 5 лет и не сдавалась декларация?

Наверное уже задавали вопрос.., искать в теме надо.. Если одобрено до 7. 07.22 , когда начинать писать на продление? В начале июня?

А финансирование от 3 до 7 интересно когда, до праздников придет или после..

Аноним 58: 8 июля

Т.е. в августе остаёшься без пособия? Пока одобрят, пока насчитают..

Аноним 715: Т.е. в августе остаёшься без пособия? Пока одобрят, пока насчитают..

Вам к августу уже и одобрят и насчитают. Я 22 апреля переоформили, в мае и не жду пособие, в лучшем случае в июне. В апреле много заявителей, к июлю их прибавится.

Похоже по соц выплатам негласно заработали новые правила.
Зарегалась, как самозанятая в апреле прошлого года. До этого официального дохода не было.
По правилам нулевого дохода, расчет дохода должны были считать, как обычно, за 12 месяцев + 4 месяца.
Но я ради прикола подала заявление раньше - в апреле. Мне посчитали доход с апреля 2021 по март 2022 то есть за 12 месяцев без лишних добавочных 4 месяцев и одобрили пособие! Я приятно удивлена, раньше осени не ждала))
При чем в выплате на второго ребенка, которому 9, отказали из за "отсутствие доходов"
Заявления "3-7" и "неполным семьям" подавала в одно и то же время. А одобрили только одно.

Сонька Ветер: Интересно, как разовые подработки я должна подтвердить?

Самозанятость.

Сонька Ветер: Алиментного соглашения с бм нет.

Нужно через суд получить судебный приказ.

Подскажите, кто знает. Выплату назначили до 4.04.23. Какого числа нужно будет продлить пособие, если ребенку в ноябре 2022 испо́лнится уже 8 лет?? В апреле 2023 или в ноябре 2022 переоформиться на другое пособие??

Аноним 168,
В ноябре 22 года исполнится 8 лет, а назначили по апрель 23? Как так?

Аноним 168: Мне посчитали доход с апреля 2021 по март 2022

Как вы узнали, за какой период вам посчитали доход? Никаких новых правил нет. Если не вычли 4 месяца - это ошибка соцзащиты. И не обязательно ждать, чтобы полный год был доход, достаточно, чтобы он был ненулевой в нужный период. А сколько месяцев вы получали доход 1 или 11 неважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы