Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А как оформить пособие с 3 до 7лет ?

Аноним 483: И что получается ничего не сделать тик 4 человек в семье и 105 метров

Если у вас в собственности одна квартира, то не важно сколько она метров. А вот если ещё есть хотя бы у кого то больше 1/3доли в другом объекте (объектах) то тогда складываются все площади. Если доли, то высчитивыется площадь соответствующая доли. Но ещё раз, доли 1/3 и меньше не включают в расчет

Аноним 831,
Ну вот смотрите у меня две квартиры 1) 65 кВ в ней собственник я и муж. У него очень маленькая доля 1/10 типа того. Прропорционально его вложению высчитывали. 2) квартира 41 метр от мамы в наследство. Там я единоличная. Двое детей просто прописанны в первой квартире. Мне получается Нужно мужу подарить чтобы у него была 1/4? Или наоборот меньше 1/4?

Объясните мне пожалуйста, как рассчитывается доход ИП на УСН ?
Сейчас берут для расчёта февраль 2020-январь 2022. Имеют ли они право брать доход декабря 2019 и включать в расчётный период?
Кто в теме и знает как считать должны по "правилам".

Аноним 483,
У вас будут считать так 65/10*9 +41 и результат разделить на 4

На данный момент можно конечно выделить мужу 1/3долю вместо 1/10. Тогда будут считать так 65/3*2 +41
Но раз у вас с мужем по долям, то дарение только через нотариуса. Можно наследную подарить по частям мужу и детям.
Но, как мне ответили в соц защите " В настоящее время минтруд готовит уточнения по применению норм законодательства в отношении недвижимости, находящейся в собственнности у граждан."
После изменений может номер не пройти

Мне вообще не понятна формулировка "доли 1/3 и менее не должны учитываться" это как понять?

Аноним 831,
Что то мне страшно стало что они там ещё готовят

Аноним 483: Мне вообще не понятна формулировка "доли 1/3 и менее не должны учитываться" это как понять?

Аноним 483: Мне вообще не понятна формулировка "доли 1/3 и менее не должны учитываться" это как понять?

Ну это к примеру если у вас у семьи две квартиры. И в одной или даже обоих кому-то из вас принадлежит 1/3 и меньше доли. Так вот площадь этой доли в расчет брать не будут. И если вдруг у вас в одной из квартир у каждого 1/3 или 1/4 доля то эту квартиру в расчёт вообще не возьмут. Но это пока такие правила, думаю как раз над ними сейчас работают, чтобы как-то уточнить

Аноним 831,
А 9 и 2 это в вашей формуле что? Завтра у мужа уточню его долю точн в площади, мне кажется что она даже не 1/10 а меньше. Надо доки глянуть.

Аноним 831,
Вообщем я на мужа вообще 21/100 записала квартиры которая 64 метра, это нам риэлтор высчитывала. И это что получается что около 13 метров примерно не будут ходить в расчёт? Тоесть 64-13+41=92 метра площади на 4 человек?

Аноним 483,
Почти так, только они считают с точностью до сотых, а вы округлили до целых и примерно
9 это из 9/10 вашей доли(если у мужа 1/10)
2 это 2/3 вашей (если мужу 1/3 выделите)
Но вы вроде итак проходите, с 21/100 у мужа. Меньше 24 м на каждого

Аноним 483,

А вы уверены, что доли имеют значение в вашем случае? Вы же все одна семья. Если бы у вашего мужа была 21/100 в квартире, где другие собственники не члены вашей семьи, тогда бы она не считалась. Я так поняла этот пункт.

An_Born: Кто в теме и знает как считать должны по "правилам".

Считать от месяца подачи. Если подади в апреле - смотрят доход за декабрь 20 - ноябрь 21. И каждый месяц сдвигается срок. Вы когда подали заявление?

marinaiva,
Нет конечно не уверенна. Вообще не понимаю этого всего. Позтому тут и задаю вопросы. Аноним 831 на предыдущей странице пишет. Ей отказали, у дочери 1/3 и без этой доли чуть больше 24 метров.

marinaiva,
Я уверена, мне соц защита по почте ответила и написали как считали. 2 квартиры у меня, одна на мне. Вторая 2/3 доля моя и 1/3 сына. Так вот от второй квартиры они в расчет взяли только мою 2/3 площадь.
Хотя понятно, что квартира то все равно нашей семьи вся. Но в правилах написано, 1/3 доли не считается и все тут. Нет (пока) такого разделения в зависимости то того кому остальные доли принадлежат, семье или нет. Вот поэтому видимо Минтруд и готовит разъяснения.

Аноним 831,
Спасибо за пояснения. Я конечно подам заявление на гос услугах при имеющейся ситуации у нас. Посмотрим что нам скажут. У вас то получается одобрили да?

Аноним 483,
Нет, мне не одобрили, вышло 24,06м на человека. (я то тоже примерно посчитала без округление и неправильно посчитала, думала 23м)
Но я ж пока могу уменьшить свою долю во второй квартире, дочке отписав 1/3. И тогда все, у всех по 1/3 и не считаются тогда :) и должны пройти. Успеть бы, пока поправки минтруд не внес ;)

Аноним 483: 24 метров не считая доли дочери больше 24 м? Правильно отказали. Должно быть меньше 24 м.
Аноним 831: соц защита по почте ответила и написали как считали они сами в правилах не разбираются иногда, одобряют, отказывают наобум, не вдаваясь в подробности. Как с доходами было, кому то при зарплате один месяц назначали, другим отказывали, потому что работали меньше 10 мес.

Аноним 831, а ну да точно давайте удачи.
marinaiva,
Дак это и обидно. Надо добиваться от них мотивировки обоснованной. Им то пофиг лично не их деньги.

marinaiva,
Так я согласна, правильно отказали.
Просто я до подачи считала сама и ошиблась чуть чуть, поэтому с них попросила расчёт, они ответили.
А по поводу "разбираются правильно" в правилах, можете и сами правила внимательно почитать. Там все написано. По крайней мере по моей ситуацией с долями. Просто не все было предусмотрено, частных ситуации оказалось больше, чем могли бы подумать составители. Вот и готовят сейчас уточнение.

Аноним 831: Вот и готовят сейчас уточнение.

Молодцы, что додумались.

marinaiva,
А я считаю, что должны были сразу подумать, им так то за разработку постановлений платят.

Аноним 831: должны были сразу

Думаю, все здравомыслящие люди так считают. Только им деньги в любом случае заплатят, даже если они совсем ничего не придумают.

marinaiva: Считать от месяца подачи. Если подади в апреле - смотрят доход за декабрь 20 - ноябрь 21. И каждый месяц сдвигается срок. Вы когда подали заявление?

Я подавала в июне и мне пришёл отказ.
Они взяли период 02.2021-01.2021 !!!!
Но!! Доход они взяли с 01.2020 поэтому я и пытаюсь выяснить, насколько это правомерно! Тк при расчёте дохода с 02.2020-01.2021 ЗП у ИП выходит 20тр ежемесячно, а если учитывать доход 01.2020, то - 50тр.

Девочки вы думаете что они сделают так что будет иметься ввиду 1/3 доли и менее чтобы были в квартире не со своими членами семьи?

An_Born,
А переподать не хотите?
Если ваша зарплата за январь была посчитала и обложена налогом в феврале (чаще всего ведь так бывает), то она и пойдет в доход за февраль. Скорее всего, так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы