Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Подскажите статус малоимущих только в собесе получать или в МФЦ тоже можно подать документы?

Доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия на ребенка справки о доходах за последние 3 месяца нужны? или за 6 месяцев?

Natta S,
говорят ,что новый закон. а вы подавали? и когда,если можно узнать? я из чкаловского района.

Эспрессо,
вы подаете на пособие за третьего ребенка? мне сказали,что за три месяца до рождения

Я имею в виду пособия на каждого ребенка (при среднедушевом доходе ниже прожиточного минимума).

Tashka-tashka,
можно в мфц
Alecsa.80,
нет за три месяца до подачи заявления, если вы подаете в ноябре то справка о зп нужна за август, сентябрь, октябрь

fetisovakate,
Спасибо большое)))

Ой, это не мне был ответ....

Alecsa.80,
В августе подавала.Было как обычно.То есть если будите подавать в ноябре,то август,сентябрь,октябрь.

Эспрессо,
За последние три месяца.

Подавала позавчера, справки за 3 месяца

спасибо большое,буду снова узнавать.видимо это у нас в Чкаловском районе свои законы.Он и мне прямо написали,что за апрель,май,июнь, т.е. о рождения

на всех детей за последние три месяца,а на третьего за три месяца до рождения

Дело в том, что ЕДВ выплачивается с момента рождения ребёнка, но при условии что вы подадите документы до того как ребёнку исполнится 6 месяцев и подтвердили доходы ещё и до рождения ребёнка за 3 месяца. Правильно вам сказали, если ребёнок родился в июле, значит подтверждать ещё и апрель май июнь. А если там доход превышал, то смысла нет, подсчитайте. У меня например выплата по беременности и родам прошла в июле, ребёнок родился в сентябре, если бы я принесла справки за июнь июль август, то малоимущей бы меня не признали. Если хотите получить ЕДВ на третьего ребёнка за июль август сентябрь октябрь ноябрь, то нужны справки не только за последние 3 месяца. Я так понимаю. Доход многодетной семьи для исчисления среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов многодетной семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу, с которого назначается ежемесячная денежная выплата.

Сроки назначения: назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление. В случае подачи заявления в течение шести месяцев с даты рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого предоставляется ежемесячная денежная выплата, включительно ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца рождения (усыновления) этого ребенка.

Tanyysha, да,да все так и есть.спасибо.значит буду подавать,когда исполниться полгода.

Alecsa.80, только не понимаю зачем ждать то? Подать можно сейчас, смотрите по доходам. Только выплаты начнутся с месяца подачи заявления. Наоборот чем быстрее подадите, тем лучше. Если сможете подтвердить доход ещё и за апрель май июнь, то выплатят за все месяцы с момента рождения вот как. Мне так объяснили в соц защите.

Alecsa.80,
лучше раньше, хотя бы когда будет месяца 4 . Т.к. им то одна справка не так написали, то вторая уже просрочена, так как раз может на 1-2 месяца растянуться. Вам надо успеть до 6 мес. ребёнка, иначе вам не всё выплатят.

Alecsa.80,
Только что позвонили из соц защиты, сказали, что если я хочу получить ЕДВ с момента рождения ребёнка (родилась в сентябре), то нужны ещё справка о доходах за июнь июль август. А так как я получила в июле декретные, то смысла мне эту справку доносить нет. Сказали , чтобы я подошла к ним и написала, что согласна, что пособия будут назначены с ноября.

Tanyysha,
а у меня и так не выйдет,я сегодня справку с работы за август,сентябрь,октябрь взяла,так там единовременная выплата за рождение ,которая 17 с чем то тысяч стоит,из за нее тоже не выходит прожиточный.вам ее учитывали в справке о зп?и еще
а вам разве пособие по больничному не делили на все 140 дней до родов и после родов.у меня по справкам разделена сумма на каждый месяц,хотя получила все тоже одной суммой в мае

Alecsa.80,

Нет не делили. По факту я получила в июле, в справке указали доходы при рождении которые 17 тысяч( получила в октябре) и 600 рублей за то что встала на учёт до 12 недель( получила в сентябре). Вообщем за 3 месяца получилось 18 с лишним. Зависит от бухгалтерии. У меня государственная структура.

Tanyysha: Сказали , чтобы я подошла к ним и написала, что согласна, что пособия будут назначены с ноября.

Не надо такое писать, иначе вы потеряете 20 тыс. Вы получаете до 1.5 лет уже оформили? Вот это и есть ваш доход. Вам надо будет справку за сентябрь, октябрь и ноябрь и вам ЕДВ выплатят с момента рождения.

BiznesLedi,
Мне сказали, если я хочу получить пособие с момента рождения, то справку нужно за три месяца до рождения ребёнка. И чтобы там доход был ниже прожиточного минимума, а у меня он там больше получается, поэтому назначат с ноября(с месяца обращения). Справку я предоставила за август сентябрь октябрь

Tanyysha,
Ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы