Собака и ребенок

Посочувствую вам, автор. У нас лабрадор, сын рос с ней) даже когда собакин грыз косточку, сын мог её потрогать, сверх забраться, но ни разу не было агрессии. А во дворе чужой голден ретривер сильно укусил моего ребенка, когда играл с ней собачьей игрушкой, обращались в травму(( что у собаки на уме- неясно((

В общем кинолог в помощь. Пока разграничивать собаку и ребенка.
Сегодня провела эксперимент- собака опять пришла к нам на детский коврик, я ее пощупала помяла там же где вчера ребенок, ноль эмоций. Значит понимает что мне нельзя огрызаться, а малышу можно.

Учить ребенка обращаться с собакой. И учить собаку обращаться с ребенком. Нам кинолог дал золотой совет,когда мы завели крупную собаку: в комнате одновременно могут находиться собака,взрослый и ребенок. Если вышел взрослый,то вместе с ним вышла или собака,или ребенок. Наедине маленький ребенок и собака не остаются никогда. Дети-провокаторы.
Это вы понимаете,что ребенок просто хотел с помощью собаки подняться. А собака этого не понимает. Ваш старший ребенок для собаки-член стаи, с которым собака выросла. А малыш-нечто непонятное,нарушающее тишину и территорю. Поэтому идите к кинологу. Нашего рекомендовать не буду,т.к. другой город.

Анонимус: в комнате одновременно могут находиться собака,взрослый и ребенок. Если вышел взрослый,то вместе с ним вышла или собака,или ребенок. Наедине маленький ребенок и собака не остаются никогда.

Я думала, это для любой матери как само собой разумеющееся.

Аноним 155: Собака в иерархии ниже ребёнка.

госпидя, забудьте вы уже про эти иерархии, изменилась уже теория

Аноним 155: У нее не может быть своего места, куда ребёнку нельзя.

вот как раз у нее ДОЛЖНО быть место, куда ребенку нельзя, и это место только ее, и это - клетка

Аноним 912: но вчера получила она и я не жалею

очень жаль, вы показали собаке, что вы непредсказуемый человек

Аноним 912: Я представляла что они будут играть и дружить.эх

это ваши фантазии, само ничего не делается, собаку надо научить, и ребенка тоже учить

Аноним 271: Собаку нужно жестко одернуть в момент рычания, она должна понять что такое поведение не допустимо.

недопустимо что? рычание - это предупреждение, собака говорит - так не делай
вы ей запрещаете рычать, т.е предупреждать
ок. НаУчите кусать без предупреждения

Аноним 912: такое, но почему то считала что это ерунд

Это и есть ерунда

Пионерка: рычание - это предупреждение, собака говорит - так не делай
вы ей запрещаете рычать, т.е предупреждать
ок. НаУчите кусать без предупреждения

вы кинолог, я надеюсь?)
Если вам нравится, когда ваша собака на вс рычит и скалится? - ваше право. Мне нет и поэтому пресечь нужно сразу и жестко.

Аноним 271: Мне нет и поэтому пресечь нужно сразу и жестко.

еще раз - вы в курсе, что именно вы пресекаете?
рычание - это предупреждение, т.е. сигнал, хотите научить собаку не показывать сигналы? а нападать сразу?
я видела такое нападение (правда, на площадке и с фигурантами, т.е. полностью под контролем собака была и ситуация была условная), это в общем-то довольно таки страшно, впечатляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы