Собака и ребенок

Аноним 965: Ребенок всегда должен быть выше по уровню, с малышом это легко, он на руках, собака внизу, он на диване, собака рядом на полу, мы можем спуститься к собаке, но не она к нам; демонстративно в первую очередь едим сами, собака видела, что сначала кормлю ребенка, в последнюю очередь ее. Выходим, заходим в квартиру -собака последняя, поначалу меня пропускала, а ребенка прямо за штанину прикусывала, сейчас сидит ждет когда все в квартиру зайдут, она всегда последняя

Спасибо, слышала про такое, но почему то считала что это ерунда. Будем пробовать

Аноним 912: Если подумали что учу собаку «ко мне сидеть», то это не так

Я подумала, что Вы собаку избили и напугали без относительно к тому моменту в её поведении, который Вас возмутил. Поэтому собака не поняла, за что наказана.

Аноним 912: Не очень поняла про что Вы.

Этот классический пример для всех неопытных собаководов приводят на занятиях кинологи. Я даже уточнила, что он типичный и заезженный.

Аноним 912: схватил собаку та рыкнула на нее

Правильно, собаки так показывают, что им не нравится. Это не агрессия

Аноним 912: детский, малышка подползала и хотела опереться об собаку чтоб встать на колени и собака ее цапнула за ухо, но без зубов.

Опять же собака дала понять, что ей не нравится. Ничего криминального не вижу. Собаке давать команду нельзя, если рыкает/прикусывает. Если помогает дитю-хвалить угощать.
к кинологу обратиться отличный совет.
Всех учить

Для понимания, я очень люблю животных. Дома живут собака и две кошки, которых я обожаю и всячески балую.
А теперь про тапки которые сейчас в меня полетят. НИЧЕГО, ничего нет ценнее детей!
Одна кошка старше всех детей, а характер у неё очень не очень. Она любит меня и мужа, а дети это неизбежное, которое она просто вынуждена терпеть. Она чётко знает, что увечья недопустимы и её максимум был треснуть лапой без когтей и убежать. Даже не шипела ни разу на них, хотя бывало они и падали на неё (случайно конечно) и на хвост наступали. Младшая кошка младше детей и просто до безумия обожает их, а нас с мужем опасается, хотя и приходит поластиться. Так вот она играет с когтями, но только с детьми, на меня и мужа когти никогда не выпускает. Царапает в силу дозволенного детьми, ровно до болевого порока, на любой их "ай", когти прячет. Собаку достает, грызёт её хвост, садится на морду, кусает за нос, а та радостно её вылизывает. Кошки сами поняли какое поведение дозволено и какие границы переступать нельзя, а вот собаку учили. Барышня у нас рослая, размером с немца и с соответствующими зубами и лапами. Будучи щенком счастливо бегала с ребетней, как с равными, потом в какой-то момент она приняла решение, что они стали ниже её по рангу и начала клацкать зубами, порыкивать и защищать еду. Мы, как истинные зоолюбы стали вести разговоры и объяснять, что это недозволенно. Дошло не с первого раза и в моменте за попытку цапнуть охватывала. Я до сих пор помню её взгляд, она искренне не понимала, почему они важнее и ценнее, но приняла. Сейчас хоть кто может есть и пить с её миски, она не прикасается ни к нашему столу, ни к мискам кошек, даже если говорим -можно, возьми. И даже если что-то упадёт со стола она не прикоснется, пока каждая из кошек не проверит на съедобность. У неё есть её место, но там могут валяться и отдыхать все кому вздумается, при этом она ни при каких условиях не может залезать на наши постели и диван. Это правило, закон! Она сильнее любого в нашем доме, но чётко уяснила, что силу применять нельзя, никогда, никаких исключений! На улице могу свободно гулять с ней без поводка, знает команды и подходит по первому требованию. Постороние к ней подойти не могут, она от них отходит метров на пять и ближе подойти не даст. По лесу бегает свободно и приходит, как позову. Дрессурой занималась лично, долго, но оно того стоило. Бывает у неё забрало падает и начинает игнорировать команды, приходится напоминать. Печаль, но так устроена жизнь в стае, кто сильнее тот вожак, а с вожаком не спорят, но всегда есть возможность сместить власть, поэтому держу руку на пульсе.
Я мечтала о мягком пушистом комочке, которого буду любить, а она будет со мной на одной волне и интуитивно будет улавливать все мои пожелания. Но увы, розовые пони вымерли и приходится принимать реальность и подстраиваться под неё.
В целом, я о чем?! Собака всегда! Всегда ниже всех в семейной стае. Она может не всех любить и даже кого-то игнорировать, но никогда она не должна допускать мысли, что у неё прав больше чем у кого либо из домочадцев.

Аноним 912: Прошу совета у кого тоже есть собаки - как бы поступили в данной ситуации и что делать дальше.

Ваша собака вообще с кинологом проходила занятия?
Наш корс сдал все нормативы, но в период взросления атаковал дважды дочь.
Ещё брали занятия. Приглашали кинолога домой, он наблюдал за поведением собаки дома. Но дочери было 13 лет и он атаковал её при попытке зайти ко мне на кухню. В коридоре.
То есть у него охрана на меня работала.
Убрали всё занятиями.

Блин ну вы не в себе чтоли? Собака боится. Не позволять ребёнку лезть к собаке. Возможно большая клетка.

Аноним 155: Собаки стайные. Собака в иерархии ниже ребёнка. У нее не может быть своего места, куда ребёнку нельзя. Вам к кинологу, он лучше объяснит как поправить, пока не поздно.

30 лет держу собак, за это время 4 детей родилось- старшему 27, младшей 13.
И всегда детей учила, что у собаки есть свое место, куда собака может уйти отдыхать и тревожить её там нельзя. Дети чётко знали: собака на лежанке, значит трогать не нужно, захочет пообщаться сама придёт. Собака не умеет говорить, но может рычать, рыком она предупреждает, мол, не лезь. Если собака зарычала нужно отойти и всё. И никаких проблем не было, покусов тем более. Собаки были служебные, рабочие.
А те кто считает, что у собаки места нет и можно лезть, а собака обязана терпеть, те получаю укусы, вопрос времени.

Neiron: Собаке давать команду нельзя, если рыкает/прикусывает.

Тут аккуратнее нужно быть, знаю людей, которые собакам запрещали рычать на детей, и потом собаки не рычали, а сразу кусали без предупреждений.

Следить получше.. если не охота, то большую клетку ей купите, чтоб ребенок собаку не доставал... или ребенку)

Аноним 145: всегда детей учила, что у собаки есть свое место, куда собака может уйти отдыхать и тревожить её там нельзя

Вы правильно все делали! У собаки должно быть место (ее лежанка, клетка), где ее никто не тронет.

Аноним 145: которые собакам запрещали рычать на детей, и потом собаки не рычали, а сразу кусали без предупреждений.

Да, собака при таком воспитании может начать атаковать без предупреждения. Еще раз - к кинологу, хорошему. Не надо вот этого "иерархия, ниже ребенка". Вы просто доведете до того, что ваш ребенок сильно огребет, когда вы не будете этого ожидать.

Аноним 912: вот на прошлой неделе ребенок подполз к собачей лежанке и схватил собаку та рыкнула на нее, ребенка убрала и решила что к лежанке больше не лезем это зона собаки и она там отдыхает.

А эти 8 лет собакой КТО занимался?
И что за собака, раз она у вас не дрессированная?

Аноним 912: Они еще гладить не умеют.

Нууу..как вам сказать... В 3-4 месяца лежала и муслякала ртом хвост кота, ну т.е до куда дотянуться смогла... Но кота точно никто не дрессировал... Но он позволял ребенку АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Аноним 145: Тут аккуратнее нужно быть, знаю людей, которые собакам запрещали рычать на детей, и потом собаки не рычали, а сразу кусали без предупреждений.

любое действие корректируется

Аноним 29: он позволял ребенку АБСОЛЮТНО ВСЕ.

все разные.

Аноним 912: Прошу совета у кого тоже есть собаки - как бы поступили в данной ситуации и что делать дальше.

Пендаля дала бы интуитивно и пошла бы к кинологу. Но пошла бы туда вообще-то раньше значительно.

Аноним 159: Схватить, опереться - почему это должно нравиться собаке.

Это проблемы собаки. Она ниже всех в стае в любом случае. Ребёнок будет бегать, орать, падать. Что еще собаке может не понравиться?

Когда старшей было почти 5 лет появилась собака, подобрал муж щенка. Собака умнейшая, красивейшая, вкусно пахнущая от природы, отличный компаньон в наших поездках. Но, мы с мужем для нее вожаки, а дочка стояла ниже нее по иерархии, и невозможно это перевоспитать. Муж проспал, дочь дразнила ее шоколадом, который она безумно любила и она ее укусила за лицо - швы под глазом и на носу, я делала всё чтобы шрамов не осталось, их почти не видно сейчас (дочери 20). Потом через 5 лет родилась средняя - я следила за собакой и ребенком, и всё же в гостях мы были с собакой, уже одевались, стояли толпой родственников в коридоре, у дочери 1,5 года была шоколадка и собака ее укусила за лицо, клык вошёл ниже на 1 мм от внутреннего угла глаза - пронесло, зажило бесследно. Родилась третья, то есть у меня грудничок и двухлетка и я не смогу смотреть за средней, чтоб они с собакой не пересекались, пока я с младшей, про клетки я узнала позже на ю маме (у нынешней собаки клетка, но она не пакостная и детей обожает). Мы с мужем приняли тяжёлое решение, что в приоритете должны быть существа нашего биологического вида, тем более это наши дети и любимую восьмилетнюю собаку отдали моим родителям (живут в 20 минутах езды). Родители ее очень любили, а она их, мы брали ее в поездки, но они ее перекармливали все время и в 12 лет она умерла от диабета (поздно диагноз поставили). То есть если бы не рождение новых детей и её ненависть к детям может и дольше с нами прожила. Считаю что мы приняли тяжёлое, но верное решение.

Аноним 936: Считаю что мы приняли тяжёлое, но верное решение.

А почему изначально к кинолгам не пошли?

Аноним 852: А почему изначально к кинолгам не пошли?

Тогда было с этим сложно в нашем городе (не Екат).

Аноним 145: А те кто считает, что у собаки места нет и можно лезть, а собака обязана терпеть, те получаю укусы, вопрос времени.

модератору

Вы неправильно интерпретируете мое высказывание. Собака должна знать, что ребёнок может зайти на её территорию, даже если собаке это не нравится. Вот укатился у него мячик он может подойти и забрать его с территории собаки и собака нападать не должна. Но и ребёнок должен знать, как вести себя с собакой, и что это место ее, рассаживаться там играть не надо. Воспитывать надо и ребенка и собаку, но собака младшая в иерархии, должна терпеть, а ребенок старший, должен прлявлять уважение и доброту.
Но место собаки не должно быть абсолютным запретом для ребёнка.

Аноним 29: Но он позволял ребенку АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Такие коты существуют.. но это большая редкость

Мелкому было 3, когда взяли собаку. Правда мелкую. Воспитывала и собаку и ребёнка. Тоже была проблема с лежанкой. Ругала обоих. Одного, чтоб не подходил к собачьему месту, пока собака спит, вторую, чтоб не рычала на него ни при каких обстоятельствах.
Тренировала на еду ( хотя с ней не было проблем). Но т.к она пищевик, это было основное, в плане распределения власти. Она не имеет права есть если я не разрешила. И должна остановиться в процессе, если я сказала.
Но в случае с большой собакой я бы обратилась к кинологу, как минимум.

Субличность на выгуле: Собака , по вашему рассказу, не трогает ребенка, пока ребенок не лезет к собаке.

Собака перепутала "детское место" со своим. В случае с ковриком. В плане места я учила собаку, если хочешь спокойно спать-используй своё место.

Аноним 155: Но место собаки не должно быть абсолютным запретом для ребёнка.

Да, но и Собака должна понимать, что несмотря ни на что, она не имеет права нападать на детёнышей.

Килька в томате: Да, но и Собака должна понимать, что несмотря ни на что, она не имеет права нападать на детёнышей.

100%, я именно об этом и говорю

Аноним 155,

Я ваше не не прочитала.
Я как раз запрещала ребёнку подходить к собачьему месту. Он любил её гладить, когда она спит. А собака пугалась сквозь сон. Почему-то это было только на её месте.

Но мой собачий опыт, считай не опыт. Собака 2 кг. Хоть и мозг у неё собачий был изначально.

Аноним 145: Собака не умеет говорить, но может рычать, рыком она предупреждает, мол, не лезь. Если собака зарычала нужно отойти и всё.

Да, тоже читала про рык это. Но я не за рык её ругала, а за намерение "защищаться от ребёнка ". Учила отходить не только ребёнка, но и собаку, в случае если ей что-то не нравится.
Т.е ребёнок должен уважать собаку и её желания, а собака уметь капитулировать без боя.

Аноним 912: Можете кого то посоветовать

Если ещё не нашли кинолога напишите а личку, дам тел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы