Собака и ребенок

Я бы обратилась к кинологу (собственно, я так и сделала). Там все по пунктам объяснили бы вам. Сделать это надо было еще на этапе беременности, конечно. Сейчас уже будет крайне сложно, у собаки уже страх ребенка и охрана ресурсов - это работа на несколько лет, ежедневная, ежеминутная. Собака - это живое существо, это не игрушка. У нее свои чувства, свой характер, свои желания. А вы позволяете ребенку подползать к еде, к лежанке... собаке никакого безопасного места не оставили просто. В своем доме собака у вас в постоянном стрессе. Это вы решили заводить ребенка, это ваша задача обеспечить комфорт тем, кто в доме уже жил.

Мой совет - к кинологу. Дорого, долго, надо будет работать. Волшебных таблеток нет.

Black raven: Я бы обратилась к кинологу (собственно, я так и сделала)

Можете посоветовать кинолога?

Black raven: А вы позволяете ребенку подползать к еде, нет не даю, это как пример написала когда рычать может
Black raven: В своем доме собака у вас в постоянном стрессе. на лежанке или кресле спокойно лежит никто ее не трогает, целыми днями за собакой не гоняемся

Аноним 912: представляла что они будут играть и дружить.эх

Какому зверю охота дружить с лялей?????? Которая с непредсказуемым поведением. Собака жила 8 лет до второго ребенка и никого не кусала. Дак может дело не в собаке?

Аноним 912: Можете посоветовать кинолога?

В лс могу.

Субличность на выгуле: Собака , по вашему рассказу, не трогает ребенка, пока ребенок не лезет к собаке.

Да, не трогает. Но они живут вместе и все равно им придется контактировать, в моих мечтах было дружить и играть.

Аноним 912: она хранктер показывает

Показывает, что ей некомфортно, и она уже подавала сигналы об этом раньше, но их игнорировали, прикус это уже громкий сигнал

Аноним 912: я бигль,

Никогда не считался компаньоном. Сложный характер, заточен на ОХОТУ. Это не няшная диванная собачка. Я бы купила клетку, где собака сможет "спастись" от ребенка. Это будет ее дом. ее территория. Но за ребенком все равно, конечно, надо следить, он, при желании, и в клетке собаке покоя не даст.
Не уверенна, что с восьмилетним биглем можно сейчас быстро что то решить. Очень многое уже упущено за столько лет. При большом желании, конечно, все возможно. Но есть ли у вас сейчас столько времени, чтоб ездить на дрессуру, или стол ко денег, чтоб кинолог ездил к Вам. Если есть и время и деньги. то вопросов нет. Надо делать, если нет.....
Поэтому - клетка. Чтоб Вам не приходилось все время оглядываться и нервничать.
Ребенок спит, гуляет на улице, сидит в высоком стуле - собаку выпустили, ребенок на пол - собака в клетку.

Аноним 912: Вообще никогда не била собаку, но вчера получила она и я не жалею

Вы свою беспомощность показали, на собаке отыгрались, а собака-то поняла, за что она получила?
Что она делала в тот момент, когда Вы её били? Именно за это Вы её наказали, а не за то, что она сделала в другом месте несколько минут назад, и чем так сильно разозлила Вас.
Вы вообще с кинологом хоть раз встречались?

Аноним 912: Можете кого то посоветовать?

Например, Ирина ник Пионерка

Субличность на выгуле: Какому зверю охота дружить с лялей?????? Которая с непредсказуемым поведением.

Собака сама приходит зовет играть, хватает детские мячики, бегает вокруг, ребенок хохочет. то есть желание контакта есть у собаки

Аноним 155: Собака в иерархии ниже ребёнка. У нее не может быть своего места, куда ребёнку нельзя. Вам к кинологу, он лучше объяснит как поправить, пока не поздно.

Самое лучшее, что можно сделать в ситуации автора. Автор, вам в идеале кинолог нужен, который хорошо с породой знаком. У всех свои нюансы ж.

Аноним 912: Но они живут вместе и все равно им придется контактировать, в моих мечтах было дружить и играть.

Я помню нам объясняли, что собака принимает того, кто раньше в семье появился. Т.е. например завели щенка после ребенка. А если наоборот. то собака просто терпит нового члена семьи. Но это речь про породы на самые контактные.

Аноним 912,

Это ребёнок старшего возраста может играть по правилам, а с лялькой-то как взаимодействовать собаке?
Беситься с ней нельзя, слишком нежная и неустойчивая, мячик не кинет, печеньку тоже вряд ли даст.
Визжит непонятно зачем, цепляется больно.
Какой смысл собаке с ней дружить?
Вот этот смысл вы и должны создать.
По хорошему надо было этим заняться с первых дней появления малыша. Сама собой никакая дружба не образуется.
Либо научить собаку избегать ребёнка и показать места где она может спокойно находится в безопасности от ребёнка. И контролировать, чтобы ребёнок к ней не лез. При этом выделять время на общение с собакой вдвоём.

У нас была похожая ситуация. Только ребенок был старше, кажется, года полтора уже было ему. До этого собака просто ходила рядом и смотрела, но мы никогда не давали ребенку собаку трогать. В полтора года они начали вместе играть какой-то игрушкой и собака достаточно серьезно его укусила. Мы обращались в корги школу, там хорошо рассказали и про тревожность и про охрану ресурса. Максимально разграничиваем ребенка и собаку. Ребенок как отче наш выучил, что собачьи игрушки трогать нельзя, свои игрушки собаке давать нельзя. Собака тоже поняла, где её игрушки, а где детские.
Сейчас ребенку пять лет, любви между ними не появилось, но сосуществуют мирно.

Аноним 912: Собака сама приходит зовет играть, хватает детские мячики, бегает вокруг, ребенок хохочет. то есть желание контакта есть у собаки

Собака считает ребенка щенком, а не человеком. С которым можно и играть...и кусать потому что собаки кусают друг друга в играх, для них это норма.
Запрещайте совместные игры.
Видите, что собака разбесилась и прибежала со своими игрушками к ребёнку, поднимите ребенка на диван или отвлеките собаку чем-нибудь.

Ольха Уральская: отыгрались, а собака-то поняла, за что она получила?
Что она делала в тот момент, когда Вы её били?

Поняла конечно, прижалась к полу. Для нее был шок думаю

Ольха Уральская: Вы вообще с кинологом хоть раз встречались?

Да ездили пару раз за Мегу, потом сама научила ее базовым командам типа ко мне, нельзя, рядом, сидеть лежать дай лапу, зайка
Несколько раз были у хендлера, потом сама ее научила бегать и стоять в стойке- сходили на выставку получили 2 цацки.

urtica: Я бы купила клетку, где собака сможет "спастись" от ребенка. Это будет ее дом. ее территория. Но за ребенком все равно, конечно, надо следить, он, при желании, и в клетке собаке покоя не даст.

Спасибо за совет, клетка осталась с щенячества

дружить они будут если вы границы поставите и комфортно будет собаке, это не зависит от породы,зависит от вас. У меня лабрик прикусывал. Тк ребенку было и сказано и руки я убирала, потом уже позволила, чтоб собака показала, что так делать нельзя. Только тогда поняла и перестала лезть. До смерти собаки и лежали рядом книжки она ей читала и гуляли и собака ее успокаивала , со старшим с щенячьего возраста вместе ему 2 года было, так он изначально аккуратно с собакой обращался. Огородите собаке пространство, где ее никто трогать не будет, сейчас по шпицу вижу, что даже когда нет маленьких все равно надо уйти под кровать и спать чтоб никто не видел. Даже с попугаем долго не общается, убегает от него

Аноним 912: Прошу совета у кого тоже есть собаки - как бы поступили в данной ситуации и что делать дальше.

не лезть к собаке и смотреть за тем, чтоб не лезла. у меня собака детей терпеть не может. своих - терпит, но рыкает уже на младшую. понятно дело, что получать от нее ребенок будет, если начнет собаку трогать. Она старшую кусала, пока она не выросла до размеров взрослого человека, но как бы без зубов, понимает она, что это ребенок, поэтому не укусит. Укусить может чужого ребенка сильно. Своих-нет. Она за людей детей не считает, это равные.

но они тем не менее и спят вместе на кровати, и живут рядом на полу. Пока та ручонки не тянет.

Всем спасибо за советы🩷

Аноним 912: клетка осталась

Вот и хорошо. Значит он знает "свой домик". Ребенок на пол, дверцу закрыли. Пока так.

Аноним 912: Может уже возраст у собаки из за этого она хранктер показывает

А может уже и болит что то...восемь лет, не критичный возраст, конечно, но и не малый.

Аноним 912: Поняла конечно, прижалась к полу. Для нее был шок думаю

Судя по всему, собака просто испугалась и ничего не поняла. По крайней мере, поняла явно не то, что Вы хотели до неё донести, поняла, что хозяйка бывает непредсказуема и опасна, и фиг теперь знает, как себя с этой агрессивной хозяйкой вести.

Повторюсь:

Ольха Уральская:
Что она делала в тот момент, когда Вы её били? Именно за это Вы её наказали, а не за то, что она сделала в другом месте несколько минут назад, и чем так сильно разозлила Вас.

Собаку хвалят и порицают в момент совершения поступка. Ни заранее, ни потом когда-нибудь, ни после случившегося, а непосредственно в процессе. Это важно.
Битьё собаки за то, что она некоторое время назад рыкнула или прикусила ребёнка, не просто бесполезно, но и опасно. Про ребёнка она уже забыла к моменту наказания, а вот Вас теперь будет опасаться.

Типичный заезженный пример:
Хозяин кричит собаке: "Ко мне! Сидеть! Дай лапу! Ай, молодец, хорошая собака!" - тем самым закрепляя и поощряя команду "дай лапу", а не жизненно необходимое "ко мне".

Когда взяли первую собаку, дочери было 10 лет. Собака первая, щенок неимоверно няшный, вместе валялись в кровати играли и тд. И в какой-то момент я увидела, что собака воспринимает ребенка ниже себя, начала рычать на нее, скалиться, ревновать ко мне и тд. Сходили на консультацию к кинологу. она объяснила, что мы для собаки стая и ребенка она воспринимает как щенка, причем ниже себя по статусу, нужно поднимать статус ребенка. Ребенок всегда должен быть выше по уровню, с малышом это легко, он на руках, собака внизу, он на диване, собака рядом на полу, мы можем спуститься к собаке, но не она к нам; демонстративно в первую очередь едим сами, собака видела, что сначала кормлю ребенка, в последнюю очередь ее. Выходим, заходим в квартиру -собака последняя, поначалу меня пропускала, а ребенка прямо за штанину прикусывала, сейчас сидит ждет когда все в квартиру зайдут, она всегда последняя. Демонстративно я обнимала, целовала ребенка, потом, только по команде могла присоединится к нам собака. Какие-то такие простые действия и сейчас вообще никаких намеков нет. Про клетку-хороший совет, для собаки это ее "домик"

Ольха Уральская: Типичный заезженный пример:
Хозяин кричит собаке: "Ко мне! Сидеть! Дай лапу! Ай, молодец, хорошая собака!" - тем самым закрепляя и поощряя команду "дай лапу", а не жизненно необходимое "ко мне".

Не очень поняла про что Вы. Если что команда ко мне исполняется идеально и была изучена первая, так как наслышана об убегающих биглях.
Если подумали что учу собаку «ко мне сидеть», то это не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы