Собака и ребенок

Добрый день!
Имеется собака 8 лет и маленький ребенок 7 мес. Собака не агрессивная, может рычать охраняя еду, но забрать еду дает если нужно.
Когда появился малыш собака его испугалась, поджимала уши и хвост когда ребенок плакал. Сейчас когда визжит видно что собаке не нравится. К ребенку собака не подходила и опасалась все это время. Потом мы стали играть на полу, собака стала приходить лежать рядом, потом стала нюхать и воровать игрушки. Сейчас ребенок пополз, и они стали играть( собака крутится, нагибается на передние лапы, машет хвостом) когда ребенок ползет трогать себя не дает, но рядом круги наматывает.
И вот на прошлой неделе ребенок подполз к собачей лежанке и схватил собаку та рыкнула на нее, ребенка убрала и решила что к лежанке больше не лезем это зона собаки и она там отдыхает. А вчера собака пришла на коврик детский, малышка подползала и хотела опереться об собаку чтоб встать на колени и собака ее цапнула за ухо, но без зубов.
Прошу совета у кого тоже есть собаки - как бы поступили в данной ситуации и что делать дальше.
Спасибо

Смотреть за ребенком, как еще-то. Схватить, опереться - почему это должно нравиться собаке. Ребенок подрастет, начинать объяснять, как надо с собакой общаться, показывать своим примером.

Учить собаку взаимодействовать с ребёнком, и ребёнка с собакой

Аноним 912: это зона собаки и она там отдыхает

Собаки стайные. Собака в иерархии ниже ребёнка. У нее не может быть своего места, куда ребёнку нельзя. Вам к кинологу, он лучше объяснит как поправить, пока не поздно.

Аноним 159: Схватить, опереться - почему это должно нравиться собаке.

Ну вы представьте 7 мес ребенок как может схватить своей маленькой ручкой? Они еще гладить не умеют. Я вообще то тоже могу собаку схватить- например когда что то пытается содрать на улице, могу вычесывать ее и ногти стричь - ей не нравится, но она не рычит и не кусает

Аноним 155: Вам к кинологу, он лучше объяснит, как поправить, пока не поздно.

Может посоветуете кинолога ? Я прям очень расстроена, не ожидала от собаки такого.

Аноним 403: Учить собаку взаимодействовать с ребёнком, и ребёнка с собакой

Подскажите как

Аноним 912: Может посоветуете кинолога ? Я прям очень расстроена, не ожидала от собаки такого

Нет, я не из Екб. Но вы почитайте про иерархию в семье. Собака на нижней ступени, ребенок однозначно выше неё и это ей надо дать понять, сейчас самое время. Правильно выше написали - не нравится, но терпит.

У нас знакомые усыпили собаку после такого, незнаю кусала или нет, сказали только что зарычала на ребёнка. Но там и собака бойцовский породы. Причём хозяин с ней занимался.

Аноним 503: У нас знакомые усыпили собаку после такого,

Здоровую собаку никто не усыпит просто по желанию, да и я не смогу. Вчера со злости думала отдать родителям ее, но она умрет от тоски думаю. Когда уезжали в отпуск у родителей неделю у порога сидела ждала .

Аноним 912,

Мне сказали что усыпили, как точно было выяснять не стала. Не Екатеринбург, область. Там причём еще было две собаки, одна уже умерла от старости ну и болела. Вторая собака алабай на улице живёт, охраняет. Как ребёнок будет у них с этой собакой взаимодействовать, незнаю. У меня старший ребёнок ходит к ним в гости.

Мы четко следили и за ребенком, и за собакой.
У нас был охотничий кобель, взрослый.
Ребенок без присмотра не ползал.
Да и кобель его к себе не подпускал, порыкивал на ребенка.. Я знала как собака разгрызала лосиные кости.
Мне было страшно оставлять их наедине.
Ребенок сильно и не лез к собаке.

Это один из сложных периодов в моей жизни. Года в 3 стал понимать что лезть к собаке не нужно. Либо только под присмотром взрослых.

Собака ни разу не цапнула.

некто: Это один из сложных периодов в моей жизни. Года в 3 стал понимать что лезть к собаке не нужно. Либо только под присмотром взрослых.

Да, видимо разграничивать территорию - ребенка и собаки
Собака же не укусила его, просто цапнула.
Она же не понимает, 7 ему месяцев или 7 лет
Ребенок подрастет - уже будет понимать, что к собаке не лезть
Ну и собаку параллельно тоже учить - не шпынять, не бить, а учить

Аноним 912,

У меня собака мелкашка конечно. Но прямо явно было видно, что она себя, считает выше мелкого. Тоже рычага и всякие вольности позволяла. Очень строго объясняла ей, что моего щенка трогать не надо.
Но моя то мелочь, особой опасности нет даже если цапнет

некто: Мне было страшно оставлять их наедине.
Ребенок сильно и не лез к собаке.

Я тоже не оставляю, при мне все случилось за секунду(((
У меня бигль, вообще то считается компанейской и любящей детей и игры.

Аноним 912: У меня бигль, вообще то считается компанейской и любящей детей и игры.

Вобще то это охотничья собака и никогда не считался он компанейской собакой, это выдумали заводчики когда порода в моду вошла, бигль слишком в себе, чтобы даже к хозяину быть привязанным, вы просто наивная очень.

некто: Собака ни разу не цапнула

У нас так же.
Дочка родилась нашему доберману было 3,5 года. Рычать, рычал, но не более. Он просто ее к себе не подпускал, она к нему, он от нее, мог целый день так ходить.
Он когда первый раз рыкнул, муж прижал его за холку к земле и сказал пару ласковых 😁 после этого он во избежания скандала стал от нее уходить.
Она какое то время поползала за ним, а потом он ей стал не интересен)))) так и росли параллельно 14 лет))))

Аноним 155: Вам к кинологу, он лучше объяснит, как поправить, пока не поздно

Однозначно

Аноним 79: Ну и собаку параллельно тоже учить - не шпынять, не бить, а учить

Честно скажу вчера получила собака по жопе. Вообще никогда не била собаку, но вчера получила она и я не жалею

Аноним 605: Она какое то время поползала за ним, а потом он ей стал не интересен)))) так и росли параллельно )))

Я представляла что они будут играть и дружить.эх

Собаку нужно жестко одернуть в момент рычания, она должна понять что такое поведение не допустимо.
За ребенком следить. При малейшей угрозе, собаку придется отдать родителям, хотя бы до момента пока ребенок не подрастет.
Что за собака у вас? порода?
у нас был стаффорд, когда дочке было около года, она села на него верхом и позволил себе рыкнуть, огреб от хозяина, и больше никаких рычаний никогда не было, любовь и дружба.

Аноним 912: Честно скажу вчера получила собака по жопе. Вообще никогда не била собаку, но вчера получила она и я не жалею

Самое простое - сдать ее кому-то , но ведь это же не выход
Надо пробовать

Аноним 175: бигль слишком в себе, чтобы даже к хозяину быть привязанным, вы просто наивная очень.

я свою собаку знала как думала. Старшему ребенку было 7 лет когда взяли щенка. Они играли бесились в обнимку спали. Может уже возраст у собаки из за этого она хранктер показывает

Ольха Уральская: Однозначно

Можете кого то посоветовать?

Следить и учить ребенка аккуратно лбращаться с животными. У меня детиивыросди с собаками, да прикусывала пару раз, но не сильно передними зубами как бы щипая, давая понять, что ей больно, больше не лезли. Но там детям больше 2 лет было. А бить собаку, за то, что ваш ребенок к ней лезет вопреки ее желаниям, это глупо. Вот представьте к вам лезет чужой ребенок, щипает, хватает, еду забирает, вы замечание делаете, а к вам подходят и с кулока вам или пинок под жопу. У меня собака в комнату только с моего разрешения заходила к младшей и при мне. Но это из за того что ребенок часто болел, если на своем месте ребенку запрещенно было лезть, если только собака сама с ним играя бежала на лежанку и они играли. Сейчас мелкая собака, тож может рыкнуть и на мужа и на детей, не кусается правда, тк с зубами проблема. Я так же росла с собаками, и меня приучали не трогать пока само животное не позволит этого. Уши, хвост, морда, это вообще красная зона которую трогать нельзя. Животные, это не игрушки и у них так же есть свой характер.

Ёперный театр
Вот представьте, я собака: лежу/ сижу/ем, подползает маленькое тело и начинает меня докучать, дёргать, лезть в мою еду, щипать ( а у детей хват именно щипучий и больнючий), и я не могу никак себя защитить… еще и отхвачу от хозяйки, которая всегда за ухом чесала. Получается я виновата за то, что себя защищаю.

Учите ребенка! Собака , по вашему рассказу, не трогает ребенка, пока ребенок не лезет к собаке. Иначе это насилие над животным, которому ничего нельзя, за любой кусь - угроза укола в ветеринарке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы