Как подружиться со взрослым стаффордом?

Аноним 552,

Вы сами то как представляете разрешение ситуации?

Аноним 552: , он как раньше проводил с ней 3-4 часа в день(так как две работы), так и сейчас столько же времени проводит.

Вы мне то зачем врете?
В сутках 24 часа. 4 часа в день он проводит с собакой а 20 на работе?
Сейчас то ради Вас одну работу бросил чтоб и с Вами и к псине ездить?
Если так же по времени собаке время уделяет?

Аноним 552,
Точно безответственный.
Почему не передержка/специалист, а ребёнок соседский за собакой смотрит?
Кто-то подумал, о том что должна делать двенадцатилетняя девочка, если что-то пойдёт не по плану?
От банального побега собаки, до нападения на девочку с собакой других собак/неадекватных людей?

Чаузи: Точно безответственный.
Почему не передержка/специалист, а ребёнок соседский за собакой смотрит?
Кто-то подумал, о том что должна делать двенадцатилетняя девочка, если что-то пойдёт не по плану?
От банального побега собаки, до нападения на девочку с собакой других собак/неадекватных людей?

Да ситуация вообще отвратительная!
Уму не постижимая.
Жил мужик спокойно с собакой.
Автор перевозит его к себе. Мужик разрывается между ней и своим домом.
Автор на этом не может угомониться и думает как бы перевезти героя всея Руси к ней насовсем. При этом, мужик не спешит особо, но и не противится.
Меркантильность мужика понимаю: квартира против большого дома, но совесть и честь вообще нет.
Каааааак можно спать спокойно, зная что дома тоскует пёс.
Ну и доверять выгул маленькому соседскому ребёнку это вообще зашквар.
Начиная конечно от опасности, заканчивая некачественным выгулом.
Я в шоке, честно

Стафы самые добрейшие собаки, НО если вы их вырастили сами, без агрессии и натаскивание на бои, у вас нет такой гарантии, у меня была, мы ее щенком брали, мы прямо ее воспитывали, она мужа со взгляда понимала, меня с команды, причем, я даже голос не повышала. Ей год был, когда сын родился, лучшей няньки не было, но мы в ней уверены были на 100%, она даже не зарычала ни на кого не разу, не то что искусать. Идеальная собака была.

да жил с алкашами били и все такое, но почему это означает сразу агрессию и то, что собака кидается?
Собаки буль группы заточены на людей, не на собак. Если пес спокойный, начните дружить, общаться, клетка(да да, собак буль группы тоже можно к ней приучить), гулять вместе, почему нет, там посмотрите.
Автор, есть у вас план ему и следуйте, найдите специалиста кинолога и слушайте его, чем кучу женщин, которые вообще не понимают о чем пишут(я не о всех в этой теме)
Мое мнение, как человека, который с собаками давно и с бульгруппой в том числе: да, подружиться можно. Аккуратно и потихонечку и детей одних с собакой не оставлять.
Моя может прихватить дитятю разошедшегося, она возбудима, начнет играть, а игры у нее медвежьи. Поэтому если меня нет рядом-я могу ее остановить, то лучше не стоит.
Но люди то этого не знают, она покусывает ощутимо, но без повреждения. Напугает, толкнет. Ухватит за куртку.
Но в год, упавшего на площадке чужого дитятю 4 лет, побежала и начала носом поднимать. Я аж замерла. Та упала и заплакала, моя первая кинулась к дитю и начала носом тыкать ее вверх, девочка ее за шею обняла и встала. Не дышала вся площадка.

Ну проведите эксперимент. Правда в случае чего откатить назад не получится.

У меня соседи года два уже назад взяли в семью с тремя детьми стаффа, которая всю жизнь жила в квартире на цепи, гуляли на цепи, домой приходили и оставляли в квартире на цепи( да-да такое бывает). Это не стафф был а скелет кожей обтянутый. Причем собака возрастная, ей лет 10 было. Сейчас собаку не узнать, она жить наконец то начала. Детей просто обожает, с ней можно делать что угодно. Но других животных вообще не воспринимает- сразу в агрессию.
У друзей стафф живёт с рождения, это не собака- это лизун. Она до смерти залижет. Так же точно любит людей и детей, к животным спокойна.
Я бы при отсутствии других животных попробовала совместные прогулки, кинолога, потом уже вариант переезда к вам. Но это если у вас с мужчиной прям серьезно. А если не уверены, собака возрастная - пару лет может и раздельно пожить не съезжаться

Olga327: Он же не знал, что встретит автора с двумя детьми

я без детей, но мужика со стаффордом в дом бы к себе не привела, и к нему не пошла. Хотя собак люблю. И я думаю я не одна такая. Так что круг выбора женщин у мужчины сильно сужается, да.
Хотя многие женщины у нас на все готовы ради штанов, так что наверное один надолго не задержится, если автор его бросит.

Тайга: я без детей, но мужика со стаффордом в дом бы к себе не привела, и к нему не пошла.

Дак мужику может вообще нафиг не надо было с кем-то отношения строить и съезжаться, не важно с детьми или без. Но встретил автора и влюбился, так уж случилось. Просто какой-то бред называть человека за заведение животного безответственным, мол не подумал он, что с бабой съезжаться придется в будущем и тд

Neiron: Но в год, упавшего на площадке чужого дитятю 4 лет, побежала и начала носом поднимать. Я аж замерла. Та упала и заплакала, моя первая кинулась к дитю и начала носом тыкать ее вверх, девочка ее за шею обняла и встала. Не дышала вся площадка.

Ну это вы считаете нормальным, что вся площадка боится вашу собаку?
Они, видимо, дураки, что боятся собаку такой породы
А вы нет. Допускаете собаку без намордника к чужим детям

Olga327: Просто какой-то бред называть человека за заведение животного безответственным,

безответственный, потому что оставил собаку на 12 летнего ребенка
блин, я своих котов мало кому из взрослых (!) могу доверить, а тут собака...стаффорд..и ребенок 12 лет

Тайга: безответственный, потому что оставил собаку на 12 летнего ребенка

Это безусловно. Я отвечала девушке в контексте ее замечания, что "очередной безответственный мужик, завел собаку а о будущем не подумал, что с женщиной отношения будут".
Я всецело за позицию, что если уж завел животное - неси ответственность до конца.

У подруги был Стаффорд. Они ходили с ней кинологу, участвовали в выставках. Занимали места.
Собака дома на нас, детей нормально реагировала. Но однажды я прошла мимо неё, когда она грызла кость. Обрычали меня знатно.
А тут собака со сломанной психикой. Я бы не рискнула.

Аноним 993: Ну это вы считаете нормальным, что вся площадка боится вашу собаку?

никто не боялся, родители сами привели ребенка со своей собакой, у них, кстати был доберманчик маленький.
Собаки весело играли вместе.
Но. При нестандартной ситуации любой собаки, любой породы умные, опытные собачники напрягаются, потому что собака это животное и произойти может всякое. Мы не знаем, что там сработает в голове. Тем более они щенками были.

Аноним 739: А тут собака со сломанной психикой.

с чего вы это взяли. Автор пишет, что пес более чем адекватный. Если был плохой анамнез у собаки, это не значит, что психика пострадала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы