Как подружиться со взрослым стаффордом?

Neiron: к кинологу

Сто раз плюсуюсь, занятия не помешают даже мелкашам, готова к помидорам!

Neiron: Конечно, как договорятся с мужем.

С чьим мужем?

Послушайте Нейрон, а не рассказы про собаку людоеда. Опытный кинолог, постепенное знакомство, клетка.

Neiron: опытный человек увидит, насколько собака потенциальна в плане агрессии.

вот если собака более-менее адаптирована, вряд ли кто что увидит за несколько совместных прогулок, разве что кто-то типа Вяткина

Neiron: потом аккуратно вместе жить.

аккуратно-то аккуратно (и как это, учитывая, что в семье есть маленькие дети), но никто не сможет сказать, что и когда может послужить триггером (тем более, собака неизвестного происхождения и неизвестно, что с ней делал прежний хозяин)

у нас первая собака (метис ротвейлера и боксера, правда, не стаффорд), бросился на сына, когда тот настраивал гитару около пианино, а я резко влетела в квартиру (вернулась, что-то забыла, и молча при этом)
результат - пес вцепился сыну в ... даже не знаю, как это место назвать, но до легкого не достал всего 1,5 см, зашивали, собаку пришлось усыпить
ничего не предвещало, 5 лет до этого жили тихо -мирно, дрессировкой тогда позанимались чуть-чуть (как обычно большинство собаковладельцев), дочь 5ти лет спокойно делала с ним, что хотела, и обнималась, и лежала и тд и тп. Она -то выросла с ним

Аноним 861: Опытный кинолог, постепенное знакомство, клетка.

вы объясните ЗАЧЕМ? Зачем женщине с двумя детьми это вообще надо? Хотела бы она собаку завела бы уже давно.

Аноним 552: значит оставлю все как есть

Надеюсь, у мужика проснется совесть и он вернётся домой

С кинологом посоветуйтесь. Оценит собаку и поведение. Если агрессии нет наладите общение. Стаффорд замечательная порода. Очень любит людей. Кастрацию можно сделать.

Неужели женщины готовы ради штанов рисковать своими детьми?

Сначала съехались, потом о собаке подумали, это как вообще?
Собака с такой историей в анамнезе к неопытным людям с детьми - очень плохая идея.
Риски есть, кинолог сможет оценить вероятность нападения, как низкую или высокую, но дать 100% гарантию безопасности не сможет.
Пусть ваш мужчина обратно переезжает и встречайтесь на выходных.

Аноним 739: С чьим мужем?

ну с мужчиной, не придирайтесь

Пионерка: вот если собака более-менее адаптирована, вряд ли кто что увидит за несколько совместных прогулок, разве что кто-то типа Вяткина

Ну может быть, но хоть понять в принципе он какой, пес. Смотреть как реагирует на буйных детей, на бегущих, на поводке конечно, кинолога надо. Ну и привыкать к новым людям собаке лучше на улице.

Пионерка: аккуратно-то аккуратно (и как это, учитывая, что в семье есть маленькие дети), но никто не сможет сказать, что и когда может послужить триггером (тем более, собака неизвестного происхождения и неизвестно, что с ней делал прежний хозяин)

Любая собака может швырнуться, не важен размер и порода. От этого не застрахован ни один владелец. Согласись.
А что бы ты, как кинолог, предложила?

Neiron: Любая собака может швырнуться, не важен размер и порода.

Но раны разные наносит стафф и пудель

Автор, я бы рассталась с мужчиной
Собаку жалко, что она одна.
К себе не пустить
Отдать кому-то... ну не знаю кто возьмёт и как ей там будет

Neiron: Любая собака может швырнуться, не важен размер и порода.

швырнуться может любая, повреждения потенциально могут быть разные, хотя и той может "удачно" и в вену (или чего-там - артерию?), и в сухожилие попасть

Neiron: А что бы ты, как кинолог, предложила?

я вообще не возьму на себя ответственность что-то предлагать
с собакой как минимум курс дрессировки, дома клетка, детей с собакой наедине не оставлять и тд и тп, всякие меры предосторожности и безопасности как минимум

*Artis*: занятия не помешают даже мелкашам

Им они в первую очередь необходимы.

Чаузи: Сначала съехались, потом о собаке подумали, это как вообще?

Типичный безответственный мужик - моча в голову ударила - "хочу собаку" - пошёл взял. Потом, о надо же, захотел женщину! Он бы ещё женщину кошатницу нашёл... Они же не думают о будущем, мало кто думает. Живут одним днём, здесь и сейчас.

Собаку жалко, днями без хозяина сидит((
Не надо сьезжаться. У мужика своя "семья", у вас своя, они не совместимы пока что к сожалению

Пионерка: дома клетка

Стаффорда нельэя держать дома в клетке. не та порода.

liaram: Типичный безответственный мужик - моча в голову ударила - "хочу собаку" - пошёл взял

Фига себе безответственный, мужик доброе дело сделал, пса покалеченного на поруки взял. Он же не знал, что встретит автора с двумя детьми

Ника2015: Стаффорда нельэя держать дома в клетке. не та порода.

чегой-то? не собака что-ли? а какую можно?

У брата стаф был, найденыш с зимней улицы. Агрессии к людям не было никогда, очень дружелюбен к знакомым женщинам, а девочки блондинки вызывали у него восторг, по характеру был скорее мопс, чем бойцовский пес:) Но других собак он ненавидел лютой ненавистью, что было то было, котов и крыс презирал и игнорировал.
У друзей стаф сука, Тина звали. Вечно детей катала в упряжке, дети хватали ее за уши, нос, хвост - никакой реакции, спокойная как мамонт. На других собак ворчала, но никогда не кидалась. Как-то на нее на прогулке наехал ротвейлер, вот там единственный раз была бойня и ротвейлеру мало не показалось.
Так что не все стаффы агрессивно-ужасные собаки.

Ника2015: Стаффорда нельэя держать дома в клетке. не та порода.

Бред. Под "держать в клетке" ведь не имеется в виду, что он там 24 часа. Когда все дома - на свободе, утром иивечером выгул по 2 часа как положено. И тогда оставшееся время он будет спокойно спать в клетке. Клетка - не наказание. При правильном воспитании клетка - это безопасный дом.

Olga327: пса покалеченного на поруки взял.

Вот пусть с ним и живёт

Neiron,
Спасибо, вот примерно так и хотела изначально. Сначала гулять совместно чтоб слегка примелькаться, потом просто на время отсутствия дома взрослых собаку закрывать в клетку, но я больше времени дома провожу чем на работе.
К детям относится как я поняла спокойно, так как мы уезжали на несколько дней в другой город и с собакой гуляла и кормила соседняя девочка 12 лет.
Ну и с воспитанием сейчас вроде все неплохо у них идет, так как он абсолютно спокойно реагирует на мимо проходящих собак, даже если они начинают прыгать на него.
Была бы порода попроше-я бы даже не думала долго так как живу в своём доме, времени вагон чтоб гулять, заниматься с кинологом и прочее. Дети тоже скачек дома не устраивают, все тихо и спокойно, оров-криков-визгов-споров нет, умеем спокойно договариваться. Но я побаиваюсь. Поэтому всех выслушала и думаю подождать пока и продолжать его с собой почаще брать куда либо, чтоб привык, а дальше время покажет.

Так. У меня вопрос в другом.
Автор, Вам зачем мужик, способный на жестокость и предательство?
То что он сейчас делает, это лютый треш.

GAZPROM,

В чем предательство? В том что что он забрал от маргиналов и вылечил собаку и не смог пристроить её так как большинство таких собак боится? Никто слава Богу собаку сейчас не бросает а продолжает нести ответственность за неё, он как раньше проводил с ней 3-4 часа в день(так как две работы), так и сейчас столько же времени проводит. Я не думаю что бросить её изначально было бы менее жестоко. Ну и я думаю если бы он давил на меня с этим-было бы стремно, а он молчит, это я уже задумалась как дальше строить отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы