На что способны Ваши питомцы

Моя коза несёт домой добычу живую, дома играет.
Сегодня пришла с мышонком, но мы засекли через стеклянную дверь и не пустили.
Она поскреблась , а потом его демонстративно съела у нас на глазах
Потом зашла домой и ещё сухарями закусила.
Похожа формой на манула, который зажировался
Как она вообще кого-то ловит?

Аноним 747,

Оо, наш тоже от салютов или любого звука, напоминающего их ползёт домой на подгибающихся лапах, а дома прячется мордой под табурет. А предыдущая собака прямо ждала новый год, как обожала салюты . Ночью прямо тащили- ну когда, когда пойдём уже. Обожала сидеть, смотреть как поджигают ракеты и потом до хрипоты базлать в воздух, глядя на искры в небе

Йорк ловит мышей. Оранда подплывает, чтоб я её погладила. Петушок и курочки(рыбы) , любят есть с руки. У шпица из способностей, только гавкать))

Кошка в ночи нашла игрушку и носилась как угорелая, чую соседка снизу подумала, что у меня оргии😁

Аноним 68: На что способны Ваши питомцы

Выталкивать с кровати, когда ей место мало. Упрётся спиной тебе в бок, а лапами в стену и вытягивает их толкая тебя своею спиной.

Бабушка (моя мама) когда приходит в гости собака всё время ей приносит её обувь. Видимо намекая, что всё погостила и хватит, иди домой.
Никому не приносит из наших гостей, а именно ей приносит. 🤭

Кошка открывает шкаф купе, залазит в него и закрывает дверь за собой.))

Птичка щегол подкармливает собаку. Видимо когда ему скучно становится, он начинает кидать на пол семечки подсолнуха. Собака тут как тут, начинает собирать их, а он рад щебечет, веселится. 🤣

с котом много играли в догоняшки, в хвостик, в прятки.
07.11.24 у нас появился котенок. И теперь мой кот учит в те игры играть котенка.
сначала не верила глазам, но учит)))) некоторые моменты ни с чем не спутаешь)
а кото-ребенок с удовольствием учится.

svetlonio,
Когда была мелкая, то очень спокойно относилась ко всяким громким звукам, не радовалась, конечно, но и не истерила.
Сейчас с каждым годом все хуже и хуже(((( дома если слышит любой хлопок громкий, тоже бежит прятаться.
На улице просто меня волокет со всей своей силушки в сторону дома, еле успеваю ногами перебирать и ее одергивать. Жалко девку. Сейчас перед праздниками вообще везде грохочет, гуляем подолгу только утром, пока петардисты спят, мать их Днём и вечером только в туалет на полусогнутых.

У меня дома 4 собаки и кот и кошка. У каждого свои привычки и умения.

Кот, чтоб его выпустили на улицу, сначала стоит под дверью веранды, мяукает,если не реагируют, залазит на диван и начинает об него когти точить. Тут уж точно отреагируем. У него это любимый прием обратить на себя внимание.

Собака бернский зенехунд , очень любит, когда ее гладят. Если она подошла, а ее не гладят, начинает сама лапой гладить тебя, показывает, что делать надо.

Йорочка- очень ревнует к другим животным. Если гладят другого или на руки взяли не ее, стоит и выговаривает -ау-вау-вау-вав. С такой интонацией типа- зачем ее гладишь, посмотри, я тут , я лучше.

Кошка у меня лечебная, всегда спит со мной, круглая, как подушка. Укладывается так, как ей скажешь. Говорю ей- Нора, ложись под щеку, не могу уснуть, ляжет на подушку рядом так, чтоб мягкий бок к уху моему прижать и урчит пока я не усну. Если голова у меня болит, ляжет на подушку на голову, передние лапы на одном ухе, задние на другом. Как шапка.

Еще раньше у нас был золотистый ретривер. Он умел щеколду в вольере открывать носом. Сначала поднимет рычажок, вверх, потом отодвинет в сторону. Калитку открывал, нажав носом на кнопку . Умище. Но весь его ум был направлен на то, как сбежать со двора и пойти в речку купаться.

*Все анонимы👀*: Не знаю насколько это полезный навык, шпицуля ссыт исключительно , идя на передних ногах, задрав жопень и раскинув ноги

даааа! Наш так же делает. Ещё если на столбе большой пес пометил (высоко), то наш пес свою попу пытается закинуть ещё выше чужой метки... И идёт на передних лапах ещё долго долго и желтенькая пунктирная линия тянется.

Кошка моя мячики приносит(бросаю,снова тащит).
А главная особенность в том, что стоит кому-то заплакать, где бы она не была, несётся успокаивать. Проводили с дочкой эксперимент. Просила её поныть по-наршку.Сработало.
Кошка тут как тут.
На мужнины всхлипывания такая же реакция.
Я недавно включила караоке. Сижу, пою....
,,К единственному нежному
Бегу по полю снежном...."
Моя Муся приняла песнь мою за стон)))
Прискакала, прижалась и давай ласкаться, успокаивать)))
Вот это было неожиданно и смешно.

А наш кот перед сном проверяет, закрыта ли на ночь дверь.

ЛанаЛавацио: А покажите ваше чудо

рыжая44, домик постепенно переносить в нужную комнату?

Ольха Уральская, в этом году будет 11. Стареет зайка моя.

Анонимно: мяукает,если не реагируют, залазит на диван и начинает об него когти точить. Тут уж точно отреагируем. У него это любимый прием обратить на себя внимание.

один в один наша кошка, излюбленный прием))))
очень любит воду, надо ей тазик воды в ванной налить, чтобы ночью, пока все спят, принять водные процедуры со звуками воды на всю квартиру. Я несколько раз ночью просыпалась от шума плещущийся воды, в панике - что случилось??? Так, собственно ничего - кошь водные процедуры принимать изволили
А, еще она обожает пылесоситься)))) Каждый раз, когда берешь пылесос летит со всех ног, где бы не была. Пока ее хорошенько не отпылесосишь, ничего не даст делать, будет между ног тереться с дикими воплями

Аноним 20: А, еще она обожает пылесоситься))))

А тут поподробнее, пожалуйста

Неромантик,

сама в шоке))))
взяли ее уже большой, она не боялась пылесоса, попробовали попылесосить, а ей понравилось
У меня давно был доберман, так я его тоже пылесосила, чтобы шерсти поменьше было. Но, он не любил, а терпел, а этой понравилось)))) и шерсти дома почти нет

Увлажнитель воздуха наше всё, ловит его, прыгает Может смотреть с презрением таким, ты меня фотографируешь - но делаешь это без уважения
К ёлке равнодушна была, только раз познакомилась, а вообще она у меня душка

Килька в томате: Он придумал новый план. Прикидывается, что сейчас его стошнит.
Если хозяйка не повелась и на это, то берёт и реально тошнит.

Ну то есть в Тайной жизни домашних животных это не придумали 😂

Neiron: домик постепенно переносить в нужную комнату?

Так мы в этой комнате не живем,он любит тусоваться с нами в салоне,просто перестанет заходить в домик,а он его очень любит,поэтому не убираем домик в битахон.

Neiron,

Обожаю бультерьеров
Какая восхитительная булка

Моя козонька.
Ложится спать под кресло, ночью перебирается на мое рабочее кресло, а утром спит в моей кровати. Ещё и голову на меня складывает.
Когда я просыпаюсь и она понимает, что я буду вставать, на фразу "брысь с кровати" - тут же ретируется.

А ещё любит солнечных зайчиков, следит за ними, прыгает на них и гавкает.
ОО, у Вас в руках телефон? Ищем срочно где пошел блик.

Каждую ночь у нас Гуся делает так

Аноним 20: А, еще она обожает пылесоситься))))

у нас кот феном сушиться любит каждый раз как я волосы сушу, приходит и стоит ждет, когда его тоже сушить начнут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы