Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Первый пост в защиту , точно начала читать тему "заводчик" может совесть проснётся и Пэм отдаст?!!!!!

Читаю и понимаю что много хороших людей вокруг которые и поддерживают и советами и помогают, вера в людей

НiKа: может совесть проснётся и Пэм отдаст?!!!!!

Ну как отдаст... если собака в разведении, то месяца 3 точно ее не найдут, видимо. Я пропустила, вероятно... собака не стерильна?
Я после истории с Микки уже ничего не понимаю, честно говоря... то, что они порой творят - невозможно осознать.

Black raven: то, что они порой творят - невозможно осознать

Да может и не творят. Может собака реально убежала. Может быть все. Но вот поведение заводчика точно странное и неадекватное. Зачем с собаки сняли ошейник с биркой? Почему собаку выпустили без поводка, если территория небезопасна? Собака исчезла в то время, когда была на передержке у заводчика. В побеге собаки вина только заводчика. Почему заводчик пытается сейчас переложить вину на хозяев и снять ответственность с себя? Почему отказывается возместить ущерб?
Если бы заводчик вела себя адекватно, то и у хозяев потерянной собаки реакция была бы другой. Да и она была другой. В начале темы автор защищает заводчика, не говорит имя, чтобы не опорочить. Но дальше заводчика начинает нести и становятся виноваты все вокруг, а она вообще просто в сторонке стояла.

Мисс Перегрин: но из-за такой травли можно довести до необратимых последствий.

Добрый день! Я ни разу не написала слова лжи. Более того, я ее защищала до последнего. Все написано исключительно исходя из фактов. Меня в этой ситуации больше всего угнетает, что любые действия не вернут мне любимицу.
Поверьте, мне не нужно вот это все, верните мне собаку. А получается, она ее потеряла и она еще винит меня, что я ее не поблагодарила, что она тратила свое время на поиски. Она назвала мою воспитанную девочку неуравновешенной собакой, тем самым оболгав ее и она это прекрасно знает. Еще и носом тыкнула, что могу в суды даже не заявляться, потому что "все по дружбе". Ну такое...я не конфликтный человек и все можно было решить нормально, но она сама не захотела так

Меня мучает вопрос для чего с чужой собаки в чужом месте снимать адресник с ошейником

Мисс Перегрин: Не знаю ее психологическое состояние

Почему бы не подумать о психологическом состоянии автора, именно она в данной ситуации жертва обстоятельств, именно она потеряла любимого друга, и именно она доверилась Анастасии как заводчику, как профессионалу в своем деле, а не разведенцу. Ведь из всех углов трубят, не обращайтесь к разведенцам, ищите своего заводчика, вот автор и нашла, доверяла, общалась, слала фото приветы, а ответка вот такая прилетела.

Мисс Перегрин: Точно так же и у хозяина может убежать собака, а

Абсолютно верно, но хозяин и будет нести за это ответственность, и винить будет себя. Потерял взятое, возмести, это банальные законы, и ничего в этом сверхъестественного.
Я выше именно об этом и писала, автор шла на компромисс, хотела получить компенсацию за утерянное Анастасией имущество, но Анастасия почему то посчитала, что автор сама дура виновата.

Мисс Перегрин: с каким они остервенением кинулись на человека: атуй его атуй!

А какие предложения? Посочувствовать заводчику? Человек ведет себя по-свински с точки зрения человеческих законов, и противоправно - с точки зрения юридических. При этом автор открыто выложила переписку, чтобы не было догадок и наговоров.

Мисс Перегрин: Это к тому, что никто не застрахован.

Безусловно, не застрахован. Но только от этого вину ответственного это не отменяет.
Посмотрите на свою историю с другой стороны. Щенок проскользнул и убежал к соседям - вина исключительно ваша- не досмотрели, не обеспечили безопасную территорию. И вот если с щенком случилось непоправимое, то чья вина? Думаю, что не будете спорить, что ваша. А теперь вуаля, и на примере позиции обсуждаемого заводчика, вы бы взяли и обвинили соседей в произошедшей беде. Ну собака же у них злая, да и носится свободно, а не на цепи сидит. Вот сейчас заводчик делает тоже самое, переобулась в полете. За это ее и порицают.

Мисс Перегрин: но тем чем вы занимаетесь (пользователи Юмамы), это уже какой-то булинг человека.

Человек не извинился, деньги не возвращает (хотя никакие деньги животное свое автору не заменят, но все же), бравирует тем, что в суд идти бесполезно. Вы лично какой способ повлиять на заводчика предлагаете?

Мисс Перегрин,

Собаку отдали не вашим родителям, а Профессиональному заводчику который должен быть застрахован.
Этому « заводчику» нет никаких оправданий и нет никакого сочувствия .

亲完: Меня мучает вопрос для чего с чужой собаки в чужом месте снимать адресник с ошейником

Вот это самое непонятное. Уже писала я, наверное. У меня знакомый кинолог берет собак на передержку. Без жетона домой разворачивает, заранее в требованиях оговаривает наличие адрессника. А тут сняла как только собака к ней попала...

Мисс Перегрин: с каким они остервенением кинулись на человека: атуй его атуй!

Как интересно. Автор в одиночку борется за правду, за собаку, а ее тупо посылают, и вам жалко не автора как пострадавшую, а жаль заводчика которая ну побегала, ну поискала, ну не приятная ситуация, ну что поделать..
В вашей системе ценностей настройки не сбились?
Купить собаку за 40к не каждый может вот прям сразу, и деньги тоже не каждый может выложить разом, все мы люди, но почему возмещать вознаграждение за например найденную собаку должна автор? А вознаграждение обычно приравнивается к стоимости щенка аналогичной породы. Почему юная девица, только начавшая свой путь в разведении, считая себя профессионалом, позволяет себе так поступать с владельцем своей же выпускницы, обвиняя ее собаку в неадекватном поведении, а автора в наездах?
Вот именно из этой группы поддержки автор вынесла много для себя полезного, именно эти "остервенелые" люди и помогают автору в распространении информации, чтобы кто то вот так же не сдал своего пса на передержку, и не получил потом фигу.

Oriental: Купить собаку за 40к не каждый может

Я откладывала полгода на щенка, у меня тоже нет лишних 40. Я отложила в итоге 30, а влюбилась в щенка за 40, добавляла.

Oriental: Вот именно из этой группы поддержки автор вынесла много для себя полезного

Однозначно вы правы!Спасибо вам!

Бусинка моя
Я блин так долго к этому шла, то на съёме жили, то ремонт делали, то ребенка родили, то переезжали и ремонт делали..Я 20 лет шла к мечте своей, всё подумала, чтобы никаких не было подводных камней. Камень на голову упал вообще откуда не ждала в итоге

Я что то тоже думаю, что в разведение она её забрала, подождать осталось 2-3 месяца до течки и вуаля, можно вязать и через 3-4 мес щенков продавать (не знаю, во сколько она их отдаёт, в 1 или в 2 мес.). Т.е. примерно через полгода собака принесёт от 50 тыщ.

Мамкой любую другую суку свою покажет и всё

Уж насколько я чихов не люблю, но ваша собачка прям красотка.

liaram: тоже думаю, что в разведение она её забрала,

Да вряд ли, хотела бы в разведение, изначально бы не продавала, а себе оставила. Или договорилась бы с автором, найдя ей кобеля, чтоб линия с хорошими породными данными развивалась.
Или несчастный случай, или реально сбежала, а нашедшие решили себе оставить.

Вот я тоже к чихам равнодушна. А Пэм нереально красива)

See You: Уж насколько я чихов не люблю, но ваша собачка прям красотка.

Я тоже к чихам не очень, но в Пэм прямо влюбилась по фото! Даже не подозревала, что такие бывают…

Зато теперь многим понятно с чем они могут столкнуться , с какой наглостью и хамством если вдруг купят проблемного щенка.
У нас так купили знакомые крипторха. И так же вот заводчик им не вернула разницы в стоимости и не заменила щенка. Хотя уговор был) но не договор.

See You: насколько я чихов не люблю

Калина Малиновa®: тоже к чихам равнодушна

Mosiko: тоже к чихам не очень

Вы просто с ними близко не сталкивались)) это идеальные собаки!
Вот всё в них идеальное, и характер, и внешность.
Я раньше тоже думала, ну чихи и чихи, обычная мелочь.
Появился у нас чих (как появился, отдельная история), живёт у нас почти 4 года, я не перестаю удивляться на него. Настолько чувствует нас, весь его характер абсолютно под нас.
Очень очень автору сочувствую, не передать словами ((
Дай Бог, найдется Пэм 🙏🙏🙏

Симочка: Вы просто с ними близко не сталкивались

Я мастифов люблю) немного другая весовая категория))

Наш прожил 14 лет,наиумнейший пёс был. Не лаял ни когда без повода. Все понимал. Очень жаль Пэм.

Нютина: изначально бы не продавала, а себе оставила. Или договорилась бы с автором, найдя ей кобеля, чтоб линия с хорошими породными данными развивалась

Она и за Пэм деньги в своё время получила, и на уход, содержание не тратила. И, если реально прикарманила собаку, за щенков всю выручку себе.
Если б автор занималась разведением, то заводчица эта получила бы только за вязку или 1 щенка. Тем более разговор был только об одной беременности, а заводчице выгоднее побольше помётов получить...
Я вот в смерть собаки не верю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы