Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Ygo: Говорить, что в следующий раз с милицией придёте или будете говорить в суде.

Ну какой суд? Очевидной юридической вины нет. Не доказать. Реально никак.
Договора нет. Фиксации нет. Увы.

переписка же есть. В переписке она признает что брала на передержку. Договор был устный - это тоже договор

Калина Малиновa®: По судам бегать бесполезно

ну как бесполезно, хоть нервы потрепать ей, раз

Калина Малиновa®: Она ее и так спустя немного времени заблокирует. 300%

в суд то она явится должна же ?

в кедах,
Да, взяла. Но доказать лично ее вину это постараться надо. Сбежала и дырка в заборе это не аргумент.

Ксюлёнчик: пишет , что вы должны были ее предупредить, что выгул только на поводке. по мне так это априори должно быть, тем более с ЧУЖОЙ собакой

++ Это до какой степени надо не знать психологию собак... когда работаешь с собаками! Я вот не пойму: реально не соображает мадам или прикидывается? Блин, любая собака в нещнакомом месте может испугаться чего угодно. И может банально захотеть домой и побежать туда, если есть дырки. Ну это же элементарно, это и ребенку понятно А она не признает, что вина ее и только ее.

Black raven: прикидывается

и строит из себя жертву, ей никто слова плохого не сказал и к стенке не прижимал

вечером будем с мужем и юристом общаться, принимать решения что делать в этой ситуации

Такую наглость уже принципиально хочется наказать

ЛараШ: Такую наглость уже принципиально хочется наказать

Вот именно. Не денег возместить, а именно вот такое отношение ее, тонны нервов потрачены из-за этого всего всеми членами семьи, чтобы она сейчас такая "так вы сами виноваты, еще и спасибо не сказали, что я мерзла и искала"

ЛараШ,

Не только наказать эту мандавеллу, но и в соцсетях и на форумах породных максимально приятный флешмоб устроить для нее.

osа,
Узнайте у юриста, если в название темы вынести название питомника. Чтобы поиском вылетало.
И если создать темы на профильных с описанием ситуации, это теоретически чревато для вас?

И еще она прямо заводчик -заводчик, то есть официально ?

osа: принимать решения что делать в этой ситуации

Если решите судиться, делайте нотариальное удостоверение переписки в мессенджере. Передержка была платной? Зафиксировано ли это где-то в переписке?

osа,

Не ведите диалог больше. Не надо. С ней все понятно было с первого дня.
Она еще и пишет с кошмарными ошибками.

*самакоролева*: Передержка была платной?

Бесплатной. Камер нет на участке.
Это же компенсация вреда? А как ей доказать, что заводчица навредила?

osа: Берите мой жизненный кейс в пример, когда на честном слове доверяешь людям тех, кто дорог, а потом вот так.
Буду консультироваться с юристом.

Вот ведь гадина автор она((( и не боится она репутации то своей? Вы скажите ей, что известной её сделаете? Узнайте у администрации, можно ли название питомника в заголовке упомянуть и вот это юридически я вам ничего не должна прям у дома её поставить плакат растяжку. Я бы принципиально пыталась нервы поматать ей. Заводчик юридически ничего не должен вам

Калина Малиновa®: А как ей доказать, что заводчица навредила?

Перепиской. Заводчица же в переписке подтверждает, что собаку брала на передержку и сто собака убежала. Только вот еще вопрос, а изначально собака по договору покупалась? На основании чего определять ущерб? Есть конечно варианты расчета ущерба, но все это очень муторно.

*самакоролева*: Если решите судиться, делайте нотариальное удостоверение переписки в мессенджере. Передержка была платной? Зафиксировано ли это где-то в переписке?

Я думаю в договоре купли продажи собаки есть пункт про каникулы у заводчицы.

Dreamworld: в договоре купли продажи собаки

Был ли договор…

*самакоролева*: Перепиской. Заводчица же в переписке подтверждает, что собаку брала на передержку и сто собака убежала.

Она там так хитро пишет все. Поэтому я неделю назад и написала, что даю 99%, что пойдет в нападение скоро и тон сменит на агрессивный.
Первоначальную бы переписку видеть еще.

*самакоролева*: Был ли договор…

Ох( ой девочки, ну вы посмотрите как заливает то, юридически я вам не должна ничего. Тогда и в соцсетях своих пусть пишет, взяли собаку и чхать мне на вас. А то ведь всё они пишут, что преимущество наше перед разведенцами, мы вас не бросим.

Калина Малиновa®: Первоначальную бы переписку видеть еще.

Если юрист будет смотреть, то обозначит перспективы. Но сложно точно будет.

Dreamworld: А то ведь всё они пишут, что преимущество наше перед разведенцами, мы вас не бросим.

К сожалению, часто все это слова. Все преимущества и поддержка заканчиваются там, где начинаются реальные трудности и проблемы. Есть конечно заводчики с большой буквы З и очень обидно, когда на них падает тень из-за таких вот квази.

Я бы автор не брала денег от неё и по максимуму бы предала огласке ваш случай. Если покупали официально с документами, прям везде ставила бы ссылку на питомник, я тоже могу сделать репост. Я недавно искала собаку и однозначно бы меня ваша история отвернула бы от такого заводчика.

в кедах: Если не будет возвращать деньги

100 процентов не вернет.
Обещание заплатить к НГ - это морковка, чтобы автор шум не поднимала. Она выбрала тактику "лучшая защита - это врать и нападать"

С такими людьми самое правильное - в разговоры-переписки больше не вступать и разработать план как ее призвать к ответу в том или ином виде.
Пусть сама дергается, раз выбрала такой стиль решения вопроса.

Так она и щенка обещала за вознаграждение.
Потому что знала, что собаку не найдут. И отдавать не надо будет.
И что случилось с собакой уже знала на 100%. Мое мнение. А как дошло до возврата - тяф-гаф.

Автор, читаю тему.
Очень сопереживаю.

Но. Я бы уже такой скандал этой Анастасии учинила.
Никаких переговоров. Юридическая она наша.
Нахалка, решает еще когда ей удобно будет деньги отдать. Про вину наполовину это вообще смешно.

В суд идти из принципа.

PS у меня тут подруга кошку потеряла (из окна выпала). объявления, поиски..3 недели искала и казалось, что уже точно все. И нашлась! Но как?! Девушка, нашедшая, выложила пост в ВК, со словами «кошка дорогая и у нас могут забрать мошенники, поэтому хозяев искать не будем и хозяева наверное не ищут, оставляем себе, вот полюбуйтесь»

Сестра подруги случайно наткнулась в ленте. А так кошка бы осталась жить у новых хозяев.

See You: Про вину наполовину это вообще смешно.

Это даже не смешно. Это пипец полный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы