Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Аиша: это нормальная практика

Это нормальная практика, да

Аиша: у меня возник одни вопрос, а почему заводчикам в стаю собака вы ее отдали? ни бабушкам, ни брату, свату и т.д другой родне, близким друзьям? почем у именно заводчику? или это нормальная практика?

Нет родственников, готовых взять собаку на время наших отъездов, мы это изначально знали и выбирали питомник с такой услугой, мне казалось, это лучше, чем отели для домашних питомцев. Да я вообще была уверена, что у меня все схвачено, мы ездим 1-2 раза в год ненадолго, в данном случае в мск уезжали на 2 ночи, еще в апреле мы с заводчиком согласовывали, что оставим ее в эти даты.
В Тюмень на майские Пэм с нами ездила, где есть возможность - всегда ее с собой брали.

osа: выбирали питомник с такой услугой,

все понятно, спасибо за ответ.

osа,

Не разрешился вопрос у Вас? Молчит?

Незабанбан: Не разрешился вопрос у Вас? Молчит?

Добрый вечер, молчит. До понедельника подожду, не хочу выходные портить, в понедельник буду решать с ней

osа,

Скриншоты всей переписки с ней сделайте и запись экрана. Она удалить все может.

Незабанбан: Скриншоты всей переписки с ней сделайте и запись экрана. Она удалить все может.

Да, уже. Она ещё любит очень голосовые, тоже сохранила, в этом случае это даже лучше, что она ими часто пользуется, типа не липовые скрины переписки, а ее голосом записи. Ну я так думаю, опыта нет судебного

osа: Я не думаю, что заводчик припрятал ее, чтобы размножать, это же настолько очевидно будет узнать, ну совсем недальновидный глупый поступок, я же всяко узнаю.

Как вы узнаете? Вы просто не в теме.
Родит ваша собака, а в документах будет совершенно другая мать. Это частная / тёмная жизнь " Некоторых" питомников, у которых есть возможность самим оформлять пометы или через знакомых.

osа, автор, есть новости?
Ап!!!

osа,

Как у Вас дела? Что-то движется?

Добрый день! Собака не нашлась, заводчик дала заднюю, готова выплатить 50% от стоимости собаки в сроки под НГ.
На душе гадко писец. Еще и меня во всем обвинила, вплоть до того, что я ее не поблагодарила, что она мокла под дождем искала мою неуравновешенную собаку. Видно, что она проконсультировалась с кем-то, тыкает мне, что я ничего не докажу, все "по дружбе".

Берите мой жизненный кейс в пример, когда на честном слове доверяешь людям тех, кто дорог, а потом вот так.
Буду консультироваться с юристом.

osа,

пишет , что вы должны были ее предупредить, что выгул только на поводке. по мне так это априори должно быть, тем более с ЧУЖОЙ собакой.. ну и сроки конечно атас, а че ни через год ? чем больше двигает сроки тем меньше вероятность от нее что либо получить.

osа,
Слежу за вашей историей с самого начала.
Мое мнение: подобное поведение = признание вины.
Шансы, конечно, не велики, но я бы пошла в суд, в конце концов вам причинен ущерб утратой имущества.

osа,

а я считаю что она суд не выиграет. Не смотря на то, что не было договора и все было по "дружбе" есть переписка, где она изначально соглашается со своей виной. Но я тоже юр. не сильна. Вам могу пожелать только терпения.

osа,

Сочувствую.
О том, что она сменит тон и начнет огрызаться я писала еще 11 августа.
Что она обвинит Вас - еще раньше. Эти обвинения еще в предыдущих письмах ее были крупными буквами.
Наглости ее поражаюсь. Взяв даже «по дружбе» собаку она, как ветеринар и заводчик, без слов понимала ТБ с новой собакой для стаи.
Она Вам ничего не вернет. Это я тоже уже писала.
Ее лично вину в побеге не доказать. По судам бегать бесполезно. Это я сразу сейчас говорю.

Выложила, потом удалила. Всё-таки выложу, терять по сути нечего уже никому, она потеряла репутацию, я потеряла члена семьи.

Видно, что спич готовился, чтобы выкатить. Врёт про мое маму, она знает, что некому ее было взять и изначально договор был за передержку. Да фу, вообще, гадко от каждого ее слова

Нормально она отъехала
Если бы она не сняла адресник, то собаку легче было бы найти, если вообще была потеря

osа: Видно, что спич готовился, чтобы выкатить

Послушайте, я в судах не особо понимаю, достаточно ли этой переписки, но что
придать эти вот письмена огласке в сообществах - да, пусть знают, у кого точно не стоит покупать собак. Это что за тон вообще? Как она общается с покупателем.
А по дружбе - это она просто бесплатно взяла, или еще за передержку деньги брала?

osа, ну вы же понимаете, сейчас вы эти скрины выставите , начнёте писать в её группе и : она везде вас заблокирует+ откажется совсем возвращать деньги "оскорбится" бедная.
Ехать , разговаривать лично, брать кого-то для поддержки. Говорить, что в следующий раз с милицией придёте или будете говорить в суде. Не знаю чем ещё её пугать?
Переписываться бесполезно я считаю. Но вот так ей всё спустить, я бы не смогла.

osа: Всё-таки выложу

Пусть читают люди.
Как она «по дружбе», имея образование, берет собак. Не имея камер на участке и прочего. Мозгов, в частности.
Бедолага. Не тусила, киса такая, собаку искала. Которую просрала. Проооооосто за гранью…

Ygo: она везде вас заблокирует

Она ее и так спустя немного времени заблокирует. 300%
Что терять?

osа: Буду консультироваться с юристом.

Ославьте ее на всех ресурсах.
Пусть покупатели знают с кем имеют дело.

Если не будет возвращать деньги - пишите ее соцсети сюда !
я перепощу везде как минимум - что ей не стоит доверять
Капец вообще
Заводчик и не знает что собака может испугаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы