Анастасия Аврамич потеряла мою собаку породы Чихуахуа

Не падать!!!

Добрый день! Прочитав все вышенаписанное написала вчера заводчику, что прошу обозначить сроки, когда она вернет деньги. Через несколько часов она ответила, что должна подумать и все взвесить. Сутки прошли - молчит. Муж сказал, что позвонит ей, если пауза затянется неприлично долго.

Ну вы понимаете...да, готова ловить помидоры, что яичко в Пасху дорого.

Я ей написала, что в случае, если найдется - верну сразу.

Пойду в суд, если начнет мозг мне делать. У меня судебного опыта нет, тем более подобных дел, проконсультируюсь

osа: готова ловить помидоры, чт

какие помидоры? жалко Вас и Пэм! Но может она подумает и вернёт собаку или что-то прояснится, расскажет как было чтобы деньги не отдавать.
Доверия к ней нет! И не соглашайтесь брать у неё щенка , вот не стоит, понимаю что типаж будет схож, но не стоит с таким человеком связываться.
Очень видно что Вы хотите мирно решить, и очень тактичный человек, но это вы, а она?.
Ждите сейчас много прояснится, когда дело касается денег всегда всё всплывает.

osа: в случае, если найдется - верну сразу.

Не вздумайте! После такого стресса Вам ещё долго восстанавливаться, никакие деньги возвращать на надо.

osa , меня очень тронула Ваша история!
Я не могу без слез смотреть на фото с Пэм, сложно даже представить, каково Вам и семье..
Пусть тема почаще поднимается, вдруг кто-то новый зайдет и сможет помочь!

osа: Через несколько часов она ответила, что должна подумать и все взвесить

Хммм, а что она думать собралась и взвешивать? Типа, не ее косяк или что?

Пчёлкая: Хммм, а что она думать собралась и взвешивать

Ну крайне странное поведение... поражаюсь я заводчикам, как можно такими бездушными быть если даже она ни в чем не виновата (в чем я все больше сомневаюсь), то почему в поисках не помогла

osа: Ну вы понимаете...да, готова ловить помидоры, что яичко в Пасху дорого.

Что и следовало ожидать! Она вам и сразу бы не отдала, она просто знает вас, что вы будете искать собаку, а деньги вам не нужны, а там всё забудется.Она чётко это знала.Сделала вид как говорится!!!!
Горе ужасное у вас, я сама такая. Сочувствую вам. Но спускать такое с рук. Писала вам выше, повторятся не буду. Понимаю, что хочется верить и надеяться, но вы же наверняка понимаете те 2 варианта случившегося.

Автор, милая! Очень сочувствую! Представляю, как рвется душа((( от этой неизвестности еще хуже. Что для вас важнее: найти питомца/узнать правду или быть тактичным человеком? Не стесняйтесь, наседайте на эту Анастасию! Вы не на черную передержку или бабушке-соседке отдали свою кровинку.

Oriental: Очень вас жаль, я не представляю на сколько Анастасии плевать на свою выпускницу, что даже репост трудно сделать думая в первую очередь о репутации, а не о собаке, делаю выводы что она знает что с собакой поэтому не видит смысла в объявлениях.

Сто процентов.
Почитала, что она еще и ветеринар. И нести бред про стайность новой собаки и не заданные вопросы про беглость в этом случае вообще просто за гранью.
Она 1000% знает, что с собакой случилось. И так же 1000% знает, что свалить все на побег это самое недоказуемое.
Трясите с нее компенсацию. Уже везде пора этот случай озвучить.
Или Вы привезли ее на вязку?

osа: Прочитав все вышенаписанное написала вчера заводчику, что прошу обозначить сроки, когда она вернет деньги. Через несколько часов она ответила, что должна подумать и все взвесить. Сутки прошли - молчит.

Только дочитала до этого.

[cit]Калина Малиновa®: Или Вы привезли ее на вязку?
Нет, у нее в мае течка была. Я планировала в следующую течку дать ей потомство и потом стерилизовать.
Я не думаю, что заводчик припрятал ее, чтобы размножать, это же настолько очевидно будет узнать, ну совсем недальновидный глупый поступок, я же всяко узнаю.

Благодарю каждого за добрые слова

Ап!!!

osа,

Обнимаю Вас. Я такая психическая, что уже за волосы бы ее оттаскала. Держитесь. Очень грустная история

Я не знаток мелких пород, но у некоторых знакомых мелкаши вообще почти не выходят на улицу. Или передвигаются только на руках или в машине. Потому даже если её кто то подобрал, мог запросто увезти в любой район, или даже в область. Может проезжали мимо, увидели и подобрали, так что больше верю в то, что она жива. Пусть случится чудо и вы её найдете живой и невредимой!

Я вообще не собаковод и собаки у меня никогда не было. Но мне кажется странной эта история. Не знаю почему. Пазл никак не складывается в картину случившегося.

*Artis*: некоторых знакомых мелкаши вообще почти не выходят на улицу. Или передвигаются только на руках или в машине. Потому даже если её кто то подобрал, мог запросто увезти в любой район, или даже в область.

Вот мы свою покупали в области. Никто и никогда в том городе не узнает и не увидит, что собака живет в Екатеринбурге.

osа: это же настолько очевидно будет узнать, ну совсем недальновидный глупый поступок, я же всяко узнаю.

Благодарю каждого за добрые слова

Как вы узнаете? Нарожают щеночков, в инете выставит фото другой собаки, представит ее мамой щенком, напишет что она от них отказалась после стрессовых родов и ещё что-нибудь.
Я бы в полицию пошла. И как то бы заявление оформила, что это мошенничество, умышленная кража и тд и тп. Пусть полиция ее потрясёт. Глядишь что то выяснится. Вы уж точно ничего не теряете теперь, раз так всё обернулось.

🍓 КлубНика,

Юля, у них все на словах и без договора. Слова к делу не пришьешь.
Заводчица вообще скажет, что собаку в глаза не видела. А переписка в мессенджерах не с ее аккаунта и точка.
Ужасная бабища, просто кошмар.

Калина Малиновa®: Заводчица вообще скажет, что собаку в глаза не видела

Ни один вор не сознается сразу в краже. Но как то ее надо припугнуть, что б жизнь этой п..ле медом не казалась. Что б не думала что она самая умная.

🍓 КлубНика,

Если никак не компенсирует, а она явно не собирается, то выложить все скрины в чатах всевозможных.
Чтоб ей никто больше собаку не привез на передержку.
Только огласка.

osа: Я ей написала, что в случае, если найдется - верну сразу.

Не вздумайте, почему собственно говоря вознаграждение за собаку вы должны платить из своего кармана? Вот пусть и оплатит она его, она потеряла ваше " имущество ". Взвесить?,🤦 слов цензурных нет, она не взвешивать должна, а настаивать на компенсации вашей утраты.
Будет молчать, напишите ей что будете писать досудебную претензию, пусть подумает тогда.

osа: , я же всяко узнаю.

Ничего вы автор не узнаете, если только она совсем куку, а так проведет помет под другой сукой и все.
Напишите в группе заводчиков об этой ситуации, мы там с разных регионов, если желание возникнет напишите в личку дам ссылку на группу, единственный нюанс, если будете там озвучивать фио заводчика, то анонимно пост нельзя будет разместить. Но думаю анонимность вам не нужна будет, группа находится в ВК, Анастасия в данной группе 100% состояла, ее там как то невзлюбили, но думаю она тоже пост увидит

Oriental: Анастасия в данной группе 100% состояла, ее там как то невзлюбили, но думаю она тоже пост увидит

Иногда читаю группу. А почему невзлюбили?

osа: написала вчера заводчику, что прошу обозначить сроки, когда она вернет деньги. Через несколько часов она ответила, что должна подумать и все взвесить. Сутки прошли - молчит.

у меня нет слов............Очень жаль вашу семью что вы оказались в такой ситуации. Я ни когда не сталкивалась с заводчиками, и у меня возник одни вопрос, а почему заводчикам в стаю собака вы ее отдали? ни бабушкам, ни брату, свату и т.д другой родне, близким друзьям? почем у именно заводчику? или это нормальная практика?

Аиша,
Как я поняла, заводчица автору заранее при продаже это предложила, типа доп услуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы