Кот царапает телевизор.

У нас так же было, решилось все тем что телекинез стене. Даж спасибо ему потом сказали за идею

Хлоя Деница: Начал ночью царапать телевизор ночью. Если я строю баррикады у телека, то царапает шкаф. Причем без устали, всю ночь.

Как я Вас понимаю..у нас во двор приблудился пес и стал грызть пороги машин!
Соседи в чате возмущены..и ..ничего ему..красные любит больше, они "вкуснее"..

У меня четыре кота. Если начинают дичить, когда я сплю, я беру с прикроватного столика пульвер с водой и брызгаю. Не открывая глаз обычно в кого-нить да попаду. Они это не любят. И обычно прекращают любые движухи, заслышав, что я к столику тянусь.

Защитила сегодня телевизор всячески. И покрывало и подушки и даже апликатор Кузнецова положила.
Кот нашёл новый способ пакостить. Начал грызть провода у компьютера. Хотя только маленьким так делал.
Тогда надела шлейку, но без поводка. Кот был в шоке. Сначала как мячик прыгал по квартире, потом забрался под кровать и мы спокойно спали. Даже еду утром не пришёл просить.
Надеюсь ещё пару раз наденет её и у него будет рефлекс. Не пакостить.

Подрастет , полегче будет, дикость пройдет.
Пока плюсуюсь за накладки

Хлоя Деница: общем хочу рекомендаций. Иначе я сойду с ума.

Может вам ему включать передачи про больших страшных животных? Которые выходят из телевизора . Мои любят такое смотреть, усаживаются перед телеком, пугаются когда там лось из леса или бык

У меня большой телевизор в комнате висит, кот ночью просыпается и царапает, таким образом сообщает, что хочет есть ) Не вижу проблемы никакой, ну закрываю покрывалом, если не забываю. Но мысли, чтобы ему что то с когтями сделать или бить за это , даже в голову такое не придёт. .

Larubia,

Larubia: Как я Вас понимаю..у нас во двор приблудился пес и стал грызть пороги машин!
Соседи в чате возмущены..и ..ничего ему..красные любит больше, они "вкуснее"..

Может лучше бы помогли собаке бездомной, также коллективно всем своим чатом

Арина111: Может лучше бы помогли собаке бездомной, также коллективно всем своим чатом

Самое обидное что реально помогаем, не всем чатом, но я в том числе..
Но он молодой еще, бестолковый..
Но не все лояльны к животным.

Larubia,
Это хорошо, что помогаете, но он во - первых, маленький, во- вторых, этим может обращает внимание на себя, помощи просит либо играет

Арина111,
Вообще не переживайте, у этого товарища все хорошо
Привит, кастирован, проглистогонен и даже ездит на занятия с кинологом, что бы не переехать из двора
У него патронаж что надо

Арина111: Не вижу проблемы никакой, ну закрываю покрывалом, если не забываю. Но мысли, чтобы ему что то с когтями сделать или бить за это , даже в голову такое не придёт.

накормить ночью 1 раз например было бы не проблема.
Но еда его не останавливает на этом. С 4 утра и пока не встанем он просто шоркает все подряд. Громко. я не могу спать. В итоге злая и не выспавшаяся.
И как я и боялась, кот обнаружил сегодня ночью, что можно скрябать монитор у компа.
И начал это делать в 4-30 утра. Встала и дала ему еды. Только заснула, он опят начал, надела шлейку. Снова заснула, она перестала его останавливать и снова стал скребсти. я пыталась уснуть, но это не возможно.
В итоге с 4,-30 до 7 утра спала урывками по 10-15 мин.

Марья-старушка: вот это

Боже, какая красота!

Хлоя Деница,
Да, у меня тоже так бывает, если он не наедается, скребет зеркало либо стеклянную дверь, встаю и даю побольше корма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы