Кот царапает телевизор.

А если попробовать на ночь накрыть телек плотным покрывалом?

Перед телевизором положить и закрепить громко шуршащую фольгу. Они боятся этого звука.

Хлоя Деница,
А надо-то ему что? У нас в 4 утра кот один начинает так делать - требует еды. Можно в него кинуть икеевским тапком - тогда он переводится на минут 15-20 попозже. Можно встать, покормить пакетиком и дальше уже все спят.

Мяу...,
неа. да и смотреть не удобно будет,

Наша одно время шкаф-купе царапала, прямо напротив нашей спальни, чтобы привлечь внимание. Мои нервы не выдерживали, боялась, что дочь разбудит, и гоняла кошку. Пульверизатором с водой, полотенцем, если догоню и поджопник получала. Со временем, мне кажется, просто переросла она, перестала так делать. А так, да, был период, когда я думала, что спать спокойно уже не придется никогда.
И ещё момент. Кошке вкусняшки (консерву) давали по утрам, вот и она начинала клянчить в 4-5 утра, дурочка малолетняя. Потом переучили на вечер. Стало спокойнее

юлька-капризулька: А если попробовать на ночь накрыть телек плотным покрывалом?

вот такое еще не пробовала. Но это идея и как раз есть такое, покрывало закроет полностью и телек и тумбу

Мяу...: надо-то ему что? У нас в 4 утра кот один начинает так делать - требует еды

пробовали. вкусняшки наложить. Приходит обратно минут через 30 и по новой.
Спасает только когда кто то в семье не спит.

Мяу...: Потом переучили на вечер

боюсь моего терпения и мужа не хватит.
потому что раньше. кот приходил и ложился на мужа с громким мяуканьем в 6 утра, если оно не помогает, то он начинал ему лизать глаз, ухо, если и это не помогает, то начинал играть с руками или ногами.
Но тут страдал только муж, я спала при этом действием.
А сейчас еще и я страдаю.

клетку на ночь и ве. пока не дойдет как себя вести.

ЛюблюСебя: клетку на ночь и ве. пока не дойдет как себя вести.

видимо да. выбираю размер

Хлоя Деница: видимо да. выбираю размер

а что рыдаете? ну вот такой засранец у вас. ему надо домик ночной.
такие классные клетки и для собак и котов ввиде тумб делают.
да, животные громят квартиры, хозяева решают проблемы.

Выскажу непопулярное мнение. Воспитывала кота тапком по жопе. Быстро понял что можно а что нельзя, ночью нас не беспокоит, по выходным до 9 утра спокойно ждет когда проснемся.

SailAway,
я его догнать не могу . а то уже дошла до ручки. он просто убегает.
Пару раз получалась, но кажется ему пофик,
но правда сильно жестоко я не могу это делать. рука не поднимается.
Ну и когда я была подростком у нас была кошка. И моя мама ее лупила в наказание за провинности. Так мокрая обувь была всегда только у мамы. Она целенаправленно ей так мстила.

Хлоя Деница,
У меня это вот так выглядит)) Оказалось вполне достаточно)

Намочите коту на ночь хвост. Он будет вылизывать и устанет,спать ляжет.

Марья-старушка,
Кстати,да. Коврик Кузнецова тоже отличное средство. Я так кота отучила на кровать прыгать со всей дури,когда я там сплю.

Мне кажется хорошо вам посоветовали одеяло накинуть. В клетке наверняка орать будет, причем мне кажется он у вас не устанет орать всю ночь

SailAway: Воспитывала кота тапком по жопе

Первые 2 года жизни кота у моей кровати всегда стояли тапки. При любом ночном мявке тапок швырялся в сторону кота.
Сейчас коту 11 лет, он спит со мной всегда. Если хочет меня разбудить-просто смотрит на меня

Хвост вылизфвпет и успокаивается... может, ему вылизывательный коврик или другое подобное развлечение перед сном давать? Налиэется и спать ляжет, нежелю-две так подить и уйдет привычка царапать то, что сейчас царапает.

Milena29: Если хочет меня разбудить-просто смотрит на меня

Мой тоже так делает. И это капец Открываешь глаза, а там нос к носу вот это

SailAway: Воспитывала кота тапком по жопе.

Знакомая веником по жопе воспитывает своих. Говорит, что плюс, что это не больно, но дико обидно и эффективно.

Хлоя Деница: т

есть листы липкие с двух сторон, ну на телек конечно не наклеить, но на дверь можно, это временно , когда кот привыкнет к тому что там липко, он не будет трогать

Так не хотите сделать дома по кругу? дорого, но круто

Хлоя Деница: скрябать.

Он другое место найдет. Это он Вас будит специально...есть захотел, скучно и т.д. Коты - они по натуре такие...гады

Самка_Богомола: Намочите коту на ночь хвост. Он будет вылизывать и устанет,спать ляжет.

Самка_Богомола,
хватает его на 1 час такое занятие и снова скребет.

У меня такая кошка есть, все вертикальное роет бесконечно. Когда была мелкая и ночью скребла, я ее вылавливала, в охапку и под одеяло с ней. В новой квартире как начала скрести, так я ее опять же ловила и в переноску садила. Она, конечно,орала, чтобы выпустили. Так пока не поняла. Перестала скрести на пару месяцев. Снова наала - снова в переноску. Сейчас ей четыре года. Роет, но не так постоянно, как раньше. Водой ее тоже поливала. Чтобы она села вылизываться, надо ее сильно всю с ног до головы залить. В охапку и не отпускать тоже работает:) На вашем месте я бы клетку поставила, если есть куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы