Кот царапает телевизор.

Коту 1,2 года, кастрирован. Британская шиншилла, но без документов.
Начал ночью царапать телевизор ночью. Если я строю баррикады у телека, то царапает шкаф. Причем без устали, всю ночь. Началось примерно 1 месяц назад.
Когти подстрижены, когтеточек миллион и он ими тоже пользуется, но днем.
Покупала спреи антицарапки, так мало того, что сама задыхаюсь от него. Так кот ламинат около того места где я побрызгала царапает, как бы закапывает и это тоже очень громко.
Выгоняю в коридор и закрываю дверь. Начинает орать благим матом и царапать дверь, причем ощущение, что всеми 4-мя лапами не прекращая.
Помогает, если я намочу ему хвост, тогда он его 1 час вылизывает и мы наконец засыпаем.
Думала уже про удаление когтей, но прочитала про процедуру и это просто жесть и издевательство.
Пытались вечером его наиграть, чтоб набегался и отрубился. Не работает.
В Выходные не давала ему днем спать, в надежде, что ночью отоспится. Ну заснули мы все вместе, но через 2 часа кот проснулся.
Есть еще вариант - клетка в дальней комнате. Либо перегородка, сетка, мини дверь в коридоре, чтобы у него остался доступ только в туалет и на кухню. больше ничего придумать не могу. Но звучит жестоко.
Может к ветеринару его? может болит что то и он так пытается сказать об этом.
В общем хочу рекомендаций. Иначе я сойду с ума.

Силиконовые накладки на когти попробуйте сделать. У меня кот весом 4 кг любил по гардинам ходить, на тюль забраться сначала, порвал уже. Помогло решить проблему!

mam a,
думала про них. Но как то воротник надевали на него, после кастрации. Так он часами его пытался снять и даже получалось у него. Шлейку тоже снимает с себя
Боюсь с накладками так же будет и все ровно снимет их или сгрызет просто.
Но думаю попробовать, вдруг поможет, хоть шансов мало

Сначала кот часами пытался снять, главное все сделать четко. Бывает, один или два отвалтся, но это уже не так критично. Не царапает так и снова сделать можно. Ну и разные клеи, размер накладок, надо выбирать.

mam a,
а какой фирмы посоветуете?
а то в интернете отзывы плохие в основном. На клей жалуются.

Хлоя Деница: Думала уже про удаление когтей,

Как человеку отрубить пальцы.

urtica: Как человеку отрубить пальцы.

согласна. Дикая процедура. И последствия тоже жуткие.
причем телевизор и мебель мне в целом не жалко. ( ну лукавлю немного конечно)
НО я просто спать хочу ночьююю

Хлоя Деница,
И те и эти брала. Периодически, 1-2 шт отлетают. Но теперь и без них кот стал тише, месяца два носил только.
Кончики когтей состригали и клеили, насадив до упора накладку и подержать пару секунд. Коту не нравилось, держали вдвоем. Мешал клеить.

Красавец какой бархатный... Я бы в клетку посадила. Ограничение территории издевательством над природой домашней кошки не считаю.

У меня стоял старый телевизор - коту было пофиг. Купила новый, у кота что-то переключилось, он попытался его скрести. Я перед телевизором положила аппликатор Кузнецова))) Коту нифига не понравилось, колючее же. Больше на телевизор не покушается))

Хлоя Деница: НО я просто спать хочу ночьююю

Коты часто такое ночью исполняют, к сожалению.... Ваш очень юный - самая дурь Советуют перед сном выбегивать с лазерной указкой 15-20 минут.....помогает ли, не знаю. У меня дочь тоже мучается с двумя котами. они у нее с трех ночи начинают барагозить....у меня все спят, со мной легли, со мной встали. Но у меня и ее кошки спят, как все. Правда, я "грозная мать", могу и тапком "поджопник" дать....

Ограничить пространство на ночи. Поорет, поймёт, что бесполезно. Моей кошке хватило одной ночи , чтобы понять, что ночью все спят.

У нас кота сложно закрыть, он сначала двери когтями портит, отламывает покрытие, если длительно .. потом на ручку прыгает и открывает, если без замка. Но покоя нет((

Если есть какие то определенные места, где он царапает, можно попробовать пульверизатор. Но это вот несколько ночей нужно, чтобы закрепилось. Начинает царапать - получает струю воды в моську, вылизывается, начинает царапать - опять получает и так до тех пор, пока не закрепится навык. Попробуйте, вдруг получится, я свою отучала так горшки копать

я бы наверное как только начинает царапать, телек включала бы его на полную громкость.. может помочь, отпугнуть

Марья-старушка: Я перед телевизором положила аппликатор Кузнецова)))

Отличная идея! Что не любит ваш кот, рядом с телевизором и положите. Это сработает!
Мы когда котенка взяли, он отлично ходил в туалет в лоток, но периодически его замыкало и он бежал под нашу двухспальную кровать, там и среагировать не успеешь, он сядет посередине и достать не можешь, пока матрац поднимаешь, он уж и все дела сделает. Что мы ни делали и дверь закрытой держали и фольгу стелила, ничего не помогало. Дверь, кто нибудь забудет закрыть, фольгу он не боялся, играл с ней и спокойно на нее писал. А потом вспомнила, что он боится нашего "Валеру". Валера- это домашняя кличка робота пылесоса)). Вот и переместили мы Валерину базу к нам под кровать. Только кот под кровать, я кричу :" Алиса, включи пылесос!". В общем, отучили мы его от пакостных дел под нашей кроватью, а Валера уже давно живет на своем привычном месте. Так что вспоминайте, чего боится ваш кот.

VikVikVik,
брызгалкой пробовали пока маленький был и лез куда не надо. Так ему нравилось даже. Специально морду подставлял

О, наш случай.
Я себя собакой Павлова уже чувствую. На звук шкрябания шкафа подрываюсь ночью и иду выяснять, что маленькой кисеньке надо, покушать, попить
Как правило, поест и успокаивается. Если нет, то сама шкрябаю под одеялом кровать, она на кровать прыгает и ложится со мной.
Обман, подкуп, терпение, что еще остается.

Ирына,

Ирына: Отличная идея! Что не любит ваш кот, рядом с телевизором и положите. Это сработает!

я теперь скотч липкой стороной к верху клею к тумбе возле телека. 1 ночь прожили норм.
А сегодня проснулась от того, что коту стало пофиг и он просто на ей стоит и дерет телек.
Есть у меня кузнецов, но маленькая подушка. Нашла в интернете см. фото. Но по отзывам не очень. типо многим котам просто пофик на нее.
Я бы попробовала, но доставка долгая, почти 1 месяц.

Мне кажется ,многие коты не любят апельсиновые корки

Ирына: Так что вспоминайте, чего боится ваш кот.

А к фольге он как?

mam a: Мне кажется ,многие коты не любят апельсиновые корки

Тоже не плохая идея!

mam a,

Ирына: Мне кажется ,многие коты не любят апельсиновые корки

пробовала, он просто рядом с кожуркой скребет ламинат с воодушевлением

Ирына,

Ирына: А к фольге он как?

просто ее грызет и играет ей

сегодня думаю уже книги горой наложить перед телеком.
Но самое ужасное в комнате еще стоит комп с мониторами. Боюсь догадается, что можно его скрябать.

Телевизор не вариант куда-нибудь повыше переместить? На стену повесить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы