Питание пожилого кота

Maxx: Я хотела фортифлору купить, подсыпаю её для здоровья и для вкуса. Нет в магазинах на озоне много ее

Нютина, моим корм только для почечной недостаточности последней стадии. В нем меньше всего белка и он им невкусно. А там мои с удовольствием едят любой ком, любую сушку кроме той которая им прописана. Ну и главное что зубы у них (((.

🍓 КлубНика: А там мои с удовольствием едят любой ком, любую сушку кроме той которая им прописана

Ооо, моей сейчас надо месяц гастро есть, а она обычную сушку у второго кота тырет.

У меня был возрастной котик ( 15.5 лет) с гипертиреозом. В последние годы жизни ел практически только влажный ( паучи) и натуралку. Влажный покупала разный, в пределах 70-100 руб.за пачку, в день ему надо было 2-3 пакетика, если без натуралки.Покупала разный, потому что, например, с удовольствием поест какой-нибудь один, я на радостях им закуплюсь-а он-а все, такое больше не хочу, ешьте сами).Очень хорошо шел роял канин гастро, но потом он совсем стал стоить каких-то невменяемых денег. По поводу консервов. Одно время он довольно долго сидел на Фармине гастро. Потом я где-то прочитала, что именно консервы могут вызвать гипертиреоз, и перестала их брать. Из натуралки любил фарш и окуня отварного). А вообще была проблема его накормить, периодически его тошнило, и мы думали, что это побочки от таблеток от гипертиреоза. А на самом деле мой мальчик умирал от лимфомы в желудке, и видимо, в этом было все дело((

Нютина: а она обычную сушку у второго кота тырет

У меня подобрашка спать не будет и мне не даст если у миски дно видно, поэтому миска всегда полная и все едят одно и тоже. А вот с паучами беда, мне 4х никак не прокормить влажным HF.

Мой кот подсел на консервы Родные корма. Причем, не паштетом, а кусочками. Сушка всегда в доступе, тоже хрумает. Но мечтает полностью перейти на консервы))

Мираторг отменяется
Взяла пауч на пробу, кота очень живописно им стошнило. Прям сразу.
Что ж, вычеркиваем ...

мазай: за свежими сосисками до фермера колхоз поедешь

поедешь тут... но сначала попробуем Асенькин рецепт из

Асенька: куриная грудка вместе с каркасом, желудки, печень, сердечки, шеи- все куриное. Кручу сама

где-то у нас и мясорубка была.
Ань, а чо делать с этим всем? Замораживать? на сколько вообще хватает?

Maxx,
Кручу сразу оптом, делю на порции грамм по 150-200 и замораживаю. Одна порция на несколько кормлений.
Пропорции примерно:
Грудка, желудки и сердечки в равных пропорциях
Печени и шей поменьше раза в полтора
Если мясорубка не очень надежная- каркасы из грудки выстричь, они плотнее, чем шеи, могут ножи сломать. Хрящи оставить, их любая мясорубка перекрутит
На сколько-тут смотри, сколько Антон съест за раз и прикидывай. Сима ест немного, но она раза в два твоего королевича меньше)))

🍓 КлубНика: миска всегда полная и все едят одно и тоже

Специально вторым купила взрослого кота, а не котёнка, чтоб сидели на одном корме. Но ему ( новому коту) фармина не зашла. Пыталась давать каждому свой корм, но обоим соседняя миска интереснее и вкуснее. Пришлось кота переводить обратно на проплан и кошку на него же.
Теперь вот временно надо кошке лечебный и опять началось - миска "друга" лучше. А если проблемы после курса лечения останутся, придётся двоим один новый корм искать
( ух, прошу прощения, поныла. Просто у меня опять период - сквозь сон, угадай по звяку корма о чашку, кто и из какой тарелки ест).

Maxx: кота очень живописно им стошнило. Прям сразу.

Маш подожди не вычеркивай. Он может банально переел.Ты же сама говоришь почти не ел ничего. Дай одну чайную ложку и посмотри на поведение. Главное чтобы ел, не отказывался.
У меня воду последний год пьет только из большого ведра на 20 литров. От всего остального отказывается. Впервые попробовал случайно и вошёл во вкус. Сейчас в ванной для него это ведро с водой стоит постоянно. И пить стал очень часто.

Lenka07: последний год пьет только из большого ведра на 20 литров. От всего остального

У родителей кот из тазика пил. Причём таз в диаметре чуть меньше метра. ))
Моя дама пьёт из 3х литровки, которая в центральном углу в кухне стоит.

Нютина: ух, прошу прощения, поныла.

Пареые животные на разных кормах тот еще квест. У коллеги собака и кот .
Соб на вечных диетах, кот вынужден на лету в ночи под пледом есть

мазай: Соб на вечных диетах, кот вынужден на лету в ночи под пледом есть

С собакой мне легче было. Пекинес, он коротколапый, передаигался только по полу, чашка кошки была с безопасности. А вот на миску собаки кошка покушалась.

мазай: Пареые животные на разных кормах тот еще квест.

Так хотелось его избежать, но пока опять вернулись....

мазай: Соб на вечных диетах, кот вынужден на лету в ночи под пледом есть

Ой вспомнила про собаку и диету. Давно было.
Прописали ему корм диетический-состав рис, яйцо. И если раньше на улице, мог что-то подобрать, но не послушать команду фу, только на вкусняшке. А с этим диетическим, он выходя на улицу, нос в землю и цель -найти еду, коль злая хозяйка не кормит. Там реально "с боем" отбирала кожуру банана.

Maxx: но сначала попробуем Асенькин рецепт из

Не надо! Вы же костное не давали ему, вы че хоть. Костное вводят по чуть чуть. И постепенно доводят до 30-40%.
И костное должно быть Шеи и головы. Головы обязательно.
Грудку замените бедром и лучше индейки, а не курицы+сердце+печень (55%/40%5%), можете ошпаривать немного кипятком вначале.
Желудки ему лучше не давать и рыбу уже тоже.

Моя последние годы была на натуралке, когда стала совсем плохо есть, то я ставила ей на выбор 3 тарелки - микс из натуралки, дешманский суп Феликс и паштет пурина (который с повышенной калорийностью).
Она могла то одно поесть, то другое...

О, про плохо ест- пробовали с руки?
Моя когда болела без аппетита и сухой корм лучше ела , если с руки кормила.
Сейчас паштет так же ела, от тарелки морду воротит, с пальца слизывала хоть чуток.

Постою, послушаю) что-то напугали прям, у меня старшему 15 летом будет, по здоровью все более менее тьфу-тьфу, зубы на месте, ест Хиллс сенсе план. Начинать готовиться или рано еще? С какого возраста примерно проблемы с кормом начались или у всех по разному это?

ВетеR,
Вы правы, костное лучше вводить постепенно, я что-то забыла это написать. Но 30-40 % это много, конечно. Не более 15 у меня. Про обязательные головы-это для чего?
Своих кошек на самом деле переводила одним днем, без ошпариваний и прочих танцев с бубном. Старшей кошке было примерно 16 на тот момент, последние 5 она на этом питании.
Не навязываю, делюсь опытом.

Асенька: Но 30-40 % это много, конечно

Не много, почитайте про сбалансированную натуралку. Голые кости (головы) 10% и 20-30% мясокостного (шеи).

Асенька: Не более 10 у меня.

Это очень мало.

Асенька: Про обязательные головы-это для чего?

Витамины группы В, а самое важное - Тиамин, который очень нужен питомцам, также омеги и коллаген. Головы прям ооочень ценны для питомцев.

ВетеR:
Это очень мало

Больше костей-запоры у кошки и очень твёрдый кал белого цвета. Не наш вариант.
Витамины дают субпродукты, не только головы.
С головами как-то проблематично стало последнее время, раньше покупала их в ашане, но уже давно не могу поймать. Они очень хорошо удешевляли рацион, особенно собачке весом 40 кг))

ВетеR: почитайте про сбалансированный натуралку

Я много читала, спасибо))) мнений гораздо больше одного.

Асенька: Своих кошек на самом деле переводила одним днем, без ошпариваний и прочих танцев с бубном.

Это зависит от состояния жкт питомца, можно сорвать до кровавого поноса и прочих прелестей. Поэтому лучше не рисковать и первые порции давать ошпаренными, с каждым разом уменьшая контакт с кипятком.
3-4 дня достаточно. Костное лучше начинать вводить через 7-10 дней после полного перехода на сырое мясо. С костным уже ошпаривать нельзя.

Девочки, я всё читаю. Спасибо вам за советы!
будем всё пробовать

Maxx: хотела фортифлору купить

В наличии в магазине петшоп на Данилы Зверева 17а. ( только там была). В наличии только для кошек. (На сайте нет, т.к. на складах закончилась).

Нютина: в наличии в магазине петшоп

Пасиба! У нас тут рядом с метро есть. Зайду сегодня, спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы