Питание пожилого кота

Коту 16,5 лет.
Лечится от гипертиреоза, ну как лечится, поддерживается, но не суть. Суть, что вылезло всё возрастное - и зубы, и суставы, и пищеварение.
И стал плохо есть. Причём не угадаешь - сегодня ест этот корм, завтра рыдает над миской. Купишь пачку - не ест. Купишь другую из этой линейки - ест, но плохо. А раньше ел. А каждый день бегать за новыми пачками - ну я не набегаюсь.
Опять же, менять корм на совсем другой - боюсь. Мы ему только-только поджелудку починили.
И вот - по дому ходит и рыдает голодный кот. Причём курицу ест, на рыбу согласен. Паштет? Заверните. Сосиска? А тоже положите.
Но у меня нет столько сосисок.
Я морально уже готова покупать коту банки с консервами, ну вдруг ему и вправду тяжело уже сушку есть.
И вот подходим к тому самому вопросу - чем кормить кота? Кто покупает консервы? Какие секреты есть (кроме цены)? Плюсы? Минусы (кроме цены)? Подводные камни?
Какие банки посоветуете?

Maxx: Суть, что вылезло всё возрастное - и зубы, и суставы, и пищеварение.
И вот стал плохо есть. Причём не угадаешь - сегодня ест этот корм, завтра рыдает над миской. Купишь пачку - не ест. Купишь другую из этой линейки - ест, но плохо. А раньше ел. А каждый день бегать за новыми

У меня 17 летний глухой, наоборот ест как не в себя. Сухой хуже ( нет одного зуба клыка верхнего) , только влажный сметает свою пайку и у кошки тоже. Поняла бы что если вес набирал, но он стал худющий 2,5 кг

Нашему 20.сушку очень редко ест. Я сейчас покупаю самую маленькую упаковку и чисто понемногу кладу, чтобы чашка его не пустая была.
А кормлю только влажным. Наш есть только Феликс , Вискас и Мираторг.Вискас сейчас не беру с последних облевал все. Одну пачку утром, одну вечером. Иногда в раз в три дня подмешиваю в утреннюю пачку одно яйцо. А то ходит мяукает и всем видом показывает, что голоден.

Из корма влажного берем консервы брит или паучи all cats

Mihrinica: но он стал худющий 2,5 кг

Наш тоже прямо невесомый стал. И шерсть зимой сваливается. Летом на газоне какую то траву ест, так получше. И тоже глухой стал.

я старичка кормила уже по-принципу лишь бы ел, последние полгода ел консервы из Жизньмарта, что кошачьи, что собачьи одинаково хорошо и детское питание мясное с овощами тоже

Лечебный корм для почек Purina NF или Hills. Только влажный, сухой категорически нельзя. Доволен, по 2 пауча в день съедает. Почти 19 лет коту.

Как со стариками тяжело!
Наш 12 лет ел сухой корм (но тип питания смешанное), как 13 стукнуло- отрезало
Ест куриную грудку и влажный "мираторг"

Lenka07: подмешиваю в утреннюю пачку одно яйцо

Сырое? Варёное?

Mihrinica: консервы брит

Mihrinica: паучи all cats

ТучкаКрашена: консервы из Жизньмарта

Посмотрю всё подробнее, спасибо

*Страйк*: Как со стариками тяжело!

А куда деваться
Все там будем))

мой 20 летний кот влажный феликс предпочитает, зубов мало.
может у второго кота (10 летнего) пуриной похрустеть .
пасту покупаю от шерсти- любят оба и вкусняшки подушечки иногда.
старший у нас закаленный -рос на чем попало. может и кусочек рыбки съесть, и курочку, вчера паштет лизал куриный.

Ох, понимаю, сама только наладила более менее питание старшему. У нас ещё проблема, что младший кот с мкб и у него спец корм, но при этом он нагло ворует любой другой корм, а ему нельзя. Кормлю по отдельности за закрытой дверью кухни

Влажные корма очень дорогие а что делать … заказываю да оплачиваю(

Анютыч: Лечебный корм для почек Purina NF или Hills.

Фармина вет лайф ещё не плохой.

Моему старичку без Зубов очень зашел Nuh консервы, самый нежный паштет из опробованного.

*Страйк*: влажный "мираторг

У вас наверное зубы более менее, мой не смог разжевать и его тошнило потом, так и лежат ещё штук 15 паучей (

Ничего себе сколько коты живут!

Oleina: Ничего себе сколько коты живут!

Это нормально. у меня самый стары до 24 прожил. У соседей коту 26 лет.

Maxx,
Сырое. Иногда даю сырую говяжью печень. Но её редко. Пару раз в месяц.

Марусия, а может сухой размачивать?.
Роял канин котячий, детское питание?

Алмаз_твоего_сердца: сухой размачивать?.

Нет, перевернёт миску. Сами ешьте эту дрянь

Алмаз_твоего_сердца: Роял канин котячий

Слишком тяжёлый уже для него

Алмаз_твоего_сердца: детское питание?

Я разорюсь

Maxx: Алмаз_твоего_сердца:детское питание?

Я разорюсь Эх ((. Детское дешевле чем спец корм влажный. Но от детского у знакомой у кота поджелудка полетела. Всё-таки он и жирноват и тяжеловат.
У меня ещё печальнее, кошка почти 17лет с практич. одной почкой и кот 11лет с тестами, им влажный HF прописан 1 пауч 125 руб 85 гр (((. Кошка его просит постоянно, его только жижицу слижет и все и снова просит и кот тоже не особо ест, оба худые, зато двое других потом наперегонки доедают эти гранулы и толстеют.
Сушку немного грызут как могут, зубы все в камнях, а чистить нельзя из за почек.

🍓 КлубНика: только жижицу слижет и все и снова просит и кот тоже не особо ест,

Моя паштет не очень ест. Нам приписывают периодически гастро ( при лечении), она его совсем не ела. Потом посоветовали восстанааливающий после операций- Рекавери, его чуть клевала. В этот раз и его не захотела.
Новый ветеринар посоветовала Конвалесценс, он восстанавливающий, плюс там для вкуса что-то. Моя его хоть по пол чайной ложке начала добровольно есть ( рекавери в пасть клала). Оклемалась, стала его активнее есть с желанием.

Нютина,
Я хотела фортифлору купить, подсыпаю её для здоровья и для вкуса. Нет в магазинах

Maxx: хотела фортифлору купить

Смотрите на маркетплейсах. Там ещё если срок подходит , то и дешевле

( и правда в зоомагпзинах нет, а последние цены космос)

О интернет показывает наличие в Мир хвостатых

ТучкаКрашена: консервы из Жизньмарта, что кошачьи

Mihrinica: корма влажного берем консервы брит или

Вот их в паштете и беру. Банка на 3 раза. Смешиваю с водой..
еще в меню сырое мясо - фарш из домашней говядины. Мама специально ей мелкие тефтельки крутит и морозит. Выдаёт в контейнере за каждый приезд. И филе индейки мелко крошу.
Был прекрасный паштет. Гурме год. И цена норм. И если не доест не так хочется долизать за кошкой. .теперь нет его. (((
Все паучи " кусочки в желе" мимо. Не ест.
Сушку еукануба - плохо лопает.. ну и даме 15 лет. Не юная дева
Ты не отметай сразу размоченный корм . Сосед вот наш вобще воду не пьёт. Так хозяйка его приучила к этой жиже с шариками

мазай,
Это ты меня так аккуратно подготовила к танцам с бубном вокруг миски на ближайшие несколько лет?)))

Maxx: подготовила к танцам с бубном вокруг миски на ближайшие несколько лет?)))

Это я тебе ещё про меню в последние годы Гришеньки ,что у родителей до 20 лет дожил, промолчала. Но зная твою любофь к мохнатой жопке не сомневаюсь, что за свежими сосисками до фермера колхоз поедешь

Мои в 14 лет один сушку ест, второй влажный вискас или феликс. Могут друг у друга потырить. Но того, который сушку ест, с влажного рвёт.

Маша, у меня Сима ест фарш из: куриная грудка вместе с каркасом, желудки, печень, сердечки, шеи- все куриное. Кручу сама
Зубов почти нет, 21 год ей весной. Состояние отличное для её возраста, по столами скачет, с Самсоном дерётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы